Денис Бенкс

Наталья Аглицкая
Вчера (29.10.2017)  ушел из жизни Денис Бенкс - один из основателенй Движения Американских Инжейцев (ДАИ).


Ванбли сделал пост об этом:

WITH A SAD HEART FOR THIS GOOD MAN: Years ago, he took me home to his house in Oglala, at this time he was just a AIMster named Dennis Banks. As this time now I realize how a simple man can be so special. He lived with the Lakota, he sang, and danced with the Lakota. He fought for the Lakota. I met his beautiful daughters, who are special. He will be missed, he will be remembered, I hope you all send prayers to his family. AIM FOREVER, FOREVER AIM. Lila wopila tanka.

"С ПЕЧАЛЬНЫМ СЕРДЦЕМ ЗА ЭТОГО ХОРОШЕГО МУЖЧИНУ:
Годы назад он привез меня к себе домой в Оглала, в то время он был просто член ДАИ по имени Денис Бенкс. Сейчас я понимаю, как простой человек может быть настолько значимым. Он жил с Лакотами, пел песни, танцевал с Лакотами. Он сражался за Лакотов. Я встречал его прекрасных дочерей, особенных. Его будет не хватать, его будут помнить, я надеюсь, Вы все молитесь за членов его семьи.  ДАИ НАВСЕГДА, НАВСЕГДА ДАИ. "Лила вопила танка" - Лакотское выражение наивысшей благодарности на Лакотском языке."

Денис Бенкс был из племени Оджибуэ, но сражался вместе с Лакотами за всех индейцев в ДАИ.