Молчание

Юлия Фищева
Камлать Великому Духу надлежало в третью, пятую и седьмую луну семидневья..А также имелись каждодневные возношения песен благодарения за добрую охоту, богатую добычу и ветер питающий степь дождем..

К тому же мало ли нужды..То болезнь какая мелким злыднем на кого нападет, то морок....А то и просто молодка прибежит просить себе хорошего кэргэн или замужняя придет у Великого Духа кыра о;о вымаливать...

Она никому не отказывала...Разбирала травы, мешала мази в пиалах, собирала ароматы...Напитывала Силой , согревала Огнем , Омывала водой...И пела , пела , пела , Великому Духу бескрайних вечных степей...

Тихо...Темно...Огонь в очаге догорает...Степь забирается прохладой под полог ее юрты....Трубка набита очищающим иссопом , голубая полынь , зверобой и чебрец дымятся ароматным паром в пиале....Она выдыхает прикрывая глаза...

           -Ты пришел?
            -Как и всегда...
           -Помолчим?
             -Помолчим...
И они молчали....Она молчала о просьбах, о благодарностях , о восхвалениях , о нуждах и болях..

О чем молчал Великий Дух никто не знал...

Не было песен. Не было слов. Не было мыслей...
Были только Он и Она...

Трубка дымилась... Травы истаивали паром...Они молчали...
Это было их любимое время в безвременьи вечности...
Одно на двоих...