1217 день Дети Севера. Из ночи в ночь

Денис Морев
26.10.2017 Четверг

     Спал полтора часа. На тикалках 03-30.
     У меня зазвонил телефон. Кто говорит? Он. Он - Андрей из Питера, с семейством прибыл на Джоя Дель Мар, по-старому Пупу, стоят на берегу.  Я подскочил, прыгнул в лодку, погреб за гостями.
     А нынче свежо и даже студено. Море теплое, воздух ледяной. По воде бегут солдатики - столбики тумана, души убитых воинов.
      Высокий рюкзаконосный папа Андрей, маленькая красивая мама Юля, выводок утят: Танечка 4, Дима 7 и  Саша 11 лет. Все усталое, но позитивное. Зря я волновался.
     Перевез на лодку в два приема. Сразу уложили детей спать в форпике, сами посидели, поболтали.
     Отбой в 5 утра.
     Проспали аж до 11-00.
     В мире штиль и лето, солнце и жара. Подняли якорь, сходили в Мармарис к Нецльмарине на АЗС, переставились к Ататурку на якорную. Десант на берег.
     Завтракали в кантине у Санаи. Дешево и обильно. Традиционно объелись.
     Гуляли по городу, закупая продукты.
     Посетили Яхтстрит, улицу яхтенных магазинов. Я прикупил еще 20 метров якорной цепи, вертлюг и полуклюзы. Готовлюсь к зимовке на якоре.
     Вчера звонила Наташонок, семейным советом порешили не гнать лодку в Туран Кёй, поищу в заливе Гёкова яхту Гелон, посмотрю, можно ли поставить Транзишн возле них.
      Закупили в Мигросе продукты и воду. Чуть доперли рюкзачищи, но это все ненадолго, расход-то будет аховый. На яхту грузились уже в темноте, в три приема.
     Вышли в море, благо прогноз хороший. Пошли в бухту Джайджагиз.
     Дети наскакались и спят, мы болтаем. Бросили якорь напротив домика мурены, но ночью за ней не полезли - ночи уже холодные, а неопрена нет. 
     Сидели за винишком, байками и гитарой до 2-00.
     Отбой в позитиве.

Прошли:
За день 12 миль, всего 15031 милю
Из них:
Под парусом 0 (9895)
На моторе 12 (5136)