Советы Посторонней часть 2

Инна Едрец 2
Игра слов.

- Могу я духов вызвать из гробницы...
- И я могу. И он. И он. Вопрос лишь, явятся ль они...

Чтоб себя в революции чистить и плыть на выборы дальше, каждый кандидат на пост президента России обязан дать внятный ответ на вопрос дня - ЧЕЙ КРЫМ?

КРЫМ - НАШ! - безусловно закричат патриоты. И любой, кто скажет обратное или хотя усомнится, добровольно роет себе могилу. И многие уже дорого заплатили за мнение, отличное от официального.

И пойдут по проспектам колонны патриотов "Русского мира", скандирующие "Крым-наш! Мурманск -наш! Калининград -наш! Варшава - русский город! Тбилиси - наш! Прага - русский город! Берлин - русский город! Париж - русский город! Мадрид - наш! Вашингтон - наш!..." И никто их не остановит и даже не попросит предъявить документы...

Но кандидату на пост президента России все равно придется отвечать - Чей Крым? Почему? Когда вопрос решен окончательно и бесповоротно, и поставлена жирная точка, зачем снова и снова устраивать эту проверку на достаточную патриотичность?

Ответ прост: называть все что угодно "нашим", не значит получить вожделенное! И душераздирающие крики вестников "Русского мира" в очередной раз доказывают, что в одном случае это предмет гордости и истинного патриотизма, в другом - сомнительный и постыдный факт, который поскорее нужно замять, в ином случае - беззастенчивая ложь и провокация...

Так что же говорить амбициозному кандидату - Крым - наш? Да, это прекрасно и лично мне нравится, что Крым-наш. Однако, навязчивое ощущение неловкости, неуверенности, сомнительности факта продолжает остужать патриотический порыв моей души...

Кандидату Япротиввсех в этом смысле даже повезло: ломать голову над вопросом-вопросов нет нужды. Вызвала дух отца из гробницы, напомнила, что ей есть что терять, а потом сказала - как отрезала! И хоть стой, хоть падай... Народ растерялся настолько, что многие дара речи лишились, и никто платок на роток не накинул, рук не заломал, в автозак не закинул и в КПЗ не доставил, дело не завел, под суд не отдал, по этапу в Мордовию не отправил...

Значит, надо брать пример с кандидата - Япротиввсех, записать на отдельном листочке отрывок ее исторического выступления и дословно цитировать всякий раз, когда вновь прозвучит каверзный вопрос: чей Крым? И в случае чего ссылаться на показательный эфир федерального канала...

Что касается игры слов, то в президентской гонке этот вопрос можно сказать -решающий. Например, вот граждане разуверились в возможности проведения чистых, прозрачных, демократических выборов в России. Они перестали участвовать в голосовании, сокращая явку до критических цифр, когда результаты становятся все менее убедительными, а избранники - легитимными.

И вот появляется замечательный кандидат, который объявляет себя "против всех" и требует отдавать голоса в свою пользу? Но если граждане против всех, никому не верят, на выборы не ходят, то чем от ненавистных "всех" отличается новоявленный претендент?

Играть словами не значит стать реальным участником избирательной кампании. И каких бы монстров пиара и мастеров силлогизмов не нанимать в свой штаб, финансируемый из безмерного кошелька, картинка не изменится - абсолютно такой же, как и все остальные, кандидат, специализирующийся на играх общественным мнением, поющий в одну дуду с остальными статистами на пользу и радость главному фигуранту кремлевского дела, ведущему к пожизненному сроку...

Итак, совет мой прост: пассионарии, разворачивайте плакаты, выходите сначала на площади под речевки "Русского мира", разъясняйте гражданам, какой еще город "наш", повышайте патриотический дух, а потом дружными колоннами в славную годовщину присоединения Крыма, с расправленными плечами, пламенными сердцами, чистыми взорами, высоко поднятыми головами - чеканным шагом прямой дорогой на свои избирательные участки (а если потребует благородная цель, то и на чужие!)- МАРШ!!! И беспрестанно скандируя "Крым-наш!", отдавайте свои честные голоса "За Веру! За Отечество! За Царя!"


P.S. И не забываем остаток времени посвятить внимательному просмотру репортажей федерального канала Россия -24, где транслируются сенсационные разоблачения американского гражданина, авантюриста, проходимца, наивного мечтателя, "который даже ни одного американского университета не закончил" - ненавистного Илона Маска! (его семья уже дрожит, опасаясь расправы со стороны великого и ужасного российского правителя, и потребовала индивидуальной защиты у властей. Пусть дрожат еще больше!)


Подпись
Нора Аткинс