Смысл Жизни

Нбоарахнид
Из этих двух слов уже понятно, о чем будет идти речь, но все же уточню, что это ответ не полный для всех, скорее шаблон, который может использовать каждый, чтобы найти его. И как всегда на сложные вопросы, находятся простые ответы.
Отвечая на любой вопрос, нужно в первую очередь понимать кто мы есть на самом деле. Будучи людьми с сознанием, то есть отдельным миром у каждого в своей голове, но базирующегося на одних и тех же правилах (исключения, когда у человека нет глаз, рук или есть что-то, чего нет у обычных людей), у нас сознание также связано как с материальным миром, на который мы можем воздействовать, так и с идейным, который есть во всем, но нет нигде и связывается с нами, когда мы осознаем что-либо. Так вот, по мере взросления, мы накапливаем идеи, но количество не значит качество, также как у всего в мире, идею можно осознавать поверхностно, а можно более глубоко. На осознании разных идей построены все религии. Есть разные идеи, есть вредящие людям, тем, кто их осознал, но также есть основные идеи, которые присущи большинству людям по мере развития, этими идеями и пользуются церкви, чтобы привлечь людей. А теперь смысл жизни.
Смысл жизни в том, чтобы осознавать больше идей или глубже, когда идея изучена человеком глубоко, он будет для нее жить и умирать. Для каждого человека свой смысл жизни, кто-то понимает что-то примитивное на примитивном уровне, кто-то понимает одну идею на глубоком уровне, кто-то изучает все равномерно. Идеи могут быть разными и противоречить друг другу, но существовать будут.