бабка Ботало ухажёр

Людмила Минина
                Ухажёр 5
А старуха-то  шустра,  на  всю  голову  беда,  не  врет,  не  серчает,  что  надумает,  то  исполняет!  Цельно  лето  кормила  деревню  арбузОм,  родственных,  за  так,  остальных,  куснуть  за  пятак,  коль  богаты,  можно  и  по  килограмму  за  сто  пять  рублёв,  а  коль  денег  вовсе  нет,  то  бывай  здоров!
Хенерал  вскорости  знакомый  в  деревню  прикатил,  соскучился  по  ентой  бабкиной  строптивости  и  «красоте»  еёйной  загрустил.  А  у  неё   арбузы  возами,  плата  за  куснуть  пятаками,  а  кому  хоца  и  килограммы.
Хегерал  шампаню  купил,  сапоги  начистил,  брюки  завострил,  цветы  у  родни  нарвал  и  к  бабке  Ботало  в  арбузный  домик  поспешАл.
По  деревне  шагат,  сапоги  скрипят,  шампань  в  бутылке  играт,  цветы  в  руке  благовонЯт,  радостью  всё  нутро  хенеральско  наполнЯт!
В  ентот  раз  бабуля  не  ругалась,  вся  как  есть  закраснелась,  чуток  застеснялась.  Посадила  гостя  за  стол,  принесла  домашний  разносол.
Шампань  стоит  посередке,  рюмки  длинны,  тонки,  и  на  закусь  арбуз  ломтями,  рядом  с  напеченными  пышными  пирогами.  Поели  вдосталь,  шампани  напились,  и  на  пару  по  улке  гулять  прошлись.
У  всех  нашенских  деревенских  глаза  по  блюдце,  у  кого  по  пять  копейков.  Хенерал  на  молодь  и  не  глядит,  хотя  сам  вовсе  не  стар  и  на  лико  миловид.  Бабка  Ботало  запала  в  душу,  он  ухи  растопырил,   всё  её  слушал.  Походили  по  улке  туда-сюда,  ет  вроде  не  любовь,  толь  для  сплетен  лепота.  На  завтрева  хенерал  на  службу  уезжал,  обещался  вскорости  приехать  на  чай!
Вот  тебе  и  Ботало!  Самого  хенерала  околдовала.  Ни  чёй-то  мы  в  красоте  не  разумеем.  А  бабуля  стройна,  али  ещё  чё  умеет…
И  неча  удивляться  чему,  бабка  хорошу  заработала  сумму.  На  яхтах  людёв  катат,  за  фитнесы  разны,  деньгу  получат. 
    Таперича  всей  деревней  бабку  уважают,  чё  задумат,  то  и  исполняет.
Решила  к  следующей  весне  поставить  ягодны  фонари,  с  её  станется,  у  ей  вон  как  всё  в  огороде  растёт,  не  поганится!