Сказка. Продолжение10

Удивительно Удивительно
http://www.proza.ru/2017/10/30/2277
Правда и Светоделюшка дружили, были верными подругами. Одна от другой не отставала.
Но случилась беда.
Изгнали люди Правду.
Стала Светодель всё чаще и чаще грустить по верной подруге.
Не было места и Светоделюшке с того самого момента среди людей.
Не взлюбили они её из-за Правды.
Да и Свет  Светодели выбивал людей из колеи прелюбодеяний, зверств потусторонних на стороне тьмы зарождавшихся.
И задумали однажды самые злобные люди изувечить Светоделюшку: руки, ноги ей повредить. И перестала после их злодеяний она совсем ходить по просторам русским. Перестала видеть их козни-розни.
Плакала, горько плакала Светоделюшка.
Но ничего не поделаешь. Так захотели люди лихоимствующие, чтобы им больше благ земных досталось, чтобы больше можно было украсть, чтобы сытнее и комфортнее жилось.
С горя Светоделюшка и перестала видеть. Зрение почти потеряла, говорить перестала. Умерла почти она без Правды.
Света белого почти не видела, всё плакала.
Люди же те, веселились и злорадствовали.
Сестрицы тоже в стороне не остались, изловчились и ударили её в самое сердце смертью матери. Отца у Светоделюшки к тому времени давно уже не было.
Осталась она практически одна-одинешенька без дома, без друзей и подруги верной.

Продолжение http://www.proza.ru/2017/11/01/163
Картина
"Битва за свет"
Л.В.Саповской.