Проблемы медицины, 2 вариант

Лилия Фрайзингер
 На кафедре хирургии с очень важной лекцией перед студентами выступал ведущий хирург, доктор наук, Иван Тимофеевич Лобачевский. Начал он с приветствия: «Здравствуйте, уважаемые коллеги!». «Здравствуйте!» - хором ответили студенты. «Я пришёл сюда, чтобы обсудить с вами нехватку донорской крови всех групп, особенно редких, в России и за рубежом. Известно, что участились случаи ДТП и, кстати, студенты в особой группе риска... Зоя, перестань красить ногти, тут тебе не парикмахерская!»
На первом ряду сидела рыжеволосая студентка, которая, с беззаботным видом, красила ногти.
  Лектор продолжил: «С помощью СМИ я обращаюсь к общественности за помощью в поиске потенциальных доноров. Планируется создание базы данных о гражданах без серьёзных заболеваний, не болевших гепатитом, потребляющих лишь здоровую пищу и занимающихся спортом». В это время у студента Василия раздался оглушительный звонок мобильника с песней Леоньтьева «Зеленоглазое такси».
  Иван Тимофеевич сердито вскричал: «Молодой человек, Вы мешаете читать лекцию! Выйдите вон!!!». Он подошёл к студенту и попытался отобрать телефон, но парень залез под стол. Обсудив что-то, вылез, но тут уже у студентки Валентины раздался звон мобильника с песней Анжелики Варум «Зимняя вишня». Валентина выбежала в коридор, но всё ровно было слышно, как Валя говорила: «Покупать куриные бризоли или нет? А кефир?»
Лектор продолжил: «В поисках доноров следует использовать социальные сети», но вновь послышалась громкая музыка. Это черноволосая, черноглазая Катерина включила плеер с песнями Верки Сердючки и, встав со своего места, начала танцевать. Студенты Анна и Виктор обнимались и целовались.  Студентка Зоя на первом ряду уже наматывала бигуди. Некоторые делали заказы на Эйвон и Орифлейм. Некоторые играли в карты. Все разговаривали, передавали друг другу записки, а некоторые просто пели, чтобы не скучать.
  Лектор смело пошел в зал и, с помощью портфеля, принялся выгонять студентов, которые выходили, продолжая красить ногти, глаза и брови; болтать по телефону; танцевать под музыку Верки Сердючки; обниматься и целоваться; играть в карты и т.д. В итоге, остались лишь три человека, один из которых мирно спал.
Профессор Лобачевский закончил лекцию с горем в голосе, - «Какие же из вас получаться хирурги?! Мне жалко больных, которые попадут к вам на хирургический стол!» - и вышел из аудитории.