Сирота. Часть четвёртая

Татьяна Гордеева-Ширяева
Вот так они и жили тихо мирно. Потихонечку строили новый дом. Строительство уже подходило к концу. Девочки всё рвались уехать в город, но родители просили их немного подождать. И они согласились остаться до лета. А уж летом обязательно уедим в Москву. Вот прошла зима быстро. Наступила весна. Взрослые уходили на работу. А работать надо ходить в другое село. Это три километра надо пробираться по распутью. Тяжело конечно, но ничего не поделаешь. А Танюшке хорошо, что весна пришла. Сиди в окно гляди, как лёд на речке трескается. Льдины друг на друга громоздятся. А ребята взрослые на льдины прыгают и какими то палками упираются и плывут. Она смотрит на них, визжит.
-Мама, мама! Смотри ка как ребята прыгают! Ойей, они же утопятся, мам, поглянь!
-Бабушка Саня подойдёт к окну, погляди и выдаст..
-Вот анчутки, и не боятся! А ну как сорвутся. И куды это матери глядят? Ой, Господи помилуй и упаси их!
-Мам, а Бог всех спасёт и всем поможет?Он добрый?
-Конечно добрый и кто Его слушается он помогает всем!
_А мне поможет? Я же слухаюсь! И молюсь с тобой.
_Молодец! Так и надо молиться и просить, чтоб Он тебя сиротку пожалел. Ой Господи помилуй и не дай в обиду! Вот так и шла у них беседа тихо да мирно!