Объект 0. 5 Пересмешник

Воронин Руслан
Класс.
Таумиэль (объекты, предположительно, оказавшие влияние на ход человеческой истории и используемые ныне)
Хранение.
Личность владельца сокрыта в интересах организации.
Описание.
Внешне представляет собой фильтрующую противогаз-маску,  не содержащую креплений для съемных патронов с абсорбирующими реагентами. Бронестекло выполнено из непрозрачного шероховатого материала – в неактивном состоянии. Установлено, что при активации во время использования способностей, в зависимости от желаний и, мыслей, чувств и эмоций владельца бронестекло может менять как свою фактуру, так и изображение. Из краев маски исходят стержни с трапецией в сечении, сужающиеся к концам длиной от 110 до 170 мм, расположенные: из мышечно-челюстных узлов вблизи мочек ушей (загнуты вперед), 2 из области висков (загнуты вперед). В периоды использования способностей стержни могут менять свои волноизлучающие, волнопоглащающие и волноотражающие свойства (температура, свечение, магнетизм и движение). На лице маска удерживается благодаря плотно прилегающим электризующим лентам по краям.
Основные способы использования объекта, замеченные в ходе непродолжительных встреч с его владельцем, а также во время ее изучения в зоне «Юкай-48» (г. Хабаровск):
Протокол сведений, полученных от ее  лояльного владельца.
С ней я могу смотреть сквозь стены, как бы глупо это не звучало. Причем, сквозь что конкретно я так же могу выбрать. Вот сидишь ты в кунге КАМАЗ’а и видишь, как под тобой расстилаются волны сухих высоких полевых трав при езде в колонне. Пыль поднимается столбами, но можно ее убрать. Впереди мешает УРАЛ, но его уже нет. [На протяжении всего эксперимента стержни вибрировали, а при перемещении владельца в воздушном пространстве, они издавали жужжащие звуки различной тональности].
//**Предполагается, что объект обладает способностью разводить атомы веществ так, чтобы они пропускали фотоны сквозь себя.**
 И да, что уж говорить о приближении? Разглядеть могу все, что захочу. Даже сквозь ядро нашей планеты [в данный момент из-за черного бронестекла стали просвечивать мощные свело-желтые огни; исследователю пришлось покинуть помещение из-за нарастающей температуры].
Как-то, просто сидя в одной из ваших камер, я вдруг ощутил сильную тоску. На самом деле, мне это даже понравилось, но маска тут же отреагировала. [Стержни начали слабо светится и втягивать в себя воздух, начинавший переходить в жидкое состояние переливаться цветами разлитого по воде   Воздух, вдыхаемый мною, стал каким-то холодным и… будто приобрел вкус. В тот же момент я увидел одну из оживленных улиц своего родного города, ощутил его запахи, осмотрелся. Но что-то там было не так. Будто за несколько минут до конца. Чувствовалось облегчение на душе, как будто узел не то, чтобы разрубили, его аккуратно распутывали в течении многих лет, и сейчас осталось лишь потянуть за один из концов, чтобы все завершить. По времени мне показалось, что это было ранее пустынное осеннее утро.
//**Анализ преобразованного объектом газа показал его схожесть с составом примененного оружия массового поражения в Сеуле.
Инцидент «Фаэрвол», в ходе которого владелец успешно сбежал с объектом, показал, что способности получившего после этого название пересмешника были недооценены. В 14:47 (МСК) после обеденного приема пищи согласна распорядка, маска, содержащаяся в стандартном сейфе смотрителя, расположенного в кабинете над крылом камер для временно заключенных, провалилась сквозь 15 м слой материалов,  техногенных линий и упала точно в руки шедшего в этот момент по коридору пациента. Не смотря на окрики, он одел ее. В течении 4 секунд после этого, пока до него пытались добежать, маска последовательно изобразила цифровой ряд на фоне Млечного пути (3, 2, 1) и упрощенное изображение улыбающегося лица (смайл) желтым по черному. В тот же момент камеры слежения и все члены группы контроля потеряли визуальный контакт с новым владельцем, что, по всей вероятности, было вызвано изменением его собственной структуры. Последующие поиски не дали новых результатов, пока через 44 дня владелец сам не вышел на контакт.
Приложение.
Смотрим документ «Альфа-14».