Парад дураков

Фёдор Тиссен
В Германии начались массовые беспорядки. Посёлок Ратхайм в дыму. Школы, госучреждения и большинство предприятий закрыто на три дня. Беспорядки продлятся до среды. Люди отказываются идти на работу и толпами выходят на улицы. Везде крики, шум и гам. Не пугайтесь германофилы, не радуйтесь германофобы, так немцы празднуют пятое время года – карнавал. Посмотрите небольшой калейдоскоп, лишь крупицу произошедших событий. Разве не приятно раскидывать направо и налево свои подарки: конфеты, игрушки. Самые щедрые раздают бутылки с пивом и мерзавчики с коньячком. Вспомнилось мне при этом как украинская оппозиция обещала всем украинцам организовать поездки в соседние страны. Чтоб посмотреть как люди живут. Не чтоб освоить какое-нибудь ремесло и обустраивать свою жизнь по-новому, а чтоб глаза пялить на чужую красивую жизнь. Она здесь такая же красивая как и у вас. Жареные петухи в попу не клюют, но сегодня на карнавале можно красиво оторваться. Уважаемая оппозиция! А кто вам не давал так отпраздновать Новый год на Майдане. Все деньги, которые вы пустили на керосин и покрышки, на палатки и еду вы могли вложить в подарки Деду Морозу и раскидывали бы их потом детям под музыку по всему городу. Януковичем недовольны? Так немцы Ангелой тоже недовольны и на карнавале можно любому её спародировать под весёлые крики толпы. Вам-то кто не давал этого сделать? Или вы настроены были лишь ловить подарки, а не работать целый год, чтоб потом иметь удовольствие за один час разбросать всё по сторонам вокруг себя, создавая радость всему городу. Для этого вы слишком умные. Ведь карнавальное шествие так и называется – Парад Дураков. Настоящие же дураки – это не только те, кто жёг автопокрышки в Киеве, но и те, кого ряженые на карнавале пародируют. Какого чёрта было им лезть отсюда из Европы в православное рождество на Майдан, чтобы мутить там воду.