Переписка с В. Бобошин О Революциях России

Альберт Васильевич
ПЕРЕПЕЧАТКА
с Сайта Стихи.ру

Ответ Автора Виктор Бобошин на Рецензию
о его произведении
"Столетию революции - эссе в рифме"
Виктор Бобошин
http://www.stihi.ru/2017/10/23/8457

--------------------- ------------------

ПЕРЕПИСКА.


[[[

Давно не встречались в собеседовании, Альберт Васильевич, рад случаю!
Но, отвечу по существу замечаний.
Не поняли Вы меня, значит слишком сжатые строфой размышления мои прозвучали невнятно.

О патриотизме я даже не думал, стараясь в сжатой форме дать схематический набросок анализа произошедших событий с их влиянием на жизнь в России (и мире) до нынешних дней.
Не получилось.
Поэтому, буду писать в прозе и более основательно, с фактами.
А пока всё же пройдусь по содержанию отклика.

1. "Главное Победить!!! Победителей не судят."
Не совсем верная мысль.
Победителей начинают судить побеждённые сразу же после своего поражения, хотя подготовка реванша и месть не у всех получаются.
Но, со временем, суд потомков, пусть даже на морально-этическом плане, всё равно бывает.

2. К началу двадцатого века царизм в России сгнил на корню, чему способствовали несколько причин.

2.1. Многовековое засилье иностранцев во власти и губительное пренебрежение власти к российскому многонациональному народу.

2.2. Сильная зависимость экономики России от иностранных инвестиций, усугубляемая задержкой назревших социально-экономических реформ, поражением в Крымской войне, русско-японской (с экономическим и техническим участием Британии на стороне Японии).

2.3.Подъём революционного движения, с финансированием его как из США, от клана Рокфеллеров(преимущественно через Якоба Шиффа), так и от европейских банков Ротшильдов, где деньги шли через Швейцарию и Голландию. А также от Германии, у которой были свои собственные интересы.
Причём, финансировались все партии (не только большевики), включая и анархистов, и эссеров, и либеральные буржуазные партии, куда входили даже люди близкие к царской семье, к правительству.

2.4. Война 1914г. окончательно подломившая экономическую и политическую основу царского режима. Мобилизация ослабила и сельское хозяйство, и производство.
Кроме того резко выросли амбиции национальных элит в Финляндии, Польше, Украине, на Кавказе, в средне-азиатских провинциях, начался разброд и потеря управляемости империей.

2.5. Глубинная причина стремления иностранных государств под руководством их "денежных мешков" свергнуть в России царя заключалась в необходимости сломать России административно-управленческий хребет, который был основан на авторитарной власти царя (одного из самых слабых царей династии Романовых).

"Демократия", в отличие от авторитарной власти царя (или любого "узурпатора"), позволяет наиболее богатым людям покупать симпатии простых людей, нанимать для продвижения во власть наиболее активных и грамотных управленцев, которые будут защищать их интересы.

Демократия - власть очень богатых людей, воздействующих через свой Бизнес на финансово-экономические рычаги экономики как внутри своей страны, так и в мире в целом (через транснациональные корпорации, трастовые договора и неофициальные договорённости).

Вот, как много (но и то лишь часть), что можно сказать о некоторых причина свержения царя.

Если я также подробно буду анализировать деятельность партии большевиков, деятельность Ленина, и особенно Сталина, что нельзя сделать не рассматривая деятельности Троцкого, Каменева, Бухарина, Свердлова и многих других серьёзных политических деятелей, то это "потянет" на приличную книгу, чему не место и не время.

Но отдельные, особо Вам интересные, моменты истории готов обсудить в качестве оппонента (оппоненты всегда полезны!)

С Уважением, Виктор


Виктор Бобошин   24.10.2017 07:01   Заявить о нарушении / Удалить
-------------- ------------------------

***
Всё, изложенное Вами сейчас в прозе,
В стихотворной форме изложено Отлично!
Написанное Вами я понял Сразу.

Патриотизм, даже, если Вы о нём и не думали,
Проходит КРАСНОЙ линией, так как Вы указали Заказчиков, Организаторов и Финансистов всех этих Неурядиц в Царской России, которые возникли из-за активной деятельности представителей Иноземных, Вражеских государств, о которых Вы указали.
Просматривается и Осуждение таковых действий,
Пороки ...
Их Пагубность для Единства России...

Я, не опровергая и не споря с Вашими Разумными и Грамотными Доводами,
Просто,
Сконцентрировал Ваше внимание на том, что Всё происходило в России по Плану Мирового Правительства, которое состояло из Русофобов, Враждебных России и её Народу Государств, особенно Англии, Германии..., что отмечено и у Вас.

Оно же и поставило на Власть в России В.И. Ленина (ВИЛА) со всеми последствиями для России, о которых я написал в Реце.
Кстати, я её опубликовал, как самостоятельное произведение -

• О Революции в октябре 1917 года. Реца. - мистика и эзотерика, 24.10.2017 04:22
http://www.stihi.ru/2017/10/24/1105.

У нас с Вами по одной и той же теме получились Разные Аспекты изложения.
Вы больше заостряете внимание на фиксации объективных обстоятельств и событий...

А я вскрываю их Первопричину и её Гибельные последствия для Единства и Целостности Российского государства, её территории и судьбы Государственности и Народа.

А дискутировать и "плавать" в лабиринтах Истории считаю, просто нет необходимости, так как это - Пустое занятие и "Полоскание мозгов", которое уведёт нас в то время, события которого мы изменить не в состоянии.

Надо Правильно понимать прошлое, чтобы не допустить повторения Разрушения настоящей России с Новейшей Историей "а ля Кутюрье Горбачёв М.С.(ГМС) и Ельцин Б.Н.(ЕБН)".

Рад Вам!

Всех Благ...
Вдохновения и Удачи.

С Уважением
А.В.

Альберт Васильевич   24.10.2017 09:06   Заявить о нарушении / Удалить
=================== =======================

[[[
Спасибо, Васильевич! Я, лишь особо подчёркиваю необходимость тщательного и самого беспристрастного анализа новейшей истории с учётом правд всех категорий россиян,
с эффективной работой над ошибками.

Кстати, у меня много аналитики по деятельности Сталина (и его сотоварищей-визави по партии) в процессе индустриализации страны.
С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин   24.10.2017 09:11   Заявить о нарушении / Удалить
--------------- -------------------

*** *
О Негативной роли И.В.Сталина(ИВС) я уже писал неоднократно,
в том числе и своей Реце Вам.

Удачи.

С Уважением
А.В.

До новых встреч.

Альберт Васильевич   24.10.2017 09:18   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
=================== ===================


*** **
Перечитав за прошедшие дни несколько раз две Публикации про Октябрьскую революцию 1917 года,

Cегодня, 30.10.2017г. (Понедельник)

Решил дополнить нашу переписку, так как,
Представляется,
В обоих произведениях -

В настоящем и предыдущем
О Революции в октябре 1917 года. Реца - эссе и статьи, 24.10.2017 04:22,

Как-то, не отразились ещё некоторые,
Очень Важные мысли:

После постановки на Власть и Царство в России
Агента Мирового Правительства и Германии
В.И.(Ульянова)Ленина,
Русофобские и Вражьи Государства
Очень Тщательно и Скрупулёзно
Заботились и следили за тем, чтобы Власть в России,
Постоянно, переходила к их людям,
которыми,очевидно и предположительно,
Судя по их деятельности и её результатам,
Были
Руководители
Российского государства в границах СССР.

Во все структуры органов государства и российской Элиты,
Во всех сферах
Внедрялись их Агенты, в том числе и из завербованных у нас, особенно, из семей высокопоставленных Чиновников, Руководителей... во всех Элитах.

Наряду с этим БЕЗОБРАЗИЕМ, в нашей стране Россия,
Постоянно и Умышленно!!!
Поддерживался низкий уровень жизни Народа,
Низкая оплата труда...
То есть,
Нарушался основной Принцип Социализма -
"От каждого по способности, каждому по труду."

Сдерживалось, даже Запрещалось Предпринимательство, частная инициатива, создание мелкого и среднего Бизнеса, частная собственность, дающая право и возможность таковому быть...

Были Ужасными условия Жизни и Быта...

А в Европейских странах, затем в США эти показатели были на высоком уровне...

Тем самым создавалось постоянное Недовольство Народа своей жизнью и существующей Властью, своим Государством.
Так как,
Чтобы ни провозглашали его Руководители на всех уровнях,
чтобы они ни делали...,
Состояние это Сохранялось и Поддерживалось ПОСТОЯННО!

Происходило таковое по Заданиям и Сценариям
Мирового Русофобского Правительства.

Внешне выглядело и преподносилось -
Как Ошибки в Правлении и
Ущербностью Советской власти и государства,
Его Народа.

А, фактически,
Всё это было
Запланированной,
Постоянно,
Умно и поэтапно Осуществляемой
Многолетней Диверсией...

Цель её -
Уничтожение русского и многонационального российского народа.
Разрушение государства Россия,
Её суверенитета и целостности...

Захват территории,
Раздробление!
и
Раздел между Русофобскими государствами,-
Членами Мирового Правительства.

Теперь, пожалуй,
Всё.
Тема завершена,
Представляется,
Достаточно,
Основательно
и
Фундаментально.

Ещё раз -
Всех Вам Благ и Удачи.
ВДОХНОВЕНИЯ!!!

Спасибо за Толчок к Творчеству.

С Уважением
А.В.

Альберт Васильевич   30.10.2017 12:04   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания