Невероятные приключения во Флорене. Глава 3

Елена Коваленко 7
 Волшебник из Волшебной улицы.

Когда солнце чуть позолотило верхушки деревьев, Марта зашла в комнату, где спала Настя, и  открыла окно. Все вокруг наполнилось светом, пением птиц и утренней прохладной  свежестью. Лежать в кровати уже не хотелось. Тем более, Настя вспомнила, что сегодня их ждет  приключение!

После  завтрака, они с Феей вышли в сад,  взялись за руки, подпрыгнули и полетели! Внизу зеленым ковром расстилались  луга, на которых паслись необычные черные коровы.  По пути им не раз повстречались  горы с заснеженными вершинами. Совсем  рядом, со свистом,  проносились  птицы, и Настя махала им вслед рукой.

 Наконец,  показался сказочный город! Он весь утопал в зелени, а ярко- красные крыши сверкали на солнце.
- Вот мы и на месте!- крикнула Марта.- Идем на снижение!
Они плавно приземлились посреди огромной площади. Пройдя через нее и, миновав витые чугунные ворота, Настя и Марта вышли на узенькую улочку с  разноцветными домиками.
- Ой,- воскликнула Настя,- Как красиво! А это игрушечные домики, да? Здесь живут куклы?
-Нет, -возразила Фея,- Это улица носит название «Волшебная», а  в этих домиках живут настоящие волшебники! Они целыми днями занимаются тем, что превращают простые вещи в необыкновенные. Сейчас мы идем в гости к моему другу.
 
Марта остановилась у голубенького домика №19 ,  с зеленым  палисадником, и постучала в дверь. Настя  подошла к окошку и заглянула внутрь. Через стекло она разглядела  сидящего за столом седого старичка, который что-то увлеченно  рассматривал в микроскоп. Услышав стук, он поднял голову и крикнул:
- Входите!

 Внутри  оказалось довольно  уютно. Старичок вышел в прихожую поприветствовать гостей и представился:
- Меня зовут профессор Улле. Добро пожаловать в мой дом!
-А я …- начала   говорить Настя.
- Я знаю, кто ты.- Перебил профессор.- Тебя зовут Настя!
- Откуда вы знаете?!- изумилась девочка.
- Я все про всех знаю,- важно сказал Улле, - я же волшебник!

Гости во главе с хозяином последовали в комнату. Здесь царил полнейший беспорядок! Вокруг все было заставлено разнообразными колбами и склянками. Они находились  повсюду - на столе, на полу и даже на стульях! Профессор указал рукой на сундук, стоящий в углу. Это было единственное свободное место в комнате!

- Присядьте. И полюбуйтесь на мое новое  изобретение.
Он взял в руки обычное птичье перо.
- Какое же это изобретение?!- захохотала Настя.
- Напрасно вы смеетесь, юная леди!- оскорбился Улле.- Это не простое перо! Оно исполняет  желания! Но не все. А  только добрые. Сейчас мы это проверим. Загадай-ка что-нибудь и запиши  вот здесь!
Профессор протянул Насте листок бумаги и дал в руки перо. Девочка подняла глаза к потолку и крепко задумалась…
- Хочу, чтобы никогда не задавали уроков на дом!
-Нет- покачал головой Улле,- это желание не сбудется…
-Почему?!- огорчилась Настя.- Это же доброе желание! Дети будут радоваться, если им не придется делать уроки!
Ну, так-то, да- согласился Улле- Дети , конечно, будут просто счастливы! А  вот учителя, вряд ли. Дело в том, что ученикам дома надо закрепить знания, полученные  на занятиях. Если они этого делать не будут, учителю  придется  объяснять материал снова и снова.  Это займет слишком много времени. Ты же не хочешь до старости учиться в школе?
Настя  покачала головой.
- Нет! Не хочу! Ну а что тогда загадать?
- А давай что-нибудь попроще. - сказал Улле.- Например, чай, а к нему сладости! Как тебе такое предложение?!
- Точно! Сладости я обожаю!- обрадовалась Настя и принялась записывать желание.
После того как, в конце предложения, она поставила жирную точку, произошло чудо! В воздухе  зазвенел колокольчик и, моментально со  стола исчезли все колбочки и пузырьки.  Вместо них возникла красивая  разноцветная скатерть. Появился горячий самовар и вазочки с пирожными и  конфетами!
-Урааа! – Все обрадовались и дружно захлопали в ладоши!- Получилось!
-  Садимся пить чай!- гостеприимно  пригласил волшебник.

За столом  сидели долго. Чай в  самоваре не остывал! Сладости не заканчивались! Улле показывал  волшебные штучки, которые он изобрел за последнее время. Больше всего, Насте понравился  волшебный камень  путешественника. Стоило подержать его в руке и представить место, где бы ты  хотел побывать, как тут же там и оказывался!

Насте ужасно захотелось посмотреть, как камень работает ! Улле согласился, не задумываясь!
Их дружная компания побывала у  Эйфелевой башни в Париже,  у  знаменитого Лондонского Тауэра и даже на каких-то необычных островах в Новой Зеландии.
Вот, как раз, именно здесь произошло нечто странное!

 Настя никогда прежде  не бывала на море. А тут,  оказалась возле настоящего  океана! Он был великолепен! Волны выплескивались на берег и разбивались об огромные камни- валуны!  На тех камнях, которые находились подальше от берега,   налипло невероятное количество  улиток. Настя взяла одну из них в руки и начала  внимательно рассматривать.
- Не вздумай брать ее с собой!- предупредила Марта- Во Флорене с ней всякое может произойти!
Дааа- пробурчал Улле- у нас эти камни сразу бы превратились в жутких троллей. Гадай потом,как от них избавиться!
Настя подумала про себя:
- Ну а что может произойти с какой-то малюсенькой улиткой?
И… незаметно положила ее в карман!

Друзья еще немного погуляли у океана. Полюбовались на волны, понежились на солнышке лежа на камнях. Потом вновь вернулись в домик волшебника и продолжили  чаепитие.

 Настя сидела за столом, болтала ногами и увлеченно ела печеньки . Вдруг она почувствовала, как в кармане что-то зашевелилось.
 Показалось! -  беспечно подумала Настя.
Однако спустя какое-то время карман зашевелился с удвоенной силой! И не просто зашевелился, оттуда раздались отчаянные вопли:
- Выпустите меня наконец отсюда!
Настя испугалась и от страха начала  визжать! Из кармана ее платья вывалилась невероятных размеров улитка! Шмякнувшись на пол, она начала  громко возмущаться:
- Это безобразие какое-то! Меня , Фридерику-Августу Мильгельцерпскую запихать в такой  тесный карман!
Она негодующе посмотрела на Настю:
- Я  тебе голову за это откушу!
Настя испуганно спряталась за спину Улле. Тот шаркнул ногой , учтиво поклонился и  сказал:
- Уважаемая Фридерика-Августа,  приносим вам свои наиглубочайшие извинения за причиненные неудобства! Скажите, как мы можем загладить свою вину? Может быть вернуть вас на место, откуда взяли?!
- Нет уж, дудки!- высокомерно ответила улитка.- Назад я не собираюсь возвращаться. Хочу путешествовать! Открывайте мне двери, я вас покидаю.
Она проползла мимо Насти, окинула ее высокомерным взглядом и сказала напоследок:
- Благодари волшебника! Если бы не он, я бы непременно откусила тебе голову!
Потом посмотрела на Настю снизу вверх и с сомнением добавила:
- Ну, может и не голову, но палец на ноге, точно бы откусила!
Настя  на всякий случай отступила назад, спрятав ноги. Улитка гордо прошествовала до двери , повернула голову и, бросив всем небрежное «адьес»  , удалилась прочь.

Как только она скрылась за дверью, Марта укоризненно покачала головой:
- Настя, я же тебя предупреждала, не бери ничего с собой. Хорошо еще, что все обошлось! Могло быть гораздо хуже! Кто знает, что у той Фридерики-Августы на уме?
- Да,- поддержал ее Улле.- С троллями шутки плохи. Тут даже за улитками глаз да глаз нужен!
Настя насупилась:
- Ну, простите, я же не знала!


Марта улыбнулась:
- Тебе незачем просить у нас прощения, ты ни в чем не виновата! Но впредь будь осторожнее, договорились?
- Хорошо,- согласилась Настя. – Я постараюсь.
Все трое облегченно вздохнули и вновь принялись пить чай.

 Постепенно на город опустился вечер. У Насти начали «слипаться» глаза, и очень захотелось спать. Марта заметила это и стала собираться домой. Насте было лень даже шевелиться, так она устала за день!
- Я не выдержу полета!- заявила она.- У меня крылья на ходу отвалятся.
 Марта улыбнулась.- Не беспокойся, у меня же есть волшебная палочка. Ты забыла? Кстати, подарок от Улле, он ее сделал специально для меня!
 
Профессор подошел к Насте и протянул ей волшебное перо.
- От меня никто не уходит без подарка! Тебе я хочу подарить это ! Но помни, перо работает только тогда, когда загадываешь  доброе желание!
- Ой!- обрадовалась Настя.- Спасибо!!!!
 Она бросилась на шею профессору и, расчувствовавшись, чуть не повалила его на пол! Марта вовремя подоспела  на помощь и помогла тому устоять на ногах.
Уже через несколько минут Настя  лежала в уютной кроватке  в гостевой комнатке Феи .
- Спасибо тебе, Улле,- пробормотала она вновь, закрывая глаза и  еле ворочая языком от усталости. После чего моментально уснула, сжимая в кулачке волшебное перо.