Гранитный город. Глава 9

Игорь Сухарев
  Оната шла и считала шпалы, по которым собственно и шла. По сторонам она не смотрела, справедливо полагая, что вокруг нет ничего примечательного. Оната считала, сбивалась и снова начинала считать.

  По хорошему конечно ей следовало вернутся и начать считать всё заново. Однако она начинала с того места где сбилась. Непонятно почему, но Оната всё ещё надеялась, что по этим путям ходят поезда. Хотя и понимала, что мысль это глупая по двум причинам. Во первых поезда здесь точно не ходят. А во вторых если бы они и ходили здесь, то совершенно точно не стали бы останавливаться, чтобы подобрать Онату.

  Оната решила ненадолго передохнуть, прекратив для этого считать и идти. И хотя бы немного посмотреть по сторонам. К своему удивлению Оната обнаружила, что уже давно вышла из города, чьи зловещие очертания виднелись далеко позади.

  - Жаль, что бутылка там осталась! - вслух сказала Оната и замерла. В глубине души надеясь, что бутылка синего стекла немедленно прилетит к ней. Хотя зачем ей это было нужно, сама Оната сказать не могла.

  Посмотрев по сторонам Оната обнаружила, что пейзаж изменился в лучшую сторону. С правой стороны могучей стеной стоял вековой лес, а с левой разлился весьма большой пруд. Возле которого примостилось несколько хибар. За хибарами начинался такой же вековой лес.

  Оната не долго думая сбежала с насыпи и направилась к хибарам.