Джин из бутылки Клейна. Сам себе бутылка и желание

Кубик Рубик
Любовь, эгоизм, стремление к развитию и смысл жизни...
Если расшифровать ряд и сказать, что для меня  счастье - это смысл жизни, то"каббалисты", как минимум, обратят на меня свой пронзительный взор, а то и вступят в дискуссию :)
Сейчас объясню.
Откроем причинно-следственную связь.
Счастье - это смысл жизни.
Оно не возможно без любви.
Любовь должна быть во всем и ко всему.
В том числе, и к себе (= эгоизм).
Начинать любые "изменения в благом направлении" надо всегда с себя. Иначе, не возможно развитие (= саморазвитие). А развитие - процесс бесконечный. Более того, он постоянно требует  увеличивать "порцию".
Аппетит пришел  во время еды:). К тому же, если порцию постоянно не увеличивать - то и счастья не будет, т.к. начнется не прогресс,  а регресс. Круг замкнулся. :)
Но нам с рождения прививают мысль "Эгоизм - это порок. С ним надо бороться"...
Так к чему же отнести любовь и, невозможное без нее, счастье (= смысл жизни)? К величайшему дару или греху..?
Сдается мне, не важна определенность, т.к. за них надо платить... В более широком смысле слова: "валюта взаимообмена" - то, что возьмешь и привнесешь в жизнь ради своего "счастья". Перемены,  которые повлечет за собой взаимообмен с обитателями "Вселенной". КАТЕГОРИЯ "ВАЛЮТЫ" -  определяющее значение...




Лирическое отступление: Самый первый "звоночек" того, что ты становишься развитым человеком - это способность применить к себе поговорку "Чем больше я узнаю, тем больше понимаю,  что знаю ничтожно мало". Второй звоночек - это желание продолжить "наполняться развитием".