Амазонки. Часть III. Тина. Глава 2

Еремеева Валентина Владимировна
Глава 2

Ей не понравились собственные чувства, что вызвал незнакомец. Тем более, что она  чувствовала, кроме внезапно возникшей симпатии,  отличие молодого человека от других  мужчин. В чём это выражалось?

Его эмоции менялись очень быстро, так что она не успевали их считывать. Почему? Раньше такого не было. Она могла с первой встречи определить, что представлял характер того или иного человека, не прилагая к этому никаких усилий, ведь получила свои способности при рождении, то есть, как говорит мама, она получила память предков, но пока не могла пользоваться этим знанием во всей полноте.
Тогда вмешалась бабушка, которая считала, что никогда не следует спешить. Тина должна сама выбрать свой путь, да и трудно это – постоянно переживать мысли и чувства других людей, которые часто бывают негативными.
Вот тогда и был поставлен блок в сознание девочки, который не позволял ей слышать мысли окружающих, она только чувствовала их эмоции.
Когда девушка стала взрослой, старшие предлагали убрать блок, но Тина не захотела, она чувствовала, что в определённый момент сможет сделать это сама.
Бабушка в последнем письме говорила, что Тина обладает такими силами, которые могут погубить её, поэтому и оставила ей в наследство обруч, медальон и кольцо с изумрудом, которые должны помочь девушке совладать со своей силой.
Эти мысли вихрем пролетели в голове Тины, пока она спешила к свободной кабинке. А потом она потеряла счёт времени, погрузившись в чтение старинного фолианта. Книга была написана таким интересным языком и рассказывала о жизни небольшого клана магов, живших в далёкие времена.
Почему у неё возникло желание прочесть её, ведь она не давала никаких новых сведений или девушка пока не поняла скрытых намёков? А возможно, главное написано между строк? Надо осмыслить полученную информацию, что лучше всего получалось у неё тихими ночами.
Тина услышала, как кто-то позвал её по имени, она тут же очнулась, подняла глаза и увидела незнакомца.
– Извините, – сказал молодой человек, когда девушка вышла из кабинки. – Мне очень неудобно отрывать Вас от чтения, но Вы обещали закончить через час.
– О! Я не включила таймер, так что это Вы должны меня извинить. Вы зарегистрировали книгу? – спросила девушка и протянула фолиант после утвердительного кивка.
– Премного благодарен, – поклонился парень, чем привёл девушку в неописуемый восторг, потому что она не любила другие слова благодарности, предпочитая этот старинный поклон.
Тина так искренне удивилась и восхитилась, что не успела спрятать эмоции.
– Вы необыкновенная девушка! – сказал молодой человек. – Мне бы хотелось поближе познакомиться. Не возражаете?
  Тина хотела возмутиться: чего нафантазировал этот красавец? Что она тут же прыгнет в его постель? Или откроет ему душу и будет бегать как собачонка, выполняя его приходи?
После Битвы отношения между мужчинами и женщинами стали совсем свободными. Многие бросились во все тяжкие, осознав, как хрупкая человеческая жизнь и намереваясь за короткий срок узнать и попробовать всё,
что можно.
  Началась эпидемия венерических заболеваний, которая унесла огромное количество молодёжи, а рождаемость резко упала.
Тогда правительство ввело запрет на ранние половые отношения: иметь близость позволялось только с семнадцати лет девушкам и восемнадцати юношам. До этого времени они должны были закончить учёбу и задуматься о будущем.
Конечно, одним запретом нельзя было изменить ситуацию, тут на помощь пришли учёные, которые вывели вакцину, ослабевающую действие половых гормонов, но совершенно безопасную для здоровья. Не сразу, но её стали вводить всем младенцам.
Десятки лет велась пропаганда здорового образа жизни, и прививки были добровольным делом. Если же родители не хотели такой участи для своих детей, то переезжали  на новое место жительства, которое предоставлял Африканский континент. Там были свободные отношения, которые привели к такому количеству жертв, что стало понятно, что прививка даёт надежду на рост рождаемости и здоровое поколение.
Но до сих пор, несколько столетий спустя, Африканский континент считается местом свободной любви. Уж не оттуда ли незнакомец?
Девушка вновь окинула взглядом молодого человека. Такого красавца она ещё не встречала: очень высокий, стройный, даже с накачанными мышцами (спортсмен?), такие правильные черты лица, как будто вылепленные виртуозным скульптором. А глаза?!
  Вот зачем мужчине такие ресницы? Удивительно,  несмотря на правильность черт и привлекательность, лицо стоящего перед Тиной незнакомого парня не казалось слащавым или безвольным. Скорее наоборот, чётко очерченные губы и твёрдый подбородок говорили о сильном характере.
  –  Эти глаза напротив чайного цвета… –  пропел вдруг незнакомец красивым баритоном.
«Издевается? Вроде нет. Я всегда чувствую подвох, парни боятся со мной флиртовать, называют ведьмой. А какая я ведьма? У ведьм волосы рыжие, а глаза зелёные. Мои же глаза карие, а волосы, хоть и вьются до пояса, но совсем светлые, вернее, русые. Такие часто называют пепельными. Вот такая я совсем неинтересная».
– Не нужно додумывать ничего, – попросил незнакомец. – Я всё расскажу о себе, если захотите.
Тина смутилась, понимая, что незнакомец тоже прочёл её эмоции, а может быть и мысли? Нет, блок она ставить давно научилась, а чувства не всегда прятала, считая, что нечестно по отношению к другим людям будет, если она прочтёт их эмоции, а они нет.
А скорее всего, Тина просто так много времени проводила с животными, оставаясь подолгу наедине с природой, что забывала прятать чувства.
– Хорошо! – ответила девушка, выдерживая взгляд серо-зелёных глаз. – Я буду в кафе напротив тоже через час. Вы не забудете включить таймер?
– Не забуду, Тина! – пообещал незнакомец, весело улыбаясь.
Тина ощутила его удовольствие оттого, что девушка не стала ломаться и кокетничать. Он даже был удивлён немного её словами, а потом принял, как должное, не потому что был уверен в собственной неотразимости, а потому, что сразу выделил её  необычность, что подтверждал ответ и очень надеялся завоевать её доверие.
Ничего себе! Вот так поворот! То есть получается, что он совсем не ловелас?!
  Да и зачем легкомысленному парню такая книга? Что он хочет найти в ней?
Вопросов много, и девушка во что бы то ни стало хотела получить ответы на них.
  Если в первый момент ей понравилась его внешность, вызвав море эмоций, то теперь откликнулась душа на какой-то неясный порыв со стороны незнакомца.
Когда Тина вошла в кафе, то сразу увидела молодого человека за столиком у окна. Ей понравилось, что он пришёл заранее, девушка любила точность и деловой подход в людях.
Незнакомец встал при её приближении, отодвинул стул, усадил и подал меню.
В этом кафе были официантами обыкновенные люди, в отличие от новомодных, где всё  подавалось автоматически при помощи нескольких кнопок.
Девушка выбрала салат, ведь она ещё не завтракала и яблочный сок.
  Одобрительно кивнув, парень заказал себе то же самое и ещё запеканку рисовую.
  Пока ждали заказ, незнакомец представился:
– Стас, – посмотрел вопросительно, ожидая ответа.
– А моё имя Вы уже знаете.
  Он удовлетворённо улыбнулся:
– Я не ошибся в первом впечатлении. Вы экстрасенс?
– Скорее недоработанный псионик.
– Не захотели или не получилось?
– Сначала была против бабушка, а потом… мне и так хорошо…
– Жаль…
– Почему?
– Мне нужна Ваша помощь.
«Ничего себе! Вот это заявочки! Первый день видит человека и хочет, чтобы тот бросил все свои дела и начал ему помогать, да кто он такой?» –  про себя возмутилась Тина.
– Давайте поедим,   – предложил Стас. – Моя история настолько необычная, что слушать её лучше на полный желудок.
Ел он аккуратно и очень красиво, как заметила девушка, искоса наблюдая за новым знакомым.
Когда покончили с салатом и омлетом, приступили к десерту. Тина была ужасной сладкоежкой, поэтому заказала пирожное, а Стас пирожок с капустой.
Медленно поворачивая чашку в руке, молодой человек начал разговор.
– Как  Вы уже догадались, я нездешний. Волей случая оказался в вашем времени, теперь мне нужна помощь для возвращения.
– Вы думаете, что я смогу?
– Именно Вы сможете.
– Почему бы Вам не обратиться к нашим учёным? Они справятся лучше
– Не могу, – покачал головой Стас.
– Почему?
Он замялся, внимательно посмотрел на девушку и решительно произнёс:
– У меня есть недруги, которые отслеживают перемещения, поэтому я не могу воспользоваться своими силами или официальными источниками
Тина побледнела:
– Вы думаете, что и у нас есть иноземные силы?
– Да сколько угодно! – рассмеялся Стас.
– Но мы пока не вступали с ними в контакт, – неуверенно произнесла девушка.
– Не могу знать, – ответил парень. – Контакты точно были, но их никто не будет афишировать.
–  Хорошо, – решительно произнесла девушка.  – Я помогу вам, если сумею
– Это может быть опасно, – предупредил Стас.  –  Мне не хочется подвергать вас опасности. 
–  У Вас есть другой выбор? – с сарказмом спросила девушка.
– К сожалению, нет, – вздохнул Стас.
– Идёмте!  – Тина быстро встала и вышла, не оглядываясь. Она знала, что Стас следует за ней. Почему-то на душе было спокойно, точно принятое решение было правильным и обдуманным, хотя приняла она его спонтанно.
Её скалёт стоял на стоянке среди других дискообразных летательных аппаратов.
Щёлкнув кнопкой брелока, Тина подождала, пока сядет гость и быстро запрыгнула на сиденье, включила автопилот.
–  Куда летим?  –  поинтересовался Стас.
Тина неопределённо сощурила глаза, давая понять, что она владеет ситуацией. На самом деле она не представляла, куда им лететь, но положилась на свою интуицию, которая никогда не подводила.
Девушка отбросила все мысли, погрузившись в лёгкую дрёму, через несколько минут она открыла глаза и уверенно набрала нужный адрес. Это было сакральное место в горах, расположенных на берегах полноводной реки Русской равнины.
Прилетели быстро, приземлились на небольшом холме среди высоких трав.
  Тина закрыла дверцы, когда Стас покинул летательный аппарат, предварительно переодевшись в удобный костюм и кроссовки.
Напарник ждал у берёзы. Он окинул одеяние девушки беглым взглядом, удовлетворённо кивнул.
Тина уверенно зашагала к большому валуну, возвышавшемуся в нескольких шагах. Какой огромный камень и от него теплом веет!
Стас приложил руки к камню, возвышающемуся  над ними, точно скала. Девушка с изумлением увидела, что его фигуру окутывает туман, скоро вместо парня рядом с ней высился прозрачный силуэт.
  Тина  словно рыба на суше, открывала и закрывала рот, не в силах произнести ни слова. Что делать?
Девушка в изнеможении опустилась на небольшой камень из тех, что в огромном количестве лежали вокруг валуна. Томительно тянулись минуты.
«Я знала, чувствовала, что он необычный человек, а… Кто он? Маг? Мать бы высмеяла её за такое предположение. А что ей теперь думать, если на её глазах человек исчезает, разве это не попахивает иной силой?!»
– Как хорошо, что ты не ушла,  –  раздался голос Стаса.
  Тина сбросила оцепенение, подлетела к молодому человеку, начала стучать кулачками по широкой груди:
– Ты…бессовестный…негодяй!  –  девушка залилась слезами, спрятав лицо на груди, по которой  только что стучала кулачками.
– Я думала, что ты погиб,  – прошептала она, поднимая заплаканное лицо.
  – Наоборот,  – ответил Стас.  –  Я стал живее. Спасибо, что привела меня сюда!  –  молодой человек крепко обнял девушку. Она удобнее устроилась в его объятиях, совсем не чувствуя стеснительности.
Стас подхватил девушку  на руки, закружил, весело смеясь, потом ловко сел на камень, оставив лёгкую ношу на коленях.
–  Хочешь ощутить то же, что и я? Это пробудит твой дар.
Тина высвободилась из объятий, огорчённо развела руками, она надеялась на другие слова, но, видимо, всё напридумывала сама себе. А он чего такой счастливый, если не от радости встречи с ней? Оттого, что побывал в каком-то другом мире?
– Бабушка говорила, что мой дар трудно пробудить, если не сделали этого в раннем детстве.
– Перед тобой магический кристалл, который способен пробудить  любой дар.
–  А если нет?
  – Здесь есть ещё и я,  –  похвастался молодой человек, затем спохватился и перевёл свои слова в шутку:  –  Я, конечно, ещё не маг, а только учусь, но уже многое умею.
Тина подозрительно посмотрела на мужчину. Она уже взяла себя в руки и злилась, что поддалась романтическому порыву.
  Девушка отступила на шаг назад и покачала головой.
– Так нужно!– убеждал Стас.  – Нам нельзя останавливаться  –  это опасно.
  Видя, что уговорить девушку не удаётся, молодой человек отошёл на несколько шагов, разбежался, с силой толкнул огромный валун.
Тина с изумлением увидела, как огромная глыба, повинуясь рукам человека, раскололась, точно огромное яйцо с тонкой скорлупой. Внутри оказалась прозрачная сфера. Она пульсировала словно живая.
  С каждым её движением менялось окружающее пространство. Что значит менялось? Вроде бы те же камни, те же деревья, те же травы. Те же да не те: листья на деревьях светились серебряным отливом, травы стали яркого изумрудного оттенка, а камни… камни казались башнями из гранита. Они  окружили сферу безмолвными стажами.
–  Подойди, –  попросил Стас.
  Девушка отрицательно покачала головой, понимая, что от её поступка сейчас зависит её судьба. Она всегда мечтала о волшебных возможностях, а сейчас вдруг испугалась, понимая, что меняется весь уклад её жизни.
  Вдруг вспомнился сегодняшний сон, показалось, что бабушка укоризненно качает головой.
А сфера продолжала пульсировать, призывно покачиваясь.
Тина ощутила такое спокойствие, что поёжилась: отчего бы это? А сфера вдруг превратилась в большой прозрачный кристалл. Он показался таким родным и знакомым, что девушке захотелось немедленно прижаться к нему, как к рукам бабушки. Что она тут же и сделала, ощутив тепло и умиротворение.
Перед глазами замелькали картины чьей-то жизни. Кто эта полуобнажённая красавица с гривой роскошных белокурых волос?
  Вот она верхом на огромном звере, напоминающем саблезубого тигра из детских ужастиков.
А тут девушка качается на волне бирюзового моря, положив руку на клешню огромного чудовищного краба.
Какое отношение имеет незнакомка ко мне?


Картина Ютако Кагайо-спасибо автору!!!