Ты иллюзия

Тася Коричная
   Темнота. Это всё, что тебя окружает. Ты летишь навстречу неизвестности. Тишина. Она проникает в каждый закоулок твоей души. Вокруг тебя, как назойливые мухи, кружат Сомнения. Они шепчут «Тебя нет, ты воспоминание», а ты ничего не понимаешь. Не понимаешь, что хочет от тебя Темнота, обволакивающая тебя как густой кисель, не понимаешь, кто ты и что ты тут делаешь.

       "Тебя нет"

      Уже в полный голос говорят твои Сомнения. Они вводят тебя в смятение. Ты пытаешься пошевелить рукой, чтобы отогнать назойливых «мух», но Темнота сковала тебя. Тишина кричащим эхом наполняет твою душу. Ты пытаешься вырваться из прочного капкана, но безрезультатно.

      "Ты лишь отголосок чьей-то глупой мечты!"

      Сомнения кричат. Ты пытаешься выкрикнуть что-то в ответ, но из твоего рта вырываются пузыри. Вода затекает в лёгкие. Ты не можешь дышать. Ты тонешь.
      Тишину в душе заменяет Животный Страх. Он колет твою душу тысячей иголок. Ты вновь пытаешься пошевелиться, но Темнота всё ещё здесь.

      "Слишком поздно что-то менять!!!"

      Сомнения кричат тебе в оба уха. Душу разрывает на части. Ты падаешь. Падаешь в бездну.


***



      Ты резко вдыхаешь и открываешь глаза. Твоя комната, твоя кровать, твоё окно.

      "Лишь сон"

      Ты облегчённо выдыхаешь, скидываешь одеяло и встаёшь с кровати. Часы на стене показывают пять тридцать пять утра. Ты подходишь к окну и раздвигаешь шторы. За окном только-только забрезжил рассвет. Серое небо постепенно озаряется красноватыми лучами восходящего солнца. Ты безразлично смотришь в окно, ещё свеж в памяти ночной кошмар.

      "Лишь иллюзия"

      Ты шевелишь губами, повторяя страшные слова.

      "Что если я действительно лишь чья-то сумасбродная мысль?"

      Ты опираешься на окно.

      "Я, мои мысли, мой характер, моя комната, мой мир – лишь случайно промелькнувшая идея в голове безумного писателя, каким-то жестоким чудом ставшая моей реальностью?"

      Ты вдыхаешь свежий утренний воздух и вглядываешься в восход. Ты не понимаешь, как эта красота может быть лишь чьей-то глупой мечтой.
Ты резко отворачиваешься от окна.

      "Чушь! Нет, не хочу верить. Ночные кошмары – отражение наших страхов. Не стоит вдумываться в них"

      Ты направляешься к двери. Ты совсем не замечаешь, что секундная стрелка на часах давно замерла, а солнце совсем не двигается.


***



      - Доктор, прошу, скажите, как она?

      - Её состояние не улучшилось... Совсем. Слишком много воды было в лёгких.
      - Что же нам делать, доктор?

      Мужчина вздохнул.

      - Как ни прискорбно, нам нужно отключить аппарат.

      Девушка со страхом посмотрела на доктора.

      - Может, стоит подождать ещё немного?

      Доктор покачал головой.

      - Полгода в коме - слишком много. Боюсь, уже ничего не сделать. Мне жаль.

      Девушка не смогла сдержать слёз.


      Твой мир – мысль. Твой мир - идея. Ты иллюзия.