19 октября-Новолуние и его итоги

Вирджиния Домарк
    29.10.2017

  Чтобы как-то отвязаться от навязшей в уме темы,обычный автор не успокаивается просто дописанной последней фразой,а созревает к послесловию.Так и наш автор-горемыка вынужден поступить.

  Перво-наперво надо сказать,что на это число намечен был некий "митинг" у социальных работников Валхамстоу по определению "помощи" Авторессе. Но что-то там не срослось или не заладилось.И дело решили пустить на самотек. Тем более,что и аж в понедельник пришли озадаченные ремонтники замка в двери. Позже же каждый из жильцов получил письмо от ландлордов с извинениями и уверениями,что именно 19-го числа новый замок будет вставлен аж в 8 часов утра.Письмо Мышонок нашел сунутым под дверь,а так же в конверте находилось и 2 ключа.

  Дверь,как и обещано,была отрегулирована и замок вставлен,хоть и не без труда.Казалось бы. настало время умыть руки,но игру поломал,как всегда,Чеширский.
 Выглядело же это так.Сразу же на следующий день в 11 часов утра кто-то позвонил на телефон и бросил трубку.Проверил.А вот с 3 часов дня не стало ни интернета,ни телефонной связи.Повторилась история августа 2016-го года:звонок на стационарный аппарат шел, и даже был включен автоответчик,но сам телефон в квартире номер два не издавал ни звука.

   Пришлось пойти в субботу в местную библиотеку,и написать ругательное письмо в ТОК-ТОК компанию.Причем они там искренне не понимали,что случилось.Утром же  в воскресение на удивление быстро связь была восстановлена.Необходимо добавить так же и то,что в субботу в той библиотеке принимает обычно местный советник самоуправления,к которому Авторесса и пошла,раз все равно она там находилась и нажаловалась на отсутствие интернета,связав это с починкой замка.
   Причем не все в доме верили,что это не бред!

   В понедельник утром тем не менее приехал быстренько мастер,который ставил замок,и навесил металлическую пластину с внешней стороны,чтобы наверняка укрепить замок от взлома.В понедельник же Авторессу принял доктор Куни,который нагло заявлял,что никакого специального лечения ей не положено,и что по всем медицинским показателям("Так говорят ученые!") ей следует лечить щитовидку- и все. "Откуда у тебя эти раны на руках?"-спросил все-же эскулап."Это я у тебя бы хотела узнать!"-язвительно отбрила Авторесса.Забавно то,что жена эскулапа-директора ,которая работает там же секретаршей,перед самым визитом заскочила в его кабинет со стаканом кофе,хотя на столе у него стоял такой же нетронутый.
 
  А вот во вторник ситуация окончательно запатернилась,если так можно сказать.В одиннадцать утра у дома остановилась машина,и раздался звук дрели."Может хотят еще улучшить её?"-подумал Мышонок. Когда же Авторесса вышла в магазин через 10 минут,то оказалось,что наоборот замок повредили и ключ в нем просто проскакивал,не производя никаких действий.

 Через 2 часа сосед из 1 квартиры подтвердил,что Чеширский приходил и в воскресение,и в понедельник.Оба раза он настойчиво просил его впустить,чтобы взять письма.Но Крис отказался это делать.Теперь же два письма на имя Чеширского,
полученные накануне, исчезли.
 Какой здесь напрашивается вывод? Чтобы понять это,Авторесса отправилась в субботу на встречу с очередным дежурным советником самоуправления.Это оказалась Салма.Она была немногославна отнюдь.В конце только посоветовала поговорить "со своим социальным работником" о жилье.Кстати ,он как раз в пятницу написал таки о принятом решении 19 октября,где якобы не сочли нужным предоставить какое-то жилье(разве они могли предполагать,что Чеширский мастер дрельных дел!), и что скорее всего, надо вычеркнуть Авторессу из списка помощи этих самых социальных работников,если она сама не против.
 -Почему они так боятся Чеширского?-спросил Мышонок после долгого молчания.

                1.
 Ежегодно героин и родственные ему обезболивающие лекарства отправляют на тот свет больше американцев, чем огнестрельное оружие и ДТП (порядка 50 тысяч),а передозировка стала главной причиной смерти граждан США в возрасте до 50 лет.
Президент Трамп и  Белый дом решили начать войну против эпидемии,но пока удалось добиться немногого.Однако картина бедствия стала более четкой.Самым страшным в ней оказалось то,что эта эпидемия носит искусственный характер.Ее спровоцировали владельцы фармацевтических компаний,навязывавшие врачам, а через них и пациентам родственные героину препараты.
  -Возможно,что мы подошли к разгадке?-с надеждой уставился на Авторессу Мышонок.
  -Вот кому я прислуживала в РСМ,искренне не понимая,что это за фрукты!

 ... Патриарх семейства Артур Саклер – идеальное воплощение "американской мечты". Его родители, выросшие в нищих еврейских местечках Галиции и Польши, эмигрировали в Америку в 1920-е,поселились в Бруклине и,отказывая себе буквально во всем, сумели дать всем трем сыновьям высшее медицинское образование.Окончив университет,Саклер занялся маркетингом лекарств и произвел в этой отрасли настоящую революцию.Проще говоря,стал продвигать препараты на рынке столь же агрессивно,как кукурузные хлопья или шоколад.

  Прежде лучшей рекламой считались положительные отзывы практикующих врачей. Саклер эти отзывы попросту подделывал.Продвигая мощные транквилизаторы, предназначенные для лечения острых психозов он уговаривал медиков прописывать их по любому поводу – от легкой депрессии до волнения перед экзаменами.Благодаря его тактике к 1973 году американские доктора стали выписывать по 100 миллионов рецептов на транквилизаторы в год."Валиум превращал людей в наркоманов, но он реально работал", – вспоминал впоследствии сотрудник Артура Саклера.
 -Думаешь,что мы вышли наконец-то на реальный ответ?-спросил Мышонок.
 -Думаю,что Матрица так или иначе всех приведет к общему знаменателю.- хмыкнула Авторесса.

  Автор между тем продолжил чтение:"Купив в 1952 году небольшую фармкомпанию,
"революционер" привлек к работе своих братьев(Раймонда и Монтгомери)и вложил все свои силы в новые подходы к продвижению лекарств на рынок.В частности,стал издавать собственный научный журнал,в котором известные медики за большие гонорары печатали положительные отзывы о его препаратах.Эта "заказуха" действительно выглядела как научная работа и создавала лекарствам Саклера хорошую репутацию."
 -Вспомнился доктор Кукла с его тысячными гонорарами,-сказал автор-завистник до больших и легких денег.
 
 - На поток был поставлен и подкуп врачей.Саклеры регулярно устраивали для них "семинары" в шикарных отелях,щедро угощали,выдавали "командировочные" на расходы. В своих последующих статьях медики страстно доказывали медицинскому сообществу, что лекарства от Саклеров – подлинная панацея.
 -В РСМ же была распространена практика дарить билеты на Вимбледонский турнир,-вставил автор снова завистливо, скрипя гусиным пером.

                2.
  К 1995 году фирма Саклеров, получившая к тому времени название "Пердью Фарма", занялась разработкой сильного обезболивающего под названием оксиконтин.По своему химическому составу он был родствен героину.В основном подобные препараты назначаются тем пациентам,которые восстанавливаются после сложных операций или переживают терминальную стадию рака.В подавляющем большинстве стран мира они продаются строго по рецепту,который выписывается на минимальные дозы и не возобновляется автоматически.До середины 1990-х годов усиленный контроль над опиоидными обезболивающими существовал и в США.Однако Саклеры сумели его разрушить.
  Прикормленные братьями врачи развернули целую кампанию по "борьбе с болью". Появилось устойчивое выражение "хроническая боль", подозрительно напоминавшее "хроническую усталость".Светила медицины доказывали, что терпеть даже легкую боль – это унизительно для пациента.Множились научные работы, доказывавшие,что оксиконтин – нетрадиционный опиоид и не вызывает привыкания.А пресса охотно писала,ссылаясь на исследования,что новое обезболивающее стоит применять не только после операций или при тяжелых заболеванияхно и при артрите,переломах, мигрени,вывихах и болях в мышцах,вызванных гриппом.Специалисты по боли даже придумали термин "опиофобия",утверждая,что это "медицинский миф".

 Колоссальная рекламная кампания практически навязывала обезболивающее по всей стране.В некоторых штатах врачам разрешалось выдавать неимущим пациентам первые порции оксиконтина бесплатно – за следующей дозой пациент обычно приходил сам.
  -Вот против чего развернул компанию Трамп?-спросил Мышонок.
  -Думаешь,его именно за это хотят сковырнуть из Овального кабинета?!
  -Думаю,что не только за это,-сказала задумчиво Авторесса.
  -Научно доказанная "шитовидная эпидемия" проитекает отсюда же...
 
  Заключение после послесловия.
 Когда Авторесса вернулась домой вчера после посещения библиотеки,ее изумленному взору предстал высокий чернокожий "инженер" из интернет - компании "Вирджин",
который тянул провода и сверлил стены на уровне второго этажа в доме на улице имени Великого поэта,лорда,революционера.Получается,что и впрямь до вчерашнего дня интернетом маленький пакистанец из верхней квартиры пользовался,но не настоящего "Вирджина",а "фейкового",подклученного Чеширским аж в 2010 году.
Провода же и в квартиру номер 4, и номер 6 вели,но суть их была совсем иная.Со времен еще Чеширского это были не настоящие провода и наверняка обе квартиры все это время "висели " на ТОК-ТОК соединении квартиры номер 2.
 Авторесса насупилась на инженера,который ей нагло нагрубил в ответ, и прошла в дом.
 -Все прогнило в королевстве,да и в мире тоже,-подумала она.

  Мышонок думал так же.