***

Кира Воскресенская 16
Проблема современности в том, что мы узнаём друг друга виртуально. Мы не можем перебороть свои страхи, чтобы заговорить с человеком. Но ведь виртуально мы ненастоящие!?
Вот есть он, человек, которого ты видишь ежедневно. Он совершенно прост и обычен внешне. Но есть что-то, что ты смогла разглядеть внутри. Подойти и заговорить с этим человеком ты не можешь. Тебя одолевает какой-то невероятный страх. Страх стать посмешищем, сказав не те слова.
И вот ты заговорила с ним, точнее написала и с непреодолимым  волнением, ждешь его ответа. Спустя 15 минут он ответил. Да, он написал тебе и в этот момент ты ещё не понимаешь, что его ответное «Привет!» в скором времени станет для тебя не просто привычкой. С каждым днём ты узнаешь его больше и больше, но тебе этого мало. Тебе мало общения в сети, а в жизни… Ты просто боишься вопросов. Вопросов окружающих, друзей, родителей. И даже сказать ему лично что-нибудь кроме «Привет!»  ты не можешь. Да, пусть это звучит и глупо, но ты не можешь так.
А ты ведь хочешь узнать о нём немного больше, правда? Я попробую тебе рассказать, то какой он. И пусть это будет лишь моё мнение, но я считаю это действительно правдой.
Он необычен. Как и каждый человек необычен по-своему, так и он. Он не подстраивается под общество, потому что он не стадо. У него есть своё мнение, которое только его и он считает нужным его высказать. Я думаю, что с таким человеком есть о чём поговорить и не сомневаюсь в этом. Человек – разговор. Какой бы ни была тема вашего общения, он всегда сможет найти ответы на твои пусть иногда и глупые вопросы.
Признайся, тебе же с ним весело? Иногда он выкидывает такие штуки, которые раздвигают самые чёрные тучи в твоей душе. Тебе становится легче просто от того, что он находит время ответить и написать тебе. Значит ты для него не просто знакомая. Значит тут немного другое.
У него чистая душа и пронзительный взгляд. А знаешь почему?  Потому что такой взгляд способен коснуться души, способен стать её частичкой. Тебе он нравится? Признайся, что ты уже скучаешь по нему. Ведь, незачем скрывать то, что и так написано в твоих глазах. Но когда он где-то рядом ты пытаешься избежать встречи. Ты делаешь это неосознанно, защитная реакция организма, так сказать. Потому что если ты увидишь эти глаза снова, то сойдёшь с ума. В каждом ты видишь их, они тебя преследуют... Как наркотик, всё больше и больше…
Осознавать то, что вы можете никогда даже не соприкоснуться руками, страшно. Плюс одна к твоим фобиям. Ты же не боишься паучков? Так вот в какое-то чертово наказание кто –то свыше послал тебе страх потерять его.

Представь новое утро, например завтрашнего дня. Просто представь, что утром нет сообщения от него с пожеланием доброго утра, в школе его нет, да и на страничку он последний раз заходил тогда, когда пожелал тебе спокойной ночи. Его нет. Нигде. Никогда. И уже никогда не будет. Что будет с тобой? А будет истерика, слёзы, крики и в этот момент ты проклянёшь всех на свете. Тебя, как обычно будут успокаивать, но они не поймут, что он для тебя значил. Ты не сможешь больше без него. Сойдёшь с ума? Нет, ты успокоишься. Но никто не сможет даже предположить, что это спокойствие напрасно. Тебя не станет вечером, а может ночью. Просто не прочитав сообщения от него, не представив, что ты ложишься спать с ним рядом, не представив его тихого и тёплого сопения, ты пойдёшь в ванную. И больше никогда не выйдешь из неё…

Представила? А теперь успокойся и сделай глубокий вдох. Этого не будет, обещаю. Но ты должна была снова понять, что он для тебя значит. А что он для тебя значит? Он для тебя всё и этим всё сказано.

Пусть тот, кто будет читать это кроме тебя, не думает, что это очередной мой бред. Нет. Это правда и ты это понимаешь.
«Единое целое. Единое. Вы нашли друг друга. Но не один из вас до конца не понимает, что вы значите в жизни друг друга. Мы живём один раз. Один, чёрт возьми! Так почему бы не сказать человеку то, что хочешь прямо сейчас. Сегодня. В этот час и эту минуту. Завтра? Потом? Ни «потом», ни «завтра» может не быть. Живите сегодняшним днём. Живите мыслями, фразами, необдуманными поступками. Живите!» - это будет одной из цитат моей новой книги. Случайное и удачное название которой «Тысячи минут ради одной».