Феодалы все ломают

Герман Ненецкий
На днях я вычитал тут у одного автора: "Феодалы - это которые все ломают, книжки рвут". Как говорится, детский лепет. Услышал дошколенок и перепутал с вандалами: видать, самого называли так не единожды. Не допонял, так придумал. Бывает Дашка, моя старшая, в шесть лет предсказывала: следующим царем-президентом у нас будет Егор Черномырдин. Виктор Степаныч тогда что-то химичил с американским зампрезидента Гором, вот и долдонили: Гор-Черномырдин. Девчонка по-своему поняла. Вот так и тут.
Если же говорить серьезно о феодалах, долго придется говорить. И феодалы были разные: в честь некоторых и колхозы названы были, и улицы, и ордена. И не при царе, после! И много чего было при феодалах сделано. Жизнь шла естественным ходом.
А много ли сделано при господах-товарищах, вообразивших себя феодалами? Хотя бы за последние десять лет? Многие по России вспомнят: сколько школ закрыто, библиотек, роддомов. Какие ещё роддома при феодалах? И в наглую: это все, мол, эстонские фашисты да украинские.
Каких еще ждать? Каталонских? Или наоборот, испанских?
А кое-кто из новофеодальных шестерок подзуживает: дескать, недалеко мы ушли. Надо, чтобы по-настоящему, с крепостным правом. И чтобы мурлом в грязь тыкались, когда барин-начальник по улице едет. А перво-наперво "забрать все книги бы да сжечь". Хотя бы те, где светлый образ феодала искажается. И картины сжечь вроде репинских.
Никого не хочется поломать да порвать? Или для начала мордой в грязь потыкать?