Проблемы медицины, 2 вариант

Мой авторский рассказ:



ПРОБЛЕМЫ  МЕДИЦИНЫ



На кафедре хирургии с очень важной лекцией перед студентами выступал ведущий хирург, доктор наук, Иван Тимофеевич Лобачевский. Начал он с приветствия: «Здравствуйте, уважаемые коллеги!». «Здравствуйте!» - хором ответили студенты. «Я пришёл сюда, чтобы обсудить с вами  нехватку донорской крови всех групп, особенно  редких, в России и за рубежом. Известно, что участились случаи ДТП и, кстати, студенты в особой группе риска... Зоя, перестань красить ногти, тут тебе не парикмахерская!»
На первом ряду сидела рыжеволосая студентка, которая, с беззаботным видом, красила ногти.
  Лектор продолжил: «С помощью СМИ я обращаюсь к общественности за помощью в поиске потенциальных доноров. Планируется создание базы данных о гражданах без серьёзных заболеваний, не болевших гепатитом, потребляющих лишь здоровую пищу и занимающихся спортом». В это время у студента Василия раздался оглушительный звонок мобильника с песней Леоньтьева «Зеленоглазое такси».
  Иван Тимофеевич сердито вскричал: «Молодой человек, Вы мешаете читать лекцию! Выйдите вон!!!». Он подошёл к студенту и попытался отобрать телефон, но парень залез под стол. Обсудив что-то, вылез, но тут уже у студентки Валентины раздался звон мобильника с песней Анжелики Варум «Зимняя вишня». Валентина выбежала в коридор, но всё ровно было слышно, как Валя говорила: «Покупать куриные бризоли или нет? А кефир?»
Лектор продолжил: «В поисках доноров следует использовать  социальные сети», но вновь послышалась громкая музыка. Это черноволосая, черноглазая Катерина включила плеер с песнями Верки Сердючки и, встав со своего места, начала танцевать. Студенты Анна и Виктор обнимались и целовались.  Студентка Зоя на первом ряду уже наматывала бигуди. Некоторые делали заказы на Эйвон и Орифлейм. Некоторые играли в карты. Все разговаривали, передавали друг другу записки, а некоторые просто пели, чтобы не скучать.
  Лектор смело пошел в зал и, с помощью портфеля, принялся выгонять студентов, которые выходили, продолжая красить ногти, глаза и брови; болтать по телефону; танцевать под музыку Верки Сердючки; обниматься и целоваться; играть в карты и т.д. В итоге, остались лишь три человека, один из которых мирно спал.
Профессор Лобачевский закончил лекцию с горем в голосе, - «Какие же из вас получаться хирурги?! Мне жалко больных, которые попадут к вам на хирургический стол!» - и вышел из аудитории.


Рецензии
Может быть всё образуется, но скорее всего НЕТ!
Неделю назад побывал в больнице города Богданович, все ещё зудит красноватое пятно
10х15 см на руке следствие бездумного применения антибиотиков. Наверное завтра поплетусь в поликлинику. Почитайте "Больница города Богданович". Ваш рассказ напоминает анекдот. Хотя у моих геологов, с красным дипломом, тоже до анекдотов доходило. Очень нужный рассказ, и сделанный отлично.
С уважением.

Владимир Малых 2   02.12.2018 21:48     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам за прекрасную рецензию. Я с Вами в ней полностью согласна. Обязательно сегодня прочту Ваш рассказ-"Больница города Богданович".Сейчас я Вас добавлю в список своих избранных авторов.Пожалуйста добавьте меня в список своих избранных авторов на Вашей странице Проза ру. Мой рассказ "Проблемы медицины" это быль,так как как этот экономист жаловался из-за своей 3-ки это было на самом деле,только он жаловался не студентам,а работникам в копи-центре и моей маме-клиенту этого копи-центра.С уважением и пожеланием Вам творческого вдохновенья и всяческих неминуемых удач и всего самого Вам наилучшего.

Лилия Фрайзингер   03.12.2018 09:46   Заявить о нарушении
Извините пожалуйста я перепутала,когда писала Вам об экономисте,который получил 3-ку в своей благодарности на Вашему рецензию на мой расссказ "Проблемы медицины"2 вариант.Об экономисте-это мой второй рассказ "Экономика и жизнь",который я Вам советую прочесть.С уважением,

Лилия Фрайзингер   03.12.2018 09:49   Заявить о нарушении
Я надеюсь и верю и знаю,что с медициной всё образуется.Я знаю,что есть хорошие врачи и в их числе мой папа и некоторые врачи в моей полликлинике.

Лилия Фрайзингер   03.12.2018 09:51   Заявить о нарушении
Моя бабушка также замечательный врач.Я Вас сейчас добавила в список своих избранных авторов на моей странице Проза ру. И Вы меня пожалуйста добавьте в список своих избранных авторов на Прозе ру на Вашей авторской странице.И я написала Вам письмо, в нём то же,что я писала Вам сегодня здесь на Стихах ру в замечаниях к моей рецензии.Скоро я прочту Ваши эти новеллы о больнице города Богданович и тоже напишу Вам ответные рецензии.С уважением,

Лилия Фрайзингер   03.12.2018 09:56   Заявить о нарушении
Я написала Вам 2-е рецензии на Ваши эти новеллы "Больница в городе Богданович" и письмо Вам.Пожалуйста напишите мне ответную рецензию на Прозе ру.Пожалуйста также добавьте меня в список своих избраннных авторов на Прозе ру Вашей авторской странице.Я Вас очень обо всём этом прошу.Буду Вам очень приязнательна.Для меня это всё очень важно.Я прочла Ваши 2-ве новеллы "Больница города Богданович".Напишите мне пожалуйста,где находиться этот город?

Лилия Фрайзингер   03.12.2018 12:01   Заявить о нарушении
Я написала Вам письмо в личку с этими же вопросами,которые я написала Вам здесь.

Лилия Фрайзингер   03.12.2018 12:03   Заявить о нарушении