Княжна. 13

Ираида Трощенкова
/Начало  http://www.proza.ru/2017/04/04/371

Глава 13. Алина


Два дня назад.

Настроение беременных женщин меняется по сто раз на дню. Алина сдерживала себя, как могла. Но когда Неждан отправился на свидание уже с четвертой сестрой, ее терпение закончилось. Накинув плащ и прихватив зонтик, она отправилась следом.
Дождь позволил остаться ей практически незаметной, Какая удача, Анфиска сбежала со своим парнем, оставив мужа на мосту в полном одиночестве.

Девушка наблюдала, как расширяются глаза князя при ее приближении. С каждым шагом они увеличиваются и чернеют. Ужас проявился в очах любимого человека.
Алина в негодовании ударила зонтом Неждана по ноге. О, как хотелось уколоть его побольней, так, как сделал с ней он.
Свататься ко всем ее сестрам по очереди и забыть, ее, свою Малинку. Не прошло и полгода после их странной разлуки, как муж выкинул из сердца большую любовь и уже ищет замену.
Неждан пошатнулся и воспользовавшись моментом, Алина скрылась за стеной дождя.
Больше ничего ее здесь не держит. Придется опять дома соврать про несуществующего молодого человека в городе и уйти. Нет больше сил оставаться здесь, в деревне и терпеть выходки мужа.

*
Алинка росла последней дочерью в семье Авдеевых. Видимое благополучие в семье иногда проваливалось в черную дыру и девочка страдала забившись в уголок. Так случалось, если какая - нибудь из сестер попрекала ее в смерти мамы. Девчушка убегала за огород и подолгу плакала. Только тетя Мила, соседка бывало ее жалела, гладя по головке.

Но уютней всего ей было одной, в лесу. Что-то притягивало ее всегда к заброшенной силосной яме. Однажды на свое семнадцатилетие, она увидела голубое свечение из манящего дна загадочной низины. Размытые образы другой цивилизации манили, и звали к себе настойчивым силуэтами старины.
Алина предупредила отца, что уезжает в город учиться. Она обманула его тогда впервые. О своей тайне, горящей синим огнем, она ни с кем делиться не хотела. И настал момент, когда от отчаянья, но более от любопытства она бросилась в синий горящий "омут" вся, без остатка.

Да, это действительно был переход из одного мира в другой. Она поняла это, увидев огромный колокол, застрявший между двух скал, он издавал чудный звон.
Девушка связала прутиками платье из крапивы отбитой палкой и зарыла свои современные вещички. Затем отправилась на поиски местного населения, но сама не понятно как, оказалась окруженная волками.

Вот тогда, так кстати появился Неждан, он спас ее, она назвалась Малинкой, и позже женился на ней по обоюдному согласию и возникшей между ними огромной любви.
Но счастье продлилось недолго: однажды в озере ее затянула воронка прямо на глазах у мужа и выбросила назад в силосную яму. Свечение пропало, а некоторое время спустя, она поняла что ждет ребенка.
Затем появился Неждан. Он пришел за ней! Алине так хотелось в это верить, но оказалась, что князь уже забыл ее и ищет новую жену и где, среди ее сестер! Страдания девушки были настолько глубоки, что в конец не вытерпев, она заявила отцу, - уезжает в город к своему молодому человеку. Появившееся на днях голубое свечение, опять заманивало ее причудливыми видениями. Алина окончательно решила, что ее место там, в другом мире, она уходит добровольно, без объяснений с мужем и пусть он тут женится на ком угодно. Она не хочет больше смотреть на его выходки.
Девушка занесла шаг над манящей пропастью.

- Подожди.

Алина обернулась.

Позади стояла тетя Мила:
- Вижу как мучаешься, ты девка.

- Неужели, ты тоже видишь манящее пламя? - Удивилась молоденькая соседка Русланы.

- Когда ты родилась, наблюдала вот на этом самом месте.

Женщина протянула тяжелое золотое украшение: - вот что было при тебе.
- Не поняла?

Алина вертела на своих ладонях дорогую золотую пластину.
- Так я объясню: ты не дочь Семена с Лизой. Почти двадцать лет назад ты появилась на дне этой ямы, и я подкинула тебя Авдеевым, это длинная история.

- Я догадывалась, что не такая, как все, поэтому ухожу назад...домой.

- Как же твой муж, он любит тебя!

- Если это так, пусть найдет меня и докажет!

Обиженная Алина ничего не хотела больше слушать и шагнула в голубую бездну.
На глазах у Милки, Алина пропала. Женщина не заметила никакого свечения, но точно была уверена что девушка его видела и приняла правильное решение.
Пусть теперь Неждан поищет свою милую! Так их мужиков учить надо!
*

Опять волки! Алина наряженная в цветастый, свободный сарафан вздрогнула, кто защитит ее, неужели она совершила переход сквозь время на съедение хищникам? Золотое украшение на ее голове поймало яркий лучик и солнечный зайчик озорно прыгнул прямо в глаз вожака стаи.
Или колта с драгоценными камнями впечатлила хищников, или девушка их очаровала, но животные сели как по команде и подняв одну из передних лап приветствовали путешественницу во времени.
 Мгновение спустя стая окружила удивленную Алину и непринужденно указала ей дорогу в направлении леса. Беременной молоденькой женщине ничего не оставалось, как послушаться. Березовая чаща сгущалась, потом перешла в практически непроходимый еловый лес. Алина устала и присела отдохнуть на сваленное ветром древнее дерево. Вожак волчьей стаи учтиво подставил свою спину. Обхватив послушное животное руками за шею, она полностью подчинилась его воли. Сколько длилось удивительное путешествие, Алина не знала, но к вечеру открылась огромная поляна. Огромный замок, из голубого камня по центру, засиял в лучах уходящего солнца.
Ворота открылись, и путешественница очутилась во дворе таинственной постройки.
Многочисленная прислуга низко поклонилась девушке. Одна из дворовых девок учтиво проводила прибывшую гостью за высокие двери замка.
- Добро пожаловать домой, Лориция!
Алина держалась из последних сил. На нее смотрела коронованная старушка преклонных лет.
Женщина обняла девушку:
- Я узнала бы тебя из тысячи! Ты копия своего отца.
- Ничего не понимаю. - Алина наконец расслабилась и заплакала.

Гостью проводили в небольшое помещение, где услужливые девушки отмыли ее от дорожной пыли и переодели в чистые одежды старинного покроя.
К богатому столу в огромном зале она вышла в сияющем платье, достойной королевы.
Знакомая старушка вертела в руках ее колту.

- Мой оберег спас тебя от всех невзгод, моя девочка! И привел к родному порогу. Я смотрю, ты сама скоро станешь матерью, как это произошло? Не бойся, и поведай мне все, ведь я твоя бабушка!
Новоявленная родственница, для полной убедительности, решила для начала сама удивить свою объявившуюся внучку. Она повернула ход стрелок на часах в обратную сторону.
События давно минувших лет закрутились в голове девятнадцатилетней девушки...





/Продолжение http://www.proza.ru/2017/11/12/1620