Оставайся человеком

Владимир Гаджиев
Оставайся человеком всегда, при любых обстоятельствах, несмотря на окружающие тебя грязь и помои, никогда не становись быдлом. Не стремись быть похожим на откровенных мразей и подонков, которых так усиленно восхваляет современный кинематограф. Фальшивые люди тоже относятся к категории быдлоты.
Запомните, ни высшее образование, будь то Гарвард или Кембридж, ни прекрасное воспитание, впитанное с молоком матери, заботливо наставляющей на путь истины, ни богатое генеалогическое древо, уходящее своими корнями к далёким предкам, сплошь состоящим из художников и поэтов, - ничто не сформирует в вас окончательный стержень ЧЕЛОВЕКА. Быть человеком - это призвание. Быть быдлом - образ жизни. Я видел много прекрасных людей среди бедных малообеспеченных людей. В них человечности было гораздо больше, чем у богачей. Социальный статус никогда не определял степени человечности. Многие считают, что больше всего озлобленных и ущербных людей среди низших слоёв населения, не имеющих возможности жить в хороших условиях, мол, люди озлобляются, зависть и гнев превращают их в животных... Это далеко не так. Больше «животных» я видел, как раз-таки, среди мажоров а-ля успешных людей, людей, которые от своей безнаказанности наглеют, превращаясь в самое обычное быдло. Потому что их стержень человечности давно сгнил, превратив их в подобие людей. Фальшивые люди. Люди, которые прячут свои личины под масками благопристойности. Люди, живущие двойными стандартами. Люди, играющие в свои «пошептушки» за спиной, говорящие в глаза одно, а за глаза - совсем другое. Их гниль настолько чудовищна, что уже распространяет своё зловоние за пределы их нутра.
В каждой расе, нации, религии, во всех слоях населения, независимо от социального статуса, есть быдло. Равнодушие, трусость, низость, предательство, зависть, злоба, жестокость, ложь - лишь небольшой перечень, позволяющий определить быдлоту. Оставайся человеком, формируй свой стержень и никогда не прогибайся под тех, кто хочет этот стержень сломать. Быть человеком - это призвание. Быть быдлом - образ жизни.
Что тебе ближе - решать тебе самому.