Собчак высказалась о роли Сталина

Владимир Шенк
Телеведущая Ксения Собчак, выдвинувшая свою кандидатуру на президентские выборы, негативно оценила роль Иосифа Сталина в истории России. По ее мнению, советский лидер отбросил страну на столетие назад и совершил преступление перед собственным народом.

Итак

Для того, чтобы  давать оценку личности или исторического события надо ментально соответствовать масштабу этого события или личности.Почему - то все считают себя способными давать объективную оценку личности Ленина, Сталина и т. п. личностей. Если предложить им дать оценку личности Бонапарта, Барки, Александра Великого, то не каждый даже решится на это.

На какую объективность мы можем рассчитывать в мнении популярной телеведущей. - Она понимает время, когда жили эти люди, положение, в котором они оказались не по своей воле, что предприняла бы популярная телеведущая на их месте в то время и в той ситуации.

Одно дело обустроить шоу для малолеток, устроить скандал для придания  своей личности некой популярности в обывательских кругах, уметь заработать на болтовне, а другое дело давать оценку глобальных исторических событий и личностям, которых история вознесла и поставила задачи спасения народов и государств и которые исполнили свой долг ценой величайших потерь, целесообразность которых не вписываются в разум обычного человека, даже если он популярный телеведущиий и известная на всю страну клоун.