Дед, а ты тогда на чьей стороне был?

Фёдор Тиссен
«Никаких федерализаций. И это ответ всем, кто советует Украине федерализацию - и на востоке, и на западе", - так сказал в раде Порошенко. И эти люди хотят в Европу!

Германия – федеративная страна, в Люксембурге три государственных языка, в Щвейцарии –пять, а на Украине у украинцев кишки наизнанку выворачиваются от одной лишь мысли, что русский язык будет государственным. При этом русских, на Украине больше, чем всё население Швейцарии, вместе с французами, немцами и итальянцами, которые там проживают.

По всем западным телеканалам показывают горящие от бомбёжек дома Донбасса и требуют остановить русскую агрессию. Кто кого бомбит? И вообще, с чего всё началось? Взрослые люди жгли в Одессе других взрослых людей. Подростки стояли с мобильниками, хохотали, снимали и рассылали снимки ужасов через Интернет как забаву.

Это ж ведь не компьютерная игра, это взаправду! Колорады горят! И что было делать после этого «колорадам» в Донбассе? Они потребовали автономии. Она была у татар в Крыму. Почему русским это не дозволено в Донбассе?! Или их участь заключается лишь в том, чтобы спускаться в шахты и отапливать добытым углём Киев, чтобы Киев мог жечь покрышки на площадях и петь в том дыму антирусские песни?

Теперь украинские русофобы в соцсетях угрожают своим русским одноклассникам, живущим в России расправой. НАТО накажет, чтобы с русскими разобрались. Смогли же с сербами разобраться. «Мировое сообщество» ещё раз проверили на вшивость. Оно считает, что всё так и должно быть.

Придёт время, и украинцы будут спрашивать своих дедов: «Дед, а ты тогда на чьей стороне был?» Что он ответит? Что ничего не знал? Всё знали. Всё.

Мир уже давно проверили на вшивость. Югославия в отличие от Украины уже была федеративной – СФРЮ. У албанцев уже были права, которых русские на Донбассе добиваются, но албанцам этого было мало, потребовали отделения и развязали гражданскую войну.

Чью сторону тогда заняло НАТО? По украинской логике, должны были поддержать Милошевича, но встали на сторону албанцев. Если у русские на Донбассе для НАТО преступники, то почему НАТО встало в югославском кризисе на сторону преступника?

По всем западным телеканалам целую неделю показывали горящую албанскую деревню. Дома горят. Трёхэтажные особняки. Над ними дым. Вся Европа взбесилась от негодования. Мстить! Наказать сербов! Куда НАТО смотрит?! Почему не бомбят Белград? Почему не накажут Милошевича?!

Ни у кого из вопящих не возник вопрос, как при плохой сербской власти у албанцев могли возникнуть такие добротные трёхэтажные особняки!? При плохой власти народ живёт бедно, но не в трёхэтажных особняках.

Вокруг деревни нет ни заводов, ни фабрик, ни полей, ни туристических отелей и если бы сербы их притесняли, то они жили бы не в хоромах, а в каменных саклях. Это серьёзный вопрос, и он многое проясняет. Кто кому из братских народов больше других подарки дарил? Сербы албанцам или албанцы сербам?

Чем отплатили албанцы известно. Они требовали бомбёжки Белграда, и она пришла, эта «мирная бомбардировка». Ни одного целого моста на Дунае не осталось. По берегам лежали куски ракет. Американских, немецких, французских, итальянских, английских, французских.

Подарки просвещённой Европы. «Дунай, Дунай, а ну узнай где чей подарок!» Помните эту песню? Здорово они там потешились. Сидит такой вот миротворец за компьютером, в левой руке кофе, в правой мышка, кликнул клавишу пальцем и нет моста через Дунай, кликнул ещё раз и всю электросеть замкнуло. ВАУ! Вот так весь мир проверили на вшивость. Вякнул хоть кто-нибудь против?

Были, конечно, протесты, но они прозвучали тоньше комариного писка. Вот тогда агрессор понял, что ему дозволено всё. Включая мемуары Карлы дель Понто. Она судила Президента Югославии Милошевича и прекрасно знала, что судить надо не его, а албанских террористов, которые торговали человеческими органами пленных сербов. Дьявол победил!

Придёт время, и вся Европа будет спрашивать своих дедов, как сегодня немцы спрашивают своих: «Дед, а ты тогда на чьей стороне был?» Сегодняшняя вина европейцев намного выше, чем у немецких дедов в молодости шедших за Гитлером.

Простой немец мог не знать о том, что происходит. А если знал, то против вякнуть не мог. Упекли бы в концлагерь. Во время бомбёжки Югославии можно было высказать своё мнение хотя бы своему соседу. Высказывали? Осуждали? Не знали? Да ла-адно. Все всё знали. Всё.

Так было. Сегодня Белоруссия на очереди. Кстати как будет на белорусском "кто не скачет тот москаль"?