Зов пустоты - 14

Ренсинк Татьяна
Спустилась ночь, спустилась ночь
В огне свечей, в объятиях снов.
Так ты и я, в руке рука
В объятиях сладких грёз.

Спустилась ночь, но нет любви,
Когда тебя не вижу я.
Лишь только сны, и только в них
Смотрю в твои глаза.

На век зима в жизнь к нам пришла -
Не быть теплу.
Хочу к тебе, зову тебя,
Но зов мой в пустоту.

Спустилась ночь, спустилась ночь,
В объятиях чужих усну,
Видя тебя, представив вновь,
Будто тебя люблю...

На век зима в жизнь к нам пришла -
Не быть теплу.
Хочу к тебе, зову тебя,
Но зов мой в пустоту...

Едкий дым поднимался к потолку в зале трактира и щипал глаза. Аромат табака, алкоголя и жареного вызывал приятное головокружение. Антон прошёл мимо столиков в компании Григория и десятка своих моряков...

-Как же счастлива я, что вы согласились прийти, - тут же подбежала к ним Иона.

Её взгляд задержался на капитане, и все видели, что дышит эта девушка лишь им, старается лишь для него. Она позаботилась быстро, чтобы половые скорее, как главных гостей, обслужили их. Столы ломились от еды, песни пелись, шутки звучали... Приятное время, о котором давно мечтал каждый из моряков, наконец-то наступило...

Иона же с умилением следила за капитаном, наслаждалась и не замечала вскоре будто уже ничего, пока подошедший к ней отец, хозяин трактира, не толкнул в плечо, что-то резко шепнув. После этого она ещё некоторое время стояла на месте и потом подошла к Антону.

-Вы заметно утомились, - нежно прошептала Иона, положив руку ему на плечо.
-О, это верно, - подняв к ней опьянённый от водки, что пил, взгляд. - Наши итальянские друзья так рады, что продаёте их водку! Мне вот из всех испробованных понравилась эта... Как её? - вопросил он сидевшего подле пьяного и смеющегося итальянца.
-Ты-ся-че-цвет-на-я, - с акцентом еле выговорил тот.
-Они теперь свободны и приходятся нам друзьями! - покачиваясь, встал Антон, опираясь руками о стол.
-Конечно же, - улыбнулась Иона, поддержав под руку.

Она чуть потянула Антона к себе, положив его руку вокруг своих плеч:

-Я провожу.
-Хорошая водка на долгое время удерживает в себе знак доброты, чётками называемой, - подняв брови, рассуждал Антон.

Он подчинённо следовал вместе с Ионой по лестнице наверх, к комнатам. Иона слушала, поддакивала и с улыбкой любовалась каждым его движением, мимикой...

-К государыне скоро пойду, но там так не угостят! Вот была б она, как прежняя, Елизавета Петровна... Вот та была да... Весёлая царица! А какие встречи устраивала, обеды, будто то застольные спектакли, - прошёл Антон вскоре в одну из спален и сел на кровать. - Это бывалые моряки рассказывали...
-Обожди, - засмеялась добродушно Иона, потянув его встать.

Он поднялся, заставляя глаза не смыкаться, а раскрываться. Он смотрел на Иону и заметил, как та расстёгивала на нём одежду:

-Что ты делаешь? Я сам могу.
-Я так давно мечтала насладиться любованием твоего мужественного тела... без одежд, - прошептала Иона ему на ухо.

Её губы точно так же пылко, как говорила, нашли его губы и прикоснулись в поцелуе... Жарко, страстно, жадно они целовались, забывая обо всём на свете... Будто налетел вихрь, закружил, уносил их в агонию любовной игры. Безудержные слияния тел, их движения заставляли вылетать стоны блаженства. А когда в пьянящем ещё больше наслаждении Антон выпустил последний стон, то с уст его сорвался и расслабленный шёпот:

-Таня...


Продолжение - http://www.proza.ru/2017/10/30/844