Прививка от бешенства

Елена Ксюнина
Они встретились... Ленка и Пушинка...

Вечер был серым, холодным и дождливым. Хулиганил ветер - гонял опавшую листву. Ленка сидела на скамейке под тополем и пила свой вечерний кофе, затягиваясь сигаретой. Пушинка подошла к женщине и заглядывая ей в глаза промяукала: "Возьми меня к себе. Смотри какая я пушистая, ласковая..."

... Ленка схватила свою чашку, сигареты и в панике убежала домой. Уже дома обняв свою любимую кошку Плюшку, Ленка разревелась в голос. Запричитала: " Как же она там - в темноте, холоде? Голодная? Плюшенька, ведь это же страшно?"

Женщина заметалась по квартире: Пушинкины глаза и жалобное мяуканье никак  не могли её отпустить. "Предали! И её тоже предали! Наигрались и выбросили!" - стучала мысль в голове.

Бегом, вниз по лестнице и вот уже Пушинка в руках у женщины. " Кисонька, милая пойдём со мной, к теплу, к свету" - слёзы градом катились по Ленкиным щекам.

Вот уже и квартира, Пушинка прижата к груди. И дверь осталась не закрытой.

Но что это? Плюшка, яростно мяукая и сверкая желтыми глазищами вцепилась когтями и зубами в Ленкины ноги, кусая и царапая изо всех сил. Пушинка разодрав в кровь лицо и руки женщины, сбежала в открытую дверь...

Обработав раны, Ленка смирилась с тем, что теперь её ждёт курс прививок от бешенства.
- Если через 10 дней, покусавшая вас кошка, будет жива, то мы сразу же прекратим курс прививок, - так объяснили ей в травме.

Систематически обходя окрестности в поисках кошки, Ленка так и не встретила её. Но часто срывалась на беспричинные слёзы, переходившие в истерику.

...Последний укол пришёлся как раз на Ленкин день рождения. И по иронии судьбы, возвращаясь из травмпункта она увидела Пушинку, замерзшую и голодную возле мусорных бачков у соседнего дома.

- Пушинка, Пушиночка...   Кошка подняла на неё пустые, уставшие, но такие красивые глаза... И отвернулась. За прошедшее время она научилась жить в этом жестоком мире, без еды, без тепла, без ласки. Одичала. Перестала верить людям и просить у них помощи. Она выжила...

"Совсем как я"... Ленка сдержала подкрадывающиеся слёзы... " И я сильная. И я всё смогу"...

31.10.2017 г.