4 дня на острове гибели и встречи. День 1, утро

Свисточек Дашенька
Утром Агата проснулась от веселых песен чаек за окном. Было еще только 8:17 утра, но она уже захотела на море купаться. Она быстро вылезла из кровати, опять оглядела большой номер, удивляясь, какой же он все-таки большой. Она взяла из шкафа купальник и надела его, но вспомнила, что впереди ее еще ждет завтрак. Но серьезно одеваться ей не хотелось, поэтому она обернула вокруг себя широкий платок-порео, целиком скрывший ее фигуру. Увенчала наряд пластиковая шапка с широкими полями и большим красным цветком набоку, издалека выглядевшая совсем как соломенная. Аглая изящно спустилась вниз по широкой лестнице в холл, когда увидела, что в центральную дверь входит мужчина, привлекший ее внимания.

Весенние лучи, проскользнувшие под колонны внутреннего дворика отеля, осветили серьезное волевое лицо мужчины. Он был в белом плаще с красной подкладкой, при ходьбе немного шаркал, но тем не менее держался прямо и уверенно. Не оглядываясь по сторонам, он быстро прошагал через холл к стойке администратора.

"Такой серьезный! Наверное, какой-то местный чиновник," - поддумала Аглая, но долго думать было некогда, и она направилась в одно из двух крыльев отеля, где располагался ресторан. Где отведала шикарный и очень легкий завтрак.

Пока она допивала свое обязательное кофе, в полу-пустой зал ввалились три высоких парня. Увидев одинокую девушку за столиком, они не сговариваясь быстро схватили подносы с едой и присоединились к ней. Впрочем, сейчас все было в порядке: Аглая хорошо отдохнула за ночь и была готова общаться. Тем более с такими симпотягами.
- Привет! - сказали все трое на английском.
- Привет! - ответила Аглая и вежливо улыбнулась.
- Вы не будите возражать, если мы присядем. - ответил черноволосый парень с красивыми золотисто-медовыми глазами. Когда он весело улыбнулся, его глаза засветились такой теплотой, что даже небольшой животик выглядывавший из под фуболки не испортил впечатления.
- Пожалуйста, - ответила Аглая и парни расселись за столом.
- Вы тут новенькая. - Не спросил, а утвердительно сказал другой парень, со серыми большими глазами и кудрявыми светло-желтыми волосами. Он напомнил ей какого-то героя из давно виденного фильма.
- Да, - сказала Аглася, стараясь не смущаться. - Вчера приехала. Меня, кстати, Аглая зовут.
- А меня Марко.
- А я - Лючио.
- Я - Федерико, - сказал, молчавший до сих пор, последний участник трио. Его черные волосы были подстрижены в ершик, а глаза были светло-голубого цвета.
Вторые два парня были более подтянутыми, в отличие от Лючио, но улыбались не менее приветливо.
- А вы давно тут? - решила поддержать беседу Аглая.
- Уже неделю как, - ответил Марко. И еще неделю пробудем.
- Я на десять дней приехала. - сказала Аглая, стараясь не слишком бурно выражать свою радость. Хотя внутри она была счастлива, что ей будет с кем пообщаться, кроме европейских пенисонеров.
- Это очень здорово. - сказал Лючио. - Значит мы успеем вместе выйти в море.
-???
- У Марко тут яхта на причале, - выяснил молчаливый Федерико. Аглая не выдержала и все-таки покраснела, но все-таки набралась смелости.
- Вы приглашаете меня на прогулку? - с легким кокетством спросила она.
- Конечно! - весело ответил Марко. - Нам надо еще кое-что доремонтировать в двигателе, и через пару дней все будет готово, и мы сможем выйти на прогулку в море!
- Ой как здорово!
С этими словами парни быстро доели завтрак и пошли разбираться с двигателем яхты.

Аглая допила кофе и пошла на пляж, о котором так долго мечтала. Когда она проходила через холл (на пляж можно было выйти прямо из отеля через широкие ворота напротив главного входа). Ее подозвала администратор отеля.
- Прошу прощения, мисс. Мы предупреждаем всех посетителей. К нам час назад приходил представитель МЧС острова и сообщил экстренное предупреждение о резком ухудшении погодных условий завтра ночью. К нам приближается хорошо выраженный холодный фронт, прогнозируются дождь, гроза и шквалистое усиление ветра до 20-25 метров в секунду. Мы крайне не рекомендуем купаться завтра ночью.
- Ой, я и не собиралась купаться по ночам! - заверила ее Аглая.
- Это хорошо. - сказала Администратор.

Наконец-то, девушка добралась до вожделенного моря. Она сбросила порео на свободный лежак, которых было множество на пляже, и весело побежала в объятия волн.