- Поговаривают, вчера тебя видели с Леночкой, - бесцветным голосом сообщила супруга, намазывая масло на булку.
- С какой ещё Леночкой? - недовольно буркнул Козлов, дожёвывая свой бутерброд.
- Твоей секретаршей. - В голосе жены появились краски холодных тонов.
- Ну и что? На то она и секретарша, - с равнодушием ответил Козлов, не улавливая перемен в атмосфере.
- А зачем тебе в ресторане секретарша? - Краски начали сгущаться, словно тучи над головой. Почувствовав приближение грозы, Козлов начал конструировать громоотвод.
- Ты права, незачем. И вчера я вообще не был в ресторане. Для чего? Ты же прекрасно готовишь.
- Не увиливай. Мои информаторы вполне надёжные люди.
- Кто твои? - с удивлением переспросил Козлов.
- Мои инсайдеры. Так тебе понятнее? - блеснула жена недавно подслушанным словцом.
- Это кто же? Не твоя ли Варвара Петровна, вечно сующая нос в чужие дела? - брякнул Козлов наобум.
- Откуда ты знаешь, что она вчера была в ресторане? Сам видел?
- Предположил, - поспешно парировал Козлов. - Кому ещё из твоего окружения придёт в голову заниматься сплетнями.
- Тому, кому не безразлича прочность семейных отношений. А Варя в этом вопросе человек принципиальный.
- Твоя Варвара дура чокнутая! - вскипел Козлов. - Старая дева в синих чулках. Никогда мужика не было, вот и бесится.
- Не смей обижать мою подругу! - закричала в свою очередь жена. Она замахнулась над полом тарелкой с остатками каши, но спохватившись, что придётся убирать осколки и отмывать замасленный паркет, с гневом унесла её на кухню. Вечер был испорчен окончательно, и конфликт грозил затянуться...
Они лежали на кровати, отдыхая после бурного секса. Он докурил, повернулся набок и, взглянув в лицо любовнице, спросил укоризненно:
- Зачем ты сочинила эту историю с рестораном? Моя вчера такое устроила...
- Хотела её позлить. - Варвара Петровна тоже затянулась сигаретой, с удовольствием выпуская кольца дыма. - А то все уши мне прожужжала, какой ты у неё идеальный. Не про нас же рассказывать. Всё-таки подруга...