Человек - божественная свеча

Виталий Чумаков
"Свет во тьме светит, и тьма не объяла его" (Иоанн Богослов)
 
(См. картинку в https://cont.ws/@vita1chuk/753615 )
Свеча горела на столе, Свеча горела (Борис Пастернак)

Есть фундаментальный закон существования бытия, опять же открытый человеком. В статье "Зачем существует человек" https://amfora.livejournal.com... как раз и говорится об одном из фундаментальных законов физики, который гласит, что любая система стремится к состоянию с наименьшей энергией.

И вся деятельность человека целиком и полностью подчиняется этому физическому принципу, какой бы разумной эта деятельность не казалась. "Что бы человек ни делал - энтропия как мера необратимого рассеивания энергии (в термодинамике) была, есть и будет больше нуля. А как мере неупорядоченности (в теории информации) энтропия и вовсе растет, постоянно и необратимо.

Хаос, беспорядок всегда больше, чем порядок, а разрушения всегда больше, чем постройки.

 Нашу планету можно рассматривать как систему, которая стремится к состоянию с наименьшей энергией, в том числе и с помощью человечества. От сюда в статье делается вывод:

"Вот вам и ответ, почему возник человек и зачем он существует". "Человек банально выполняет фундаментальный физический принцип по переводу планеты в более низкое энергетическое состояние". "Человек - это исполнительный механизм физического принципа о переходе системы (в данном случае планеты) в состояние с меньшей энергией".

Автор статьи задаёт вопрос и отвечает на него. "Кто создал человека, почему, для чего, в чем смысл жизни...

Да вот в этом и смысл!

Энергию тратить, переводить планету в состояние с меньшей энергией. Потому что таков фундаментальный закон физики".

С точки зрения науки. материализма всё верно, но как-то бездуховно.

Выходит, что Бог создал человека - разрушителя Земли для исполнения закона природы или Божьего закона. Тогда возникает резонный вопрос: зачем Бог создавал Землю, чтобы потом разрушать её, да ещё и с помощью Им же созданного человека?

А зачем человек создаёт свечу, чтобы потом разрушить её, сжигая? Отвечаю: чтобы осветить тьму и только для этого. Следовательно, человек - это и божественная свеча, призванная рассеять тьму невежества и, если хотите, познать Бога. Потому что никто, кроме человека, не может сказать, что Бог есть. И никто, кроме человека, не может восславить Бога за деяния его. А Создателю было бы обидно, пребывать в неизвестности.

Человек - разрушитель всего. к чему прикасается. Даже созидая нечто, он разрушает всегда больше, чем создал.
Но только Бог контролирует созидание и разрушение и пути Господни неисповедимы. Аминь!