Трансформация

Людмила Горбаченко
Молодая девушка уверенно идет по жизни к своей цели,используя раз и навсегда выверенную для себя модель успеха. Но волею случая она встречается с маленьким одиноким человечком, и эта встреча круто меняет все ее принципы и судьбу.

                ТРАНСФОРМАЦИЯ

            Оригинальный сценарий
 

          Людмила Горбаченко


                profesional2007@meta.ua
                profesional2038@gmail.com
                +380962334155
               

ИНТ. КОМНАТА НАСТИ. УТРО.

На тумбочке у кровати звенит красивый будильник. НАСТЯ, девушка 26 лет, мгновенно его выключает и рывком встает с кровати. Быстро бежит в ванную, чистит зубы.
В спортивном костюме делает упражнения на тренажере. Затем берет блендер, бросая мимоходом взгляд на большого игрушечного медведя на диване, и делает смузи из арбуза и ананасов. Выпивает смузи.
Уже одетая в элегантный деловой костюм, она берет свой дорогой телефон и сумку, и выходит из квартиры.

НАТ. ПАРК. УТРО.

Настя быстро идет по аллее парка. Проходит расположенное справа двухэтажное здание с большими окнами, идет дальше, поглядывая на часы.

ИНТ. КОМНАТА НАСТИ. УТРО.

Настя снова выключает будильник и рывком встает с кровати. Быстро бежит в ванную, чистит зубы.
В спортивном костюме делает упражнения на тренажере и выпивает смузи.
В  своем элегантном деловом костюме выходит из квартиры, не забывая сумку и телефон.

НАТ. ПАРК. УТРО.

Настя идет быстро по аллее парка. В районе двухэтажного здания у нее звонит телефон. Настя резко останавливается и, вслушиваясь в то, что ей говорят, отвлеченно смотрит вокруг. Она поворачивается в сторону здания и неожиданно встречается взглядом с РЕБЕНКОМ, мальчиком трех лет, который стоит у окна второго этажа и одиноко смотрит на нее.
Настя забывает о разговоре, но все еще держит телефон у головы. Они смотрят друг на друга — она и ребенок.
Ребенка кто-то позвал, и он с неохотой отошел от окна. Настя переводит взгляд с окна на вывеску  этого здания, где написано «Детский дом». Затем поворачивается и продолжает свой путь по аллее.

ИНТ. КОМНАТА НАСТИ. УТРО.

Снова Настя  выключает будильник и быстро встает с кровати.  Бежит в ванную, чистит зубы.
В спортивном костюме делает упражнения на тренажере и выпивает смузи.
В  своем элегантном деловом костюме выходит из квартиры.

НАТ. ПАРК. УТРО.

Настя идет по аллее, доходит до Детского дома, останавливается и поднимает голову к окнам второго этажа. Ребенок стоит у окна и серьезно смотрит на нее. Они смотрят друг на друга несколько минут. Затем Настя неуверенно машет ему ладошкой. Ребенок, не улыбаясь, делает то же.
Настя медленно идет дальше, несколько раз оглядываясь.

ИНТ. ПОДЪЕЗД ДОМА. УТРО.

Настя закрывает дверь своей квартиры и спускается вниз по лестнице.

НАТ. ПАРК. УТРО.

Настя спешит по аллее к Детскому дому. Доходит до него, смотрит в окно, но там никого нет. Размышляет минуту, затем резко поворачивает к входу в Детский дом и входит внутрь.

ИНТ. ПРИЕМНАЯ ДЕТСКОГО ДОМА. УТРО.

Настя общается с НЯНЕЧКОЙ и о чем-то просит. Нянечка внимательно слушает, затем жестом приглашает Настю пройти дальше.

ИНТ. КОРИДОР ДЕТСКОГО ДОМА. УТРО.

Нянечка показывает Насте из коридора на открытую дверь в группу, где играют дети. В самом дальнем углу, ни с кем не играя,  угрюмо сидит ребенок.

ИНТ. ОФИС. УТРО.

Настя сидит за компьютером, перед ней стопки документов. Она пытается сосредоточиться, но думает о другом. В конце концов, отодвигает документы и задумчиво смотрит в окно.

ИНТ. КОМНАТА НАСТИ. УТРО.

Настя выключает будильник и открывает глаза. Затем медленно и задумчиво встает с кровати, механически идет в ванную, чистит зубы.
Уже в спортивном костюме, подходит к тренажеру, стоит минуту рядом с ним, но затем отходит от него.
Звонит телефон, Настя с неохотой отвечает, думая о своем.
Заканчивает разговор. Сидит на диване, машинально крутя в руках телефон. Затем выключает его и с размаху бросает его подальше на диван.
Вскакивает с дивана. Осматривает комнату, натыкается взглядом на медведя, хватает его и в спортивном костюме вместе с медведем выскакивает из квартиры.

ИНТ. ПРИЕМНАЯ ДЕТСКОГО ДОМА. УТРО.

Настя пытается в чем-то убедить ДИРЕКТОРА детского дома, женщину лет пятидесяти. Директор сначала не соглашается, но затем кивает головой в знак согласия.

НАТ. СКАМЕЙКА У ВХОДА В ДЕТСКИЙ ДОМ. УТРО.

Настя сидит на скамейке, держа в руках медведя и, волнуясь, смотрит на вход в Детский дом, где в конце коридора к ней медленно и неуверенно идет ребенок.