Сытая жизнь

Семен Стеблов
Поскольку начал с магазина почему бы немножко не продолжить о том чем американцы кормят сами себя. Сан Франциско продукты делятся на три категории: Категория первая – ее есть нельзя, таких продуктов любых наименований от молочных до мясных 70% рынка: гормоны, антибиотики, генная инженерия, и долгие сроки хранения в каких то запасниках, а уж сроки хранения некоторых консервов просто фантастические – по 4-5 лет.  Поэтому о грусном то есть об ядовитом говорить не будем.

Категория вторая – это то что ест продвинутый американец. Это 25%. В эту категорию входят продукты , сроки хранения которых в среднем укладываются в 3-6 месяцев. Ассортимент достаточно большой, но абсолютно натурального – нет ничего. Вы думаете я сноб? Приезжайте проверьте. Еще раз повторяю – Ничего и Нигде. Кто попробует это оспорить пишите в личку. Перечислять эти продукты естествено не имеет смысла.

Итак не побоюсь этого слова – Волшебные 5%. Почему волшебные? Да потому что цены на эти продукты, как  в сказке, а волшебство заключается в том, что они тоже не абсолютный свежачок, то есть из под коровки или с убоинки – нет ничего. Здесь немножко можно перечислить, потому что если хочешь не просто дожить до старости, а просто дожить, надо стараться есть хотя бы такие.  Рыба – свежая, не просто свежая, а wild сиречь выловленная в океане, фермерских монстров, как бы они не назывались есть как то неприятно. Выбор ограничен – красная и тунец, в основном. Морепродукты – опять же дикие, лобстеры и креветки – это есть и много. Мясо – тайна покрытая мраком, откуда что – никто не знает. Но если цена высокая то обязательно напишут что оно чуть ли не парное.  Выбор есть, и попадается весьма приличное, но только классического отруба - филе миньон, рибай стейк на косточке итд.  Сыры – посколько как известно они хранятся долго, лежат себе на полочках и каши не просят, их здесь много, со всего мира, Франция, Италия, Испания, каких только хочешь. Но развешивают их такими маленькими кусочками, что кажется что ты покупаешь золото. А почему? Да потому, что грамм 200 какого нибудь французко – испанско- итальянского сырка может легко стоит 20$. Но также есть очень широкий достаточно качественный и гуманный по цене ассортимент очень хороших сыров: испанские типа манчето, французский типа брю, итальянский типа пармезан.

Продолжение следует.