Серафима, Серафим, Байдулук, Чаркадым, и другие

Альберт Александрович Гаямян
Серафима, Серафим, Байдулук, Чаркадым, Дирик, Дибиляр, Иртышен, Петюня, Натаха и другие…

Серафима ходила по ковру в центре комнаты и горько рыдала. На кухне продолжительно и дерзко свистел кипящий чайник. Её отец, Серафим Серафимович пал смертью храбрых в бою за Байдулук. Она никогда не была в Байдулуке, и даже не знала, где он находится. Проклиная этот городок, Серафима вспоминала своего отца, полковника польской армии, не успевшего оставить завещания. Теперь, всё имущество делилось поровно между тремя сёстрами, и Серафиме достанется гораздо меньше, чем было обещано отцом.

В это время в Байдулуке, в старой хижине, чабан Чаркадым, убивший полковника Серафимовича, нервно курил гашиш и вспоминал прелести фигуры своей невесты Дирик. Рядом с ним сидел старый аксакал Дибиляр. Он тихо напевал песню про свой родной кишлак Цукреп. Чаркадым посмотрел на него недобрым взглядом и спросил: «Откуда ты знаешь эту песню?». «Её написал мой брат Иртышен», - ответил старик.

В это же самое время Петюня Харитонов в деревне Сосновка Пензенского уезда Пензенской губернии Российской империи стоял на крыльце отчего дома и почёсывал свои яйца.

«Боже мой! Лепота-то какая!», - думал он и готовился ко второму заходу в спальню, где его ждала Натаха без рубахи…

Ну, и так далее!

Всё выше написанное – это шутка и бессмысленная хрень, которую пишут большинство писателей, и то, что мне НЕ по душе…