Эль Багира

Волобуев Олег
Скрижаль не шла. Неизвестный автор задумчиво смотрел вниз, сквозь пол своей обители, на просторы Индийского океана.
 «… Поистине, этот Атман сначала становится зародышем в человеке. Это семя – силу, собранную из всех членов тела, – человек носит в себе как Атмана. Когда он изливает это в женщину, то он порождает его. Это его первое рождение…» *
Тычок в бок теплым, кошачье урчание.  Горячий язык шершаво тронул руку Неизвестного автора, он улыбнулся. Млея, сомкнув веки, приветливо мурлыча чёрная пантера положила  голову ему на колени.
-Никогда не могу уловить момента её появления, - но вслух, почёсывая её за ухом, Автор задаёт вопрос о другом:
- Как ты думаешь, поймут?
Кошка открыла глаза - две золотые миндалины, разделённые чёрным нитевидным зрачком и… превратилась  в  женщину.  Чуткая,  тонкая, белая нагота. рыжая копна вьющихся волос ниспадает  до поясницы.
Обнимает Автора со спины, чуть наклоняется вперёд. присматриваясь к тексту:
-Напиши проще.
Неизвестный автор вскинул брови ожидая продолжение фразы:
             -То есть? -  не удержался, он.
Эль Багира рассмеялась, тихим низким голосом произнесла:
- Женщина - дом для мужчины, милый, - целует его, одарив ослепительной улыбкой.
Как ребёнок, через мгновенье, она уже печальна.
-Что случилось, - Автор сразу уловил перемену.
-Очень долго ты здесь, почти забыт всеми, - долго молчала, переживая, не зная, как продолжить, решилась: - Цезарь захватил твой прайд...
Неизвестный автор замер. Стал настолько тих, что дыхание его остановилось и сердце перестало биться. Молчал долго, наконец, ледяным тоном спросил:
- Что с Пальмирой?
-Она яростна сражалась, защищая ваших котят. Он убил её и передавил их всех, - чуть помолчала, с досадой добавила, - остальные из твоего прайда ничего, стерпели, легли с ним.
Неизвестный автор встал, скрижаль с колен, полетела в океан.  Отошёл в сторону, к месту, где лежали уже готовые расписанные доски. Отобрал из общей стопки штук пять, повертел в руках, перечитал что на них было написано, сложил вместе и положил на стойку для тамешивари.
Мощный, раскатистый, звериный рёв потряс светлую, хрустально-прозрачную обитель. Взмах-удар  такой силы, что доски не преломились, а разлетелись как перья на ветру. Эль Багира прыгает, в воздухе превращается в пантеру и оказывается у выхода, готовая к бою, шерсть на её спине встаёт дыбом.
Перед ней падает обломок доски, на нём обрывок фразы: «…подставь левую». Кошка - настроение переменчиво, чуть поиграв с обломком, как с мышкой, лапой выталкивает за пределы обители. Посмотрела на Неизвестного автора, видит его в одном из самых любимых ею воплощений: лев, чёрная, длинная, густая грива в тон её шерсти, туловище и голова сплошь покрыты шрамами.
Пантера бросается навстречу. Радостно кружится вокруг него, пытаясь вовлечь в игру, не получив отклика спрашивает:
-Не горячо ли блюдо?
-Плевать!  Идём…
Две кошки покидают обитель, дверь остаётся открытой.




volobuevoleg@inbox.ru