Купля-Продажа. Заразная

Галина Шевцова
Воспоминания прежних лет (из рассказов матери)

Купля-Продажа

Фёдор с Тихоном сидели на завалинке. Фёдор хвастал перед соседом хорошим заработком, да посматривал на его статную жену, которая рядом бельё развешивала.
«Эх, кабы на твою бабу, хоть одним глазком, на нагую глянуть. Никаких денег не жалко. Всё бы заработанное отдал».
Услышала она слова Фёдора, скинула с себя рубашку.
«Гляди, Фёдор, любуйся!».
Прошлась перед ним взад-вперёд. Бёдра крутые, груди белые с красными сосками, кудряшки между ног. Хороша!
Тихон хотел было рот открыть, чтоб пристыдить бесстыдницу, а она:
«Молчи, дурак! Лучше деньги возьми у Фёдора».
Так Фёдор увидел желаемое, а муж с женой получили его деньги.

Заразная

Не нарадуются молодожёны, не налюбуются. С утра до вечера обнимания да целования, смех да веселье.
И вдруг всё меняется. Не подходит Аркаша к своей молодой жене и даже смотрит на неё с опаской и вроде как побаивается. Она же стремится развеселить его, ластится, а он не идёт на сближение.
Заметила Аркашина мать неладное между супругами, спрашивает сына:
-Что произошло у вас? Почему ты переменился к Наденьке?
-Да больная она какая-то. наверно, заразная?
-Как это, заразная?
- Кровь у неё из ... бежит.
-Ох, ты, дурак! У всех она бежит. Да кабы кровь не бежала - так и баба не рожала!
Засмеялся Аркаша, обрадовался, снова стал ласкать свою жену.

“На себе”

Во время войны на лесозаготовках хромой Егор вывозил лес на одной лошади, а Маня на другой. Манина лошадь идёт впереди, а Егора сзади, но Егор то и дело нагоняет Маню и стыдит: «Ох, Маня-Маня! А я считал тебя хорошей девушкой».
Итак, всю дорогу.
Пришёл Егор домой и рассказывает своей жене:
-Слышь, Прасковья! Считал я Маньку хорошей девкой, а она оказывается и не девка.
-Да, чего ты мелешь?
-Верно говорю! Собственными глазами кровь у неё на рубашке видел.
-Ну и что с того?
-Как что? Кровь же? А она только у баб бывает.
- Ох, ты, полубелый! До старости дожил, а не знаешь, что “ на сибе” и у девок бывает.
Удивился Егор и хлопнул себя по лбу.
P.S.” На сибе” - так в деревнях называли месячные.