Сказка о добром зайчонке

Анна Леун
В небольшом еловом лесочке, на полянке, усыпанной яркими жёлтыми одуванчиками, жил добрый серенький зайчишка. Он просыпался ранним утром и наблюдал за восходом  солнца. "Доброе утро, Красное Солнышко! - весело кричал зайчонок, - посмотри, с какой любовью встречают тебя одуванчики и птицы!" Зайчишка радовался звонкому пению проснувшихся птиц и восхищался тому, как одуванчики расправляли свои длинные реснички и тоже, так же, как и он, приветствовали тёплое солнышко. От них шёл медовый аромат. Отцветая, одуванчики дарили зайчишке много-много маленьких белых парашютов, которые, садясь на землю, прорастали и вновь становились яркими жёлтыми цветами, украшая любимую полянку.
Вечером, когда невидимый волшебник заливал небо брусничным морсом, зайчонок желал Красному Солнышку, одуванчикам и ёлочкам доброй ночи. Ёлочка закрывала зайчишку своими густыми веточками. Зайчонок с любопытством смотрел на мигающие звёзды. Ночью их было так много, что им становилось тесно и они срывались с купола неба и быстро сгорали в вышине. Но однажды случилось так, что одна из самых ярких звёздочек упала перед его лапками и осветила ели. Света для одуванчиков не хватило и они свои глазки не открыли. Тогда добрый зайчишка решил быстренько закопать звёздочку в землю рядом с ёлочками. " Польёт дождичек звёздочку и она вырастит как одуванчик, а потом подарит ему много-много парашютов - звёздочек, которые будут бесконечно светить на земле вместе с Солнышком. То-то оно обрадуется и не будет больше прятаться от тёмной ночи за горами и лесами! Надо быть всегда добрым и обязательно делиться своей добротой со всеми!" - От этих мыслей ему стало приятно и он быстро-быстро заработал передними лапками. Утомился и уснул сладким сном под ёлочкой.
   Ему снился чудный сон о том, что звёздочка выросла и зацвела красивыми тёплыми звёздочками. От них было так светло, что все одуванчики открыли глазки и приветствовали свет, кивая головками. "Надо и мне поблагодарить звёздочку", - подумал зайчишка и проснулся, ощутив всем своим маленьким тельцем её тепло. Одуванчики радостно хлопали ресничками, птицы звонко распевали весёлую песенку, чинно рассевшись на ветвях ёлочек, а Солнышко, разрумянившись, улыбалось и играло на своих лучах - струнах "Звёздный вальс". И зайчонок понял, что если заботливо посадить сгорающие звёзды в землю, то они обязательно прорастут и подарят всем счастье. И Красное Солнышко не спрячется, и птицы будут радовать своими песнями. Каждое хорошее дело должно приносить счастье. Счастье-то от нас самих зависит!