Сливовый вальс

Валентина Кузнецова 7
      Весна этого года полна сюрпризов! Они разные! А так хотелось, чтобы они были только приятными!
     Я заворожённо смотрю, как  под мелодию майских аккордов медленно кружатся нежные лепестки отцветающих сливовых соцветий…  Они порхают таинственно и чуть торжественно, точно укладываясь в размер  вальса. Раз, два, три, раз, два, три... Я  ловлю  себя на мысли, что и думать начинаю в такт этой мелодии. А ведь, действительно, жизнь этого деревца уложилась в эти раз, два, три. Раз – и набухли почки, два – показались первые клейкие листочки, три – распустились  нежно - белые цветы. Самая главная Вселенская программа сработала, заложила начало новой жизни, а всё остальное будет  лишь её итогом…
     В этом году в природе всё запаздывает,  вот и торопится слива уложиться  в отпущенное ей время…  Долго она готовилась к набуханию почек.  Влаги достаточно, а вот тепла, явно, не хватало! Медленно раскрывались листочки. Потому и цветение идёт  быстрее. Чует деревце подступающее похолодание и старается успеть  заложить начало будущего урожая! Как же мудра природа!
     И вот уже в приствольном круге белым – бело от опавших нежных лепестков! Белым по чёрному пишет сливовое деревце свою историю  весны!
     Пожелаем ему удачи. Сколько  испытаний  предстоит этой  красавице! Красивым всегда трудно!  Ими  восхищаются! Им же завидуют! Но именно на них и равняются!