На протяжении всей жизни она видела домовых. Да, да, именно так, она видела их в любом доме или квартире. Это происходило, даже если она оставалась у кого-то с ночевкой на одну ночь. Многих она запомнила и описывала мне, как они выглядят. Это были и невысокие старички с бородами и мужчины в длинных пальто. Я теперь тоже многие случаи забыла. Но, вот один помню хорошо, это про домового, который обитал в ее и моем отчем доме. Я в этом доме родилась и выросла а она жила с детства и до юности. Вот как это произошло.
Ей было тогда лет 13-14. Однажды в разгар зимы она разболелась и слегла с температурой. Вечером все старшие братья и сестры убежали в клуб на танцы, а младший брат (это мой папа) гулял на улице. Она лежала одна в дальней комнате, в доме было темно и только на кухне мама мыла посуду. И вдруг в просвете дверного проема она видит, как от кухни к ней идет мужчина. Он был невысокого роста, средних лет, в коричневом костюме, слегка прихрамывающий на одну ногу. Ей так хотелось крикнуть, она слышала, как мама брякает посудой, но язык, как будто прилип к небу. Мужчина подходит к ней и кладет руку ей на лоб. И все. Больше она ничего не помнит, видимо, она заснула, как провалилась куда-то. А проснулась она уже утром. Без температуры и каких-либо признаков болезни.
Верить в такие истории или нет, каждый решает сам. Я ей верила.