Профилактика и лечение паразитов

Девора
Личная гигиена и что надо знать, что бы избавиться от паразитов.

Если вы знаете или подозреваете, что у вас или ваших детей острицы. Паразиты, которые сами умирают через месяц, но если не выполнять требования гигиены и правил избавления от них, острицами можно болеть годами.

Итак, как себя вести, если вы точно знаете, что у вас есть паразиты. Например, периодический зуд в заднем проходе, скажем 1 раз в две – три недели или чаще. Вот рекомендации, как себя вести в случае глистной инвазии:

Ложитесь спать в плотно прилегающих трусах и сверху обязательно плотно прилегающее трико, что бы ночью не растерять яйца паразитов по всей постели.

Утром в первую очередь, в ванне или душе аккуратно снимите трико и трусы и замочите в специально для этого приготовленную посуду. Прокипятите несколько минут. Промойте под проточной водой и повесьте сушиться, потом бросьте это бельё в стиральную машинку или  корзину для белья. Никогда не бросайте в корзину для белья трусы полные яиц паразитов! Что бы ни заразить ими всех, кто с вами живёт или у вас бывает.

После стирки проглаживайте бельё утюгом, как нательное, так и пастельное.
Меняйте трусы каждое утро и тут же принимайте душ, чтобы тщательно смыть яйца паразитов. Если в течении дня у вас был зуд в заднем проходе (как будто кто то ползает) то при первой же возможности поменяйте трусы и помойтесь. Это говорит о том, что самок становится больше, и они уже не только ночью откладывают яйца, но и днём. Это очень плохо. Срочно принимайте меры – противоглистные препараты +  клизмы и диета. Ну, если не можете соблюдать диету, то хотя бы не переедайте, особенно вечером и на ночь.

Влажная уборка квартиры мин. 1 раз в день, если есть парогенератором.

Проветривание квартиры 2 раза в день. Если есть очиститель воздуха "Terapyair" совсем хорошо. Ионизатор и очиститель воздуха хороший помощник в борьбе с паразитами, точнее с их яйцами летающими в воздухе.

Пылесос должен быть с водяным фильтром и сепаратором, "откидывающим" токсичную мелкую пыль и яйца паразитов, в воду. Останется только вылить грязную воду  и сполоснуть бак пылесоса. Если пылесос без воды и сепаратора, а с пылевым мешком, это беда для семьи, где есть больные паразитами. Из всех щелей мощный пылесос вытаскивает пыль. Крупная остаётся в пылевом мешке, мелкая вылетает, загрязняя воздух токсинами и яйцами глистов. Лучше пройтись мокрой тряпкой, чем неправильным пылесосом.

После травли паразитов попейте желчегонные средства, что бы помочь мёртвым тварям выйти из вашего организма. Пейте как можно больше воды. От 2 литров в день.

Не ешьте сала, сырого мяса, мяса с кровью, суши, сырую рыбу и другие опасные продукты, которые могут содержать в себе яйца всевозможных паразитов.

Тщательно мойте руки перед едой и после туалета! Продезинфицируйте руки дезинфектором перед приготовлением пищи или едой.

После общественных мест, особенно туалетов и магазинов, не только помойте руки, но и протрите уксусом кошелек, мобильник, ручки сумки, планшетки, клавиатуру у компьютеров, пульты от ТВ, машины и т. д. Берёте уксус на ватный тампон или марлю и притираете каждый день всё вышеуказанное, ручки дверей, стол, стулья, детские игрушки и детскую мебель.

Когда сходите в туалет по «большому», вытрите тщательно бумагой, потом помойте задний проход, если нет такой возможности, протрите влажной салфеткой, благо в магазине всё сегодня можно купить.

Овощи, особенно с землёй, тщательно мойте и после очистки, если употребляете в сыром виде, обдайте кипятком. Мойте овощи в перчатках или коротко подстригайте ногти.

Молоко с рынка кипятите.

Куриные яйца мойте тщательно и обрабатывайте соком лимона. Сальмонелла умирает при 210 градусах, температура же кипения 110 градусов. Даже если яйцо сварить, они могут сохранить в себе сальмонеллу. Тонкий кусочек лимона может избавить от болей в мышцах, тошноты, диареи и других прелестей сальмонелл.

Домашние животные на своих лапках приносят яйца паразитов с улицы домой. Не пытайтесь даже мыть им лапы или протирать тряпкой после улицы, в этом случае яйца паразитов будут у вас под ногтями. Ну, или делайте это в перчатках. Если есть домашние животные риск заражения паразитами увеличивается до 90 %. В этом случае профилактика паразитов не только для животных, но и для всех живущих в этом доме людей. Раз в пол года противоглистные препараты, очищающие клизмы, и так 2 раза каждые 2 – 3 недели. Как минимум 2 раза в год. Иначе умрёте не от старости, а от паразитов.


Хорошего вам здоровья!