а лисы..

Виктория Лета
.. для чего даются нам люди на нашем жизненном пути, зачем мы их встречаем..

.. помню.. ощутила вдруг. пустоту.. понимала падаю.. стены темными тонами вверх.. быстрым мельтешением, не заметить ничего.. безидейно бессодержательно. к чему.. без стоп - крана.. для души.. а дна (может и сверху..) - не достать.. летишь летишь.. мимо проносится чужая книжными полками жизнь.. (с временем - там - внутри..) хоть бы Алису на этом пути встретить, интересно, обнаружила ли она потом для себя не просто сказку, но и жизнь.. не сразу сообразила: чтобы остановиться, или изменить направление.. нужно: всего лишь.. захотеть, перенастроиться.. вот и твердая почва.. более уже осмысленные настройки блики, очертания.. пробегающие мимо с невероятной скоростью умные кролики; открывающийся свет.. большие и маленькие (сказочные..) государства.. и каждый раз конечно не обходится без, требующих чего то от всех, - королев.. ; и где то и - дерево должно быть, то самое, от реальной жизни..

, нашла один секрет.. не хвататься первой попавшейся баночкой со сладостью (или с чем там еще..), с положительной эмоцией, или с любовью.. сахар - и в сказочном мире, в больших количествах, вреден.. в черном квадрате падения - лучше сконцентрироваться на перспективе.. в белом - на спектре, отличии.. тонов.. в радуге, оттенков..

.. новый человек появляется в нашей жизни поначалу всегда как - из сказки.. сначала пытаешься разобрать как будто образ, или смысл представляющей его истории.. под карнавальной маской потом обязательно откроется - кусочек жизни, как сон ребенку..

.. и как разыгравшийся ребенок, (если не пропала сразу..) пробуешь предоставленные кем то пространства.. (дорожки избушки клубочки.. волшебные иглы может быть..) (одновременно делишься может быть своими..) достаточно ли смел, или мудр.. слишком близко подойти.. и не слишком ли далеко отошла.. попробую себя, что в этом слове.. удаление - по прежнему правда некомфортно, уж лучше, сказочная близость.. окна двери.. маленькие двери.. верх - низ.. а где же я, и кто же я.. большая или маленькая, и так далее....

.. сказка немногим отличается впрочем от реальной жизни.. здесь тоже каждый занят собой.. удивляешься только меньше, здесь странность - и есть норма.. и ищешь ищешь в волшебстве сказки - жизнь, свою жизнь, свою суть, свою роль, свою мораль.. то, к чему должен бы прийти.. должен бы..

. разум возможен вообще - как путь. но только душа - может стать ключом, пропустившим нас - внутрь..

.. и не закончится ли, опять, в следующий момент вдруг, она

сказка.. (с необходимо вытекающей очевидно отсюда моралью..)

, ведь только пока длится она, мы - вместе.. а после опять, одиноки..