О разочарованной курочке. Почти что сказка

Тамара Палама
Жила была курочка, мечтала жить с добрым человеком, который не отправил бы её в суп, но с которым они бы дружно вместе жили и  для которого она бы несла свои драгоценные яйца, а может быть и вывела бы маленьких птенцов. Но прежние хозяева не проявляли своей доброты и она убежала от них. Днём пряталась в густой траве, а ночью червячков искала и водичку, где найдёт, пила.
За соседним забором вроде бы трудолюбивый пенсионер жил. Жену похоронил, внуков нянчил, а когда они уезжали, то на его усадьбе совсем тихо и спокойно становилось. И, самое главное, этот человек курочку не трогал и не прогонял! Понравился ей этот человек, и решила она, наконец, свой выбор сделать. Пошла и снесла ему своё драгоценное яичко прямо у входа, надеясь,  что он возьмёт его с благодарностью, и тогда, может быть, у них  жизнь наладится. Конечно, рисковала курочка, кто знает, как поступит с ней этот человек? Стал открывать свою дверь человек, и, не заметив яйца, раздавил его. Потом прибежал кот, яйцо вылизал, и следов никаких не осталось. Горевала, конечно, курочка, что не впрок пошло её старание. Но ничего, решила ещё попробовать, и на этот раз снесла яйцо уже в доме под половиком. Сидит в траве тихонько и ждёт, что будет? Зашёл в дом человек, не заметил яйца под половиком, и осталось оно лежать под ним, раздавленное. Когда, уже после, увидел раздавленное яйцо,  то начал убирать и мыть полы в доме. Расстроилась курочка! Что же делать? Как сделать так, чтобы человек, наконец, увидел бы её дар и понял, с какой любовью она к человеку относится? И решилась она, в третий раз, на опромётчивый поступок: выждала, когда он заснул днём с открытой настежь дверью, и снесла яйцо прямо у его кровати, потом спряталась в траве и стала ждать, что на этот раз будет? Может быть, думалось ей, выйдет и поблагодарит, и пригласит её  жить вместе? Но надежды её окончательно рухнули,  когда вдруг, с руганью, этот человек выскочил из дома, и закричал, чтобы все соседи услышали, что  она дрянная птица, что специально пакостит ему и хочет превратить его дом в курятник,  что он так больше жить не может – повсюду находит раздавленные яйца и приходится лишний раз делать уборку в доме!
Горько стало курочке от проявленной несправедливости. Побежала она в чисто поле от людей подальше. Устроила там своё гнёздышко, не такое тёплое, но надёжное, и со временем вырастила там птенцов своих, которые превратились в прекрасное потомство, украшающее эту местность своей красотой и благородством. Люди тоже изменились: не стали трогать этих птиц и пользоваться их яйцами. Зато стали просыпаться на рассвете с солнышком, так как звуки пения пробуждали их для того, чтобы встретили они свою зарю с радостью и творили новую жизнь для всех живущих на нашей планете.
02.08.16.
Тамара Орлова.