бриллиантовой крошкой..

Виктория Лета
.. чем отличается эта местность от тысяч других.. бриллиантовой крошкой, рассыпающейся по вечерам на окрестные деревушки и городки, и остающейся так - на всю ночь!.. красками, в три тона - более яркими, чем обычные.. уголками спрятавшихся историй: от пчел, белок или цветов.. сильными ветрами..

.. итак, 3 месяца зимы.. 12 недель, 12 текущих бегущих.. в музыкальном механизме, последовательностью тонов.. до момента, когда..

.. карета превратится - в самую большую на огороде тыкву,
кони - в обыкновенных серых мышек,
выездные лакеи - в 6 ящериц, что на куче песка там за лейкой в саду..
из прикосновений чудесный наряд серебряной и золотой парчи, весь усыпанный драгоценными камнями - в старое платье..
.. золото - в золу
, сказка - в жизнь..

, и фея - волшебница - опять, весенним цветом, рядом..

.. многие гости правда, как говорит Шарль, так и останутся в сказке.. не уловят различия, не заметят..
, хотя конечно.. пусть и не с первого раза, но к жизни, как мы видели, нельзя опоздать..

. впрочем. хрустальная туфелька.. которая как оказалось была тесна и герцогиням, и принцессам, и придворным дамам.. прозрачным радужным сквозь солнце стеклом, или отражением.. свяжет и объединит, перепутает - таки маленьким женским шагом - фантазию и реальность..


то есть, бриллиантовой крошкой..