Мужчина это не возраст

Вольный Кипчак
Меня сподвигло , мотивировало , "задело" вот эта фраза из одной из рецензий моего читателя : "мужчина это не возраст и не физическая сила ......".И я не то что бы не согласен , а впрочем и не отрицаю вовсе, хотелось сразу добавить и обогатить своим видением. Так вот , по моему скромному мнению , Мужчина - это действительно не только возраст и сила , а нечто более сложное нежели однообразное определение. В общем , Мужчина это перманентное состояние души. Все таки души а не физическое состояние тела , даже старик преклонных лет , с высоты своих седин , имеет больше прав и правды в глазах , в сравнении с молодыми , полными сил и амбиций молодыми людьми. И тут дело даже не в прожитых годах , возможно опыт и приходит с годами но все что , касаемо самого существа, сущности мужского достоинства - оно либо есть либо не судьба. Всем своим жизненным путем , своими поступками и деяниями , современный мужчина обязан своему характеру , своему нелегкому выбору , который ему предстоит делать не каждый день а целый день , постоянно с пеленок . Ведь если , согласно народной мудрости "хороших сук еще щенками разбирают" , то хороших кобелей ("альфа-дог", альфа самцов) привечать должны еще перед случкой двух взрослых собак . То есть , так сказать на уровне не ДНК  а на стадии селекции. Так что , дорогие во всех смыслах друзья - читатели и почитатели моих скромных опусов , зарисовок , примите как есть , Мужчина - есть не только плод ваших же ожиданий и его (в народе иногда произноситься как евоных , евошних, ихних ) приключений и готовности дальше совершать поступки ( в народе именуемых творить выкрутасы ). На том и стоим , и пытаемся продолжать род людской. Будьте Мужчинами , личным примером , эталоном , спокойным как наковальня , постоянным как "временно прибытый гвоздь" (сарказм).