Проблема создания ИИ и причём тут Ethereum?

Евгений Ярков
"Платон полагал, что человеческая душа сделана из того же материала, из которого Демиург создал звёзды и планеты; каждая человеческая душа возникает на звезде, а затем облекается в человеческую плоть."

Мысль - как свет имеет корпускулярно-волновую природу. т.е. это поле ИПД*, которое можно отобразить в двоичном формате, но этот формат будет лишь виртуальной копией, не обладающей и тысячной долей всех свойств мысли возникающей в сознании человека. Если не оперировать в формате того поля, в котором создаются эти мысли, то никогда не удастся создать подобие искусственного мышления. Искусственное мышление - невозможно в принципе, возможна лишь надстройка к мозгу человека улучшающая качество и скорость мышления за счёт ИИ.

А искусственный интеллект (ИИ) подобно зерну пшеницы - это алгоритм, существующий сам по себе, производящий необходимый продукт и приспосабливающийся к изменению условий, ограниченных в изначально определённых рамках.  Он  никогда не будет иметь неограниченные возможности своего самостоятельного улучшения, также как растению не доступно мышление, в отличие от животного. ИИ погибнет при первых же нестандартных условиях не вписанных в ядро.

ИИ в настоящем - это алгоритмы не способные к автономному существованию от своих создателей и не способные к самостоятельному улучшению самих себя, но способные самостоятельно улучшать производимый продукт. Это алгоритмы типа поисковых машин Яндекс и Гугл.

ИИ в будущем - это своеобразная эволюция первого царства(минералов) во второе царство(растений), за счёт усилий человека.

Такие алгоритмы можно создать, лишь познав душу человека, также как познали мозг в настоящее время (в понимании нейробиолога С.В. Савельева). Создание таких алгоритмов будет уделом гениев-одиночек и не будет доступно корпорациям. Корпорации смогут лишь создать нежизнеспособное ничто.

Для возникновения полноценного ИИ нужно создать неполное подобие поля ИПД, которое уже пробуют создать в виде blockchain технологий - распределённых вычислений и баз данных . И создать новый язык программирования именно для этого поля. Виталик Бутерин уже дал этому начало в виде Ethereum(ETH). Но это будет всего лишь поле, через которое будут предпосылки к созданию полноценных ИИ.


*ИПД - информационное поле души