Улыбастики

Сергий Сальникоф
Улыбастики
                Сальников Сергей Сергеевич
Афоризм

Афоризм – это мало денег за много мыслей

Работать как папа Карло!

Это просидеть всю жизнь у нарисованного камина, а к старости обстругать одну деревяшку.

 Будем друзьями? 
А почему нет, ведь дружба сексу не помеха, как, впрочем, и секс дружбе….

Всё Дед!
"Всё, дед! Иди спать! Это не деДский фильм!"

Где мы?

Помню сказку про двух лягушек, упавших в кувшин с молоком.
Одна утонула, а вторая молотила лапками, сбила сметанку, потом масло и вроде выбралась. Уж не знаю, как?
Нам предлагают то же бить лапками.
Только мы не в сметане, а в огромном горшке с говном!
Бей ни бей - кроме вони ничего не выколотишь.
А всё равно жить хочется!


Главная загадка

Практически все воруют, практически всё растащили.
Куда украденное прячут?
Ведь нет вокруг ни черта!

Где находится Франция?

Мальчик смотрит по телевизору футбол, играет сборная Франции:
"Пап, а, пап! А Франция в Африке?"
" Почему?"
" Да у них всего один футболист белый и тот Зидан"

Диктатура и демократия

При диктатуре обществом помыкает Диктатор из банды диктаторов, при демократии этим занимается Демократ из банды демократов.
Войны между этими бандами называются "Гражданскими", а смена одной банды на другую – революцией

Первая жертва кризиса

Национальный трест киллеров России "Проживи быстро", всвязи с кризисом, объявил о начале суперакции - "Два по цене одного!" Вы оплачиваете одного клиента, а получаете труппы двух.
Милейшее создание - старушенция Клизьмова, заказала свою верную и единственную подругу Горшкову, бесплатно ей "исполнили" ещё и олигарха Шлюсенбраузера.
Так чистейший и честнейший человечище Шлюсенбраузер стал первой жертвой мирового экономического кризиса.


 Для чего Вы пишете?

Те, кому нужны деньги - пишут романы, те, кого распирает от мыслей - афоризмы.
Все остальные формы литературы - от соотношения этих потребностей.

 
Просто заметки на память

Если тебя не любят женщины, то это не повод считать себя Бернардом Шоу.
Да, вот для женщин - если у Вас не белокурые волосы, то это не
повод считать себя умницей.
И еще, если у Вас плохо с юмором, то это не повод писать мне гадости.


Happy end.
Господи! Ну, почему счастливый только конец?
А вся жизнь как?
С правдой вообще мрачно - она торжествует только " в конце концов".
Это когда???


Красный перец-это больно!

Вася купил на базаре несколько стручков жгучего красного перца.
Бабулька аккуратно завернула его в кусочек газеты и предупредила: "Если в руки возьмёте, за глаза потом не трогайте - вылезут от боли".
Васёк пришёл домой, развернул перчик, повертел в руках и пошёл в туалет по малой нужде. Как ему потом было больно!
Глаза почти вылезли из орбит, хотя за них он не брался.


Натурал

Конец 21-го века, в баре сидят два прилично поддатых мужика:
" Ты веришь в дружбу между мужчинами?"
" Ты, чо, блин! Не натурал что-ли?"


 Национальная трагедия.
 «Да, измельчал ноне пигмей, измельчал!»

Страх высоты

"Вы думаете, я высоты боюсь?
Я боюсь забыться и полететь...."


 Тайна чёрного квадрата.

Уважаемые читатели!
Наконец раскрыта тайна "Чёрного квадрата" Малевича!
Учёные института искусств из деревни Гадюкино обнаружили под первым слоем чёрной краски известнейшее полотно французских импрессионистов, пропавшее несколько десятилетий назад.
Компетентные органы деревни Гадюкино выехали в служебную командировку в Париж. Прорабатывается версия причастности к похищению шедевров некоего Малевича, известного в известных кругах, как автора известных квадратов.



 Мой толковый словарь.

Мессершмидт - человек, пьющий на халяву, если упал к Вам " на хвост" то сбросить его невозможно.
Секс-символ - человек, который для реального секса годен чисто символически.
Чай - напиток, который никогда не заменит пиво.
Старость - это когда Вы перестали есть то, что вкусно, а начали есть то, что полезно.
Русский - национальность эмигрантов из России.
Чукча - главный герой русского национального эпоса.
Литва - страна, где даже собаки лают по-особому - "ГАВС»
Запорожец - автомобиль, созданный сионистами ( еврейский броневик)
История - фантастика, направленная в прошлое.
Политик - человек, который занимаясь грязным делом, умудряется создавать чистые дела.
Писатель - человек, не имеющий своей нормальной жизни, а потому описывающей чужую.
Телевидение - область человеческой деятельности, где развитие людей окончательно отстало от развития техники.
Демократия - политический строй, при котором гражданам разрешается делать ВСЁ! ВСЁ, что он им разрешает.
Телевизор - сказочное устройство, через которое мы ежедневно слышим сказку о сказочной жизни в нашей сказочной стране.
Выборы - телевизионное шоу, идущее в прямом эфире, но под "фанеру" и в записи.
Стабилизационный фонд - ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА НА САМЫЙ ЧЁРНЫЙ ДЕНЬ СТРАНЫ - ЕЁ ПОХОРОНЫ.
Ротация правительства - смотри рокировку в шахматах.
Свобода слова - свобода выбора любых слов и мыслей из утверждённого списка.


Устами младенца

По "ящику" идёт очередной душещипательный и остро-проникающий фильм о жизни офисной шушеры России.
Прекрасный наш ребёнок, десяти лет, поясняет мне, кто есть, кто: "Он - прокурор, а она - ТОЖЕ какой-то бизнесмен".
Поправлять не хочется, потому что дитя право.




                Дерьмо не тонет?
1. «Дерьмо не тонет» - сказало дерьмо, лёжа на дне и глядя на плавающих сверху лебедей.
2. Дерьмо не тонет, если у него хороший тренер по плаванию.
3. После того, как Дерьмо утонуло, его признали гением.
4. Если хочешь, проверить, прав или нет сосед, обозвавший тебя дерьмом – прыгни с моста.
5. Если ты дерьмо – займись водным туризмом.
6. Если дерьмо не тенет, то почему его столько на дне?
Но, главное!  Не будь простаком, не верь, что ты не утонешь!


Хороший человек?
Хорошего человека ЕБН не назовут.

О пользе сатиры.
Судовая пекариха Маня пекла совершенно мерзкий хлеб. Первый судовой балагур - моторист Вася слепил из этого хлеба огромный мужской половой орган и положил его на стол в каюте Мани. Пекариха увидела поделку, разрыдалась, схватила Васино изделие и помчалась к старпому. Чиф внимательно осмотрел произведение монументального искусства и сделал заключение, что из хорошего хлеба такую классную штуку не слепишь. Маня ещё немного пострадала, потом замурлыкала песенку и пошла печь новый хлеб - такой же мерзкий и гадкий.
И пекла его до тех пор, пока её не списал с судна старпом.
Почему списал?
А шут его знает! Может она ему как женщина надоела?


Правописание.
1. Дикторы ЦТ, ездившие В Украину, будут отправлены В Камчатку и В Сахалин.

2. "Почему слово мышь пишется с мягким знаком, а слово камыш - без?"
"А, чтобы достоверно определить, какое из них женского рода, а какое - мужского".

3. "Дед, я писать хочу!"
"Бежи быстрей за угол!"
"Может, беги?"
"Делай, что хочешь, только не обмочись!"


Криминальный секс.
Это когда «Синяя борода» женится на «Чёрной вдове».


О фантазиях

Когда паришь в фантазиях не забывай придерживаться за действительность

2009 г.


Опубл. Журнал "Невский альманах", СПб, №4, 2010 г
       Сборник рассказов "Память ангелов"  2010 г. «Новый современник»
       Газета "Славские новости"           2010 г.
Сборник рассказов «Память ангелов» 2011 г. «Неформат»


Сайт Сергея Сальникова: http://sss1949.wixsite.com/salnikov