Черт и Ангел

Максим Егоров 5
Со стороны…
Он сидел и ковырял ложкой в супе, ему было спокойно потому что домашние оставили наконец его в покое. Старшая в Айфоне сидит втыкает, малая с мамой пошли потчивать. Его мысли текли своим чередом неспешно…это он так считал, а на самом деле на разных плечах сидели Черт и Ангел и дули в уши…
Ч осень, уныло, щас бы грам 100 водочки…
А ты что говоришь, ему нельзя, врачи запретили!
Ч ну и что, подумаешь от 100 гр ещё никто не умирал!
А нет нет сто грамм не стоп кран, дернешь не остановишь!
Ч ну и хорошо, зато свобода, радость, веселуха…
А какая радость то, бросит его жена, дети будут ненавидеть…
Ч он квартиру снимет, будет жить в своё удовольствие, торчать в инете попивать коньячек, встречаться с друзьями, ходить в походы, выезжать на экскурсии, ходить театры и кино, девченки опять же ...
А это конечно хорошо, а вдруг в этот раз из за поя не вернеться и так в прошлый раз его Ангел-хранитель еле вытащил…при этом потратил одну из семи заветных просьб Архангелу!
Ч да все нормально будет, ты чё у него щас друзья то одни ЗОЖники, спортзал ходить, кросфит и эти там практики расширения мозгов, йога…а то сидит в свободное время как будто выключили его…
А тут ты прав, надо идти ему на тренинги, трансерфинг реальности…тогда и мыслей твоих он не услышит
Ч ты что не помнишь, как он книгу секрет 13 лет назад прочитал? И все что на тот момент было доступно…не то что щас все попереписано да ещё и накрученно незнамо что…еле еле обратно в норму пришел стал жить не вдвух мирах, а в этом хоть и унылотоскливом!
А да делом ему надо заняться чтоб ух как завлекло…целиком и полностью
Ч ха-ха занялся помнишь выживалки, да ЗОЖники троянцы, двуликие, такое потрясение и разочарование испытал…
А да прав ты…ну а как он без Машин то? Дочи своей любимой, свет очей, больше жизни же любит..
Ч да как все выходной папка…
А да знаешь щас все девки то ушлые им писюны да ласки не нужны…им денег денег надо, а зачем ему от стабильности уходить, опять же все ясно и понятно, а там…те же Яйцы но впрофиль…
Ч…да не все такие есть же ведьмы…
Спор продолжался ещё долго…мысли текли не спешно, да жизнь уходит думал Он…а что я оставил после себя? Наверное кто то третий стал что то шептать…но кто это и каковы его цели…
Со стороны…просто сидит человек и ковыряет ложкой в супе, а в глазах тоска, а в черепашке серое вещество кипело….