По ту сторону экрана

Идеолатрия
Однажды, в одинокий пятничный вечер, ты сидишь на диване. После ужина захотелось посмотреть кассету со старым фильмом, которую ты нашёл на чердаке. Наконец, удобно усевшись, встави кассету в видеомагнитофон, ты ждёшь начала фильма. Просмотрев минут 5 ты начинаешьпонимать, что тебе ужасно захотелось перекусить. День был долгим,ничем не примечательным, хочется просто посмотреть телик и пожевать любимое блюдо. Наконец, плюхнувшись обратно на диван, ты, вкушая восхитительную жареную курочку, продолжаешь смотреть фильм. Но что же это? Герой картины тоже трапезничает. И не абы чем! Он ест твою любимую курочку! Удивительно! Постойте-ка, когда ты резко стал смотреть на экран старенького телевизора, на нём начали показывать фрагменты раннего детства какого - то малыша. Спустя несколько минут ты начинаешь понимать, что это моменты твоего детства, но ребёнок совсем непохож на тебя. Это не мог быть фильм, снятый твоими родителями, но что это тогда такое?Любопытство - вот что ты испытываешь сейчас. Придвинувшись ближе к экрану, ты начинаешь жадно всматриваться в мальчика. Не понимаешь, от этого злишься всё больше. Это ты. Это ты, чёрт возьми. Но как? Как это может быть правдой? Вот ты сидишь сейчас на своём диване, свое квартире, смотришь совой телевизор, видишь себя, но не понимаешь КТО это такой на экране. Это ты, но КТО он?Ты начинаешь путаться, кто из вас настояший, кто из вас живой, сидящий в своей гостиной, а кто по ту сторону экрана. Максимально приблизившись к зеркалу, ты внимательно наблюдаешь за фрагментами в твой жизни. Но вдруг всё прекращается. Ты смотришь в глаза человеку по ту сторону экрана. У тебя начинает кружиться голова, тебя тошнит, ты не поеимаешь, что происходит. Но всё постепенно проходит. Ты встаёшь, подходишь назад к экрану, и понимаешь. Ты оказался по ту сторону.Видишь себя. Боже, что же это такое?! Ты сидишь в своей гостиной, но ты тут! Начинаешь судорожно переминаться с ноги на ногу, паника уже близко. Но ты не можешь позволить себе сорваться. Не в этот раз. В конце концов, это твоя жизнь. Ты разбирался с ней всё время, пока волочил своё жалкое существование. так неужели не разберёшься теперь? Ты решаешь осмотреться. Понять, куда это тебя занесло. Так, это двор. Дворик перед домом, если быть честным. Ты радуешься, что это не кладбище, ведь сердечко-то слабое.Вернувшись назад к экрану, ты выжидающе смотришь на себя. Долго ждать ответа не пришлось, как ты понял из разговора, выход только один. Ты должен найти другую жертву и затащить её в экран, поменяться местами. Это довольно жестоко, но, чёрт возьми, выход только один. Тварь ли ты или же человек? Решать только тебе.Ты смотришь в этот чёртов экран. ТЫ ходишь по своей маленькой квартире, ешь курицу, меняешь одежду, опять ходишь, ешь, переодеваешься. И так много раз. Очень много раз. Ты потерял счёт времени. Сидишь,ешь, меняешь одежду. А это ещё что? Седина. ТЫ поседел, друг мой. ТЫ старик. ТЕБЕ где-то шестьдесят или семьдесят. А у ТЕБЯ всё ещё нет жены, нет детей. И не будет, судя по всему.
ТЕБЯ нет уже долго. У ТЕБЯ теперь живут другие люди. Они поменяли ТВОЙ диван, но телевизор так и стоит. И ты ждёшь. Ждёшь, что кто-нибудь уже посмотрит на тебя.И когда - нибудь этот день настанет. И ты будешь ждать.