Символические жертвоприношения

Нина Гакман
Символические жертвоприношения нужны тогда, когда необходимо сберечь энергию мага, предотвратить опустошение энергетических запасов во время проведения ритуалов.
 
К символическим жертвам относятся:
 
- вино;
- соки;
- масла;
- растения;
- пища;
- легкие алкогольные напитки;
- ароматические курения и т.п.
 
При использовании символических жертв старайтесь избегать экзотики. Экзотическая жертва может быть не понятна богам и не принята ими, а, соответственно, и вы не достигнете своей цели. Либо экзотическая жертва может привести и к экзотическому результату, а не к тому, на который вы рассчитываете.
 
Не стоит устраивать богатое и разнообразное символическое жертвоприношение. Обычно бывает достаточно, если вы в качестве жертвы бросите в ритуальный костер веточку хвои, выплеснете в огонь или к подножию алтаря небольшой бокал вина, сока, пива, сожжете или положите под корни дерева небольшой кусочек мяса.
 
При символическом жертвоприношении обязательно следите, чтобы жертва была свежей и качественной. Также следует помнить, что жертвовать необходимо от всей души, от всего сердца.
 
Если вы стеснены в средствах либо у вас нет подходящих условий, то можно прибегнуть к магическому средству, которое обычно имеет название "поделиться последним". В данном случае в качестве символической жертвы выступает лента или заколка из вашей прически, кусок ткани, оторванный от вашей одежды, украшение, которое вы снимаете с себя и жертвуете Высшим Силам. Но такая жертва также обязательно должна быть сделана чистосердечно и открыто, без посторонних негативных мыслей.