Кто в доме хозяйка

Пётр Костромин
Старая пословица: три хозяйки на кухне - мира не будет.
Было такое на моей памяти. У соседей. Мужичок один жил себе поживал. Родители его женили и вскоре их не стало, а у мужичка два сына родилось. Парни в армии служили, батька их овдовел неожиданно, онкология. Когда парням по 20 лет исполнилось, женили обоих в один день, да и батя их тоже себе молодуху в дом привёл. Короче, привели они молодух под отцовский кров, а там свекровь, которая с невестками в одном классе училась...
И тут началось! Только мужики на работу отправились, от родного дома на расстояние прямой видимости удалились - из дома, хоть святых выноси! Свекровь в хрен не ставят, меж собой старшинство делят. У каждой свой тонкий расчёт был. У "старшей", что придут две невестки, что она им скажет, то они наперегонки выполнять кинутся и в пути будут друг дружку жопами отталкивать, чтоб ретивость свою показать. Аха! Обрыбилась! Девки-то тоже думали, что придут в семью и за мужем будут, как сыр в масле кататься, другим указывать. И вот, Золушки среди них не оказалось...
Пока мужики в доме - всё спокойно. Только удалились - там такая свара! Волосёнки у всех поредели. И не только на голове. Собрал мужик семейный совет. Допросил всех домочадцев с пристрастием и указал всем, чтоб его жену уважать за седины её будущие, которые ещё не все выпластали, а кто буди недоволен, али супротив, то, чтоб валили все к едрене матери, свой дом строили.