Либерализм, монтескье и всевластие олигархизма

Ник.Чарус
«Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России — по обязательствам государства». Из Конституции РФ…
То есть мы имеем чужой банк и чужих банкиров! Но чьих?

Совершенно случайный оппонент одной из электронных статей автора неожиданно напомнил о существовании доктрины Локка-Монтескье о разделении властей, потому что, в честном заблуждении, автор распределил разделение властей по историческим периодам, а не функционально, забыв и про Монтескье и про римских авторов. А именно:

1-власть военных вождей: князей-королей-царей-императоров, ограниченная выборными или назначенными совещательными органами с некоторым народным представительством, например, вече или земский собор, парламент, или без оных, госсовет или сенат. Важнейшим признаком вождизма является наличие единой казны у вождя, заведомо большей, чем состояния его самых богатых приближённых.
 Трагедии удельных князей во времена обоих Великих Иванов с 1465 по 1584 годы и литературного образа Анны и Серж Голон в лице богатейшего мужа красавицы Анжелики графа Жоффрея де Пейрака и ужасной казни тамплиеров французским королём- это события одного уровня «никто не смеет быть богаче монарха!»

2-власть буржуазного  парламента, как в сочетании с самодержавно-абсолютистской монархией, так и с её ограничением, либо передача властных полномочий выборному президенту или председателю правительства, иногда с признаками военного вождя или политического диктатора.  Важнейшим признаком парламентаризма является наличие частных банков, имеющих состояние на уровне госказны или даже часто превышающее её уровень. А также функциональное разделение власти на законодательную, исполнительную и судебную при настойчивом стремлении банковской системы стать четвёртой и главнейшей ветвью госвласти! Но пока ещё лишь стремлении!

3-власть социалистической или коммунистической партии, в советском случае крайне широко представляющая власть трудовых профсоюзов и развалившаяся после 1977-85 годов, когда нардепы заменили собой труддепов. Мещанское и эгонационалистическое большинство выдавило и русских и трудящихся из власти окончательно в 1991-93 годах именно в результате насаждения либерализма, являющегося попросту демократией продажных кошельков, разваливших Польшу 18-го века и Россию 1917 и 1991-го года. Хотя важнейшими элементами улучшения социализма были вполне осуществимые мероприятия: создание нескольких профсоюзных сословно-трудовых партий, ревизия и график ввода обременительного недостроя через государственный комитет опеки, замораживание и переброска части оборонных средств на развитие села и рождаемость путём перевода на село в колхозы-коопхозы-госхозы и совхозы лёгкой и пищевой промышленности и т.д.
Важнейшим признаком социализма являлась независимая государственная банковская система, заведомо равная госказне, при стремлении единой профсоюзной ком- или соцпартии стать четвёртой, но главнейшей ветвью власти, просто в силу того, что предыдущие системы власти сложились естественно-исторически из пороков человеческого общества, а соцсистема строилась искусственно на основе идеи о добродетелях человеческого общества, изложенных как в христовых заповедях, так и в «моральном кодексе строителя коммунизма». Слабость системы состояла в том, что пороки пронизывают большинство общества, а добродетели -явное меньшинство. И поэтому прекращение теоретических изысканий и омертвление соц- и комтеорий при Хрущове и Брежневе нанесли страшный вред социализму , возможно чуть меньший, чем империалистические заговоры и измена национал-социалистического хунвейбинского Китая.

4-власть банковско-финансовой олигархии, опирающейся на наёмные псевдопартии, урезанный парламентаризм (при запрете или ограничении профсоюзного движения) и частную банковскую систему заведомо большую, чем госказна, в силу срастания этой системы с «мировыми деньгами», в лице ФРС США. Банковская система, согласно исследованиям профессора Валентина Катасонова, превращается в надправительственный орган, подобно профсоюзной компартии, но обслуживает не суверенную программу развития государства, а прислуживает «мировым деньгам», превращая суверенное государство в колонию исторически агрессивного Запада. 
Только в нашей стране «западники» побывали в 1605, 1709, 1812, 1854, 1918, 1941 годах. И правдами и неправдами западники  вторгаются в «российские осколки» и ныне! А слабая Латинская Америка свободно перекроет мощную Россию на порядок по числу вторжений Запада и , особенно, США в свои нацгосударства в 19-20-м веках. НЕ УДИВИТЕЛЬНО, ЧТО СТАЛИНСКИЕ СПРАВОЧНИКИ НАЗЫВАЛИ ВЛАСТЬ КРУПНОЙ ФИНАНСОВОЙ ОЛИГАРХИИ –ФАШИЗМОМ…  И, ПОХОЖЕ, НЕ ОЧЕНЬ ОШИБАЛИСЬ!?

Таким образом,  ясно видно, что банковский олигархизм нарушает принцип Монтескье о разделении властей, принятый в 1787 году в США, через 11 лет после образования этого государства-новодела и затем зашагавший по всему миру. Но  в 1913 году этот принцип был уничтожен  в самих США введением «власти денег», через создание ФРС, как надгосударственной системы, причём состоящей из частных, в основном еврейских банков, без какого- либо конституционного оформления.
Как то странно, что буквально через год началась общеевропейская война 1914 года, ставшая мировой. В развязывании которой, конгресс США, чуть пожурив, обвинил американские транснациональные компании в 1934 году и в наказание ввёл закон о нейтралитете в 1935 году, когда в фашистские государства: Германию-Испанию-Италию-Румынию-Венгрию уже были вброшены баснословные кредиты, а вот их жертвы уже не могли получить ни цента! Или это скорее закономерность передела банковских капиталов-без кровищи никак?
 
И какую роль здесь играет «кровавый либерализм», в широком толковании для России начавшийся с вечевой-княжеской-боярской-шляхетской-церковной демократии и заливший Русь-Россию кровью смут и удельщины с 1015 года (восстание Ярослава Новгородского против отца Владимира Киевского), и затем с разной свирепостью раздиравший Русь от Новгорода до Тамани с 1132 по 1237 годы и затем по 10-20 лет каждое столетие до установления Петром Великим самодержавной монархии в 1689 году.

 Поэтапно он был подавлен во всех проявлениях всеми российскими самодерцами, ибо противостоять трёхсоттысячной армии османов в условиях возрождения единой кочевой империи из осколков Золотой орды  также до 300 тыс.всадников могла только единая, хоть и не очень многочисленная (до 400 тыс. человек) императорская армия, построенная на основе подавления любой демократической вольницы, объединения всех славян и замирения кочевников с принятием их на русскую службу. Но либерализм возродился вновь в 1905, 1917-м и 1991-м годах в виде цинично-продажного парламентаризма? К чему он привёл, мы вроде бы знаем, но вряд ли осознаём до конца…

За это время произошли следующие события. В 1821 году в британском Бреттон-Вуде было заключено соглашение об обязательном золотом обеспечении национальной бумажной валюты. Этот принцип поддерживался мировой банковской системой до 1971 года, когда США перешли на нефтяное обеспечение доллара, подмяв саудитов, как крупнейших экспортёров нефти и оставляя им лишь 37% прибыли (первоначально вообще 7%!). А сам доллар с 1947 года на авторитете самого богатого государства планеты, да ещё и победителя фашизма, стал мировой валютой, что и позволило американцам начать мировую афёру, отвязав доллар даже от нефти. И  сегодня мир привязан к доллару только страхом обрушения всей мировой финсистемы. А  это уже банальный шантаж!

Но сделать доллар мировой валютой было не просто. Нужно было победить государственные казначейства национальных европейских империй.  Вторжение австро-франко-испанского экспедиционного корпуса в 1832 году для поддержки испанцев-католиков Мексики закончилось плохо. Мало того, что янки поддержали повстанцев, их представитель пообещал страшно отомстить при невыполнении его условий, пишет замечательный испанский исторический писатель… 

И действительно, эти слова не были пустым звуком.  Вывод войск затянулся и восстания охватили пол-Европы. В 1848 году восстали австрийские венгры, офицеры-дворяне Испании и горожане Франции и Пруссии.  Но банкиры в Европе по-прежнему сильно зависели от всевластия госказны. Хотя, после Французской революции 1793 года, начавшейся в с нантских эдиктов, похожих на американскую конституцию почти зеркально, в Нанте, портовом городе, разбогатевшем на торговле со Штатами, резня и бегство французских, испанских и итальянских дворян и прочих , приняли массовый размах. Эти трагедии вывели на верх финансовой системы Европы австрийских и французских евреев-братьев Ротшильдов, как самых безжалостных рэкетиров, принимавших в заклад за бесценок огромнейшие поместья и килограммы фамильных драгоценностей и способных разыскать своих должников в любом конце Европы и даже в России.

Но настоящий взлёт пережили британские Ротшильды, подкупившие перед битвой перед Ватерлоо в 1815 году наполеоновского маршала Вотана, командира резервного корпуса императора. Корпус не пришёл на помощь императору. А Ротшильды, спровоцировавшие британскую биржу сыграть на понижение в ожидании победы Бонапарта, скупив за бесценок лучшие акции, сказочно обогатились после их взлёта, когда пришла весть о разгроме французов.

Активность российского императора против османов в Средиземноморье, Греции и на Балканах в 1831 году сильно мешала и британской земельной аристократии и еврейской банковской аристократии в безграничном контроле средиземноморских торговых путей.  И вторжение 1854 года британской армии и флота в Крым, исторически праславянскую Тавриду тавроскифов, армян и греков, времён Геродота и Митридата, вместе с французами и итальянцами и турками дорого обошлось России по количеству крови и золота. Политически во главе вторжения стоял премьер-министр Дизраэли, первый премьер-министр –еврей Британии, за спиной которого маячили британские Ротшильды. Однако неудачи в России и Европе заставили Ротшильдов окончательно остановиться на проекте перевода банковских капиталов в США.

Но переводить капиталы опять в государство с мощной госказной и слабым влиянием еврейской буржуазии и аристократии было рискованно. И поэтому в США началась гражданская война формально за равенство белых, негров и евреев, а фактически за передел банковских сфер влияния 1862-65 гг. А также война против конфедерации, подобная нынешней войне бандеровцев на Украине против федералов Донбасса и других исторически русских областей Левобережья и Причерноморья. Ротшильдам была нужна национально-аморфная страна без национальных анклавов. Итогом войны стало укрепление власти банковской буржуазии и назначение президентом еврея Абрама Линкольна. Однако после его убийства белым фанатиком-конфедератом еврейские банковские кланы предпочли на время уйти в тень. Президентом стал безгамотный фермер-генерал Грант, навеки вписавший в историю двойную орфографическую ошибку в виде знаменитого американского «окей!»

Внутренние затруднения и борьба с нарастающим рабочим движением, а также индейскими и негритянскими восстаниями на время отвлекла американскую элиту от поиска новых земель. Напомню, что в отличие от России, эта погоня за новыми землями никакими оборонительными задачами не оправдывалась! У янки нет конкурентов во всём Западном полушарии! Как не оправдываются и сегодня наглые вторжения в государства Восточного полушария!

Увеличившись территориально минимум вчетверо и почти полностью подмяв под себя и Северную и Латинскую Америку в 1898 году американский хищник просыпается снова, а точнее начинает весело резвится.  Движение вразвалку заканчивается. Начинается испано-американская война, которая приносит американцам в 1903 года островные земли Кубы и Филиппин, необходимые для соперничества на морях. В это же время влиятельные круги американских политиков создают Антиимпериалистическую лигу для борьбы с Испанией, Англией, Россией, Германией, Австрией и Францией. Ведь,  помимо уже карманной Латинской Америки, где правительства свергаются ежегодно чуть ли не американскими фруктовыми компаниями, и бандами гангстеров на пароходах с одной пушкой, произошли вторжения в Китай, Японию и Корею. И успехи явно вскружили американцам голову. А новая  революция 1915 года  в Мексике принесла янки 4 нефтяных штата размером с Германию.
Возможно, политические рецепты Антиимпериалистической лиги и были использованы американскими бизнесменами, обвинёнными Специальной сенатской комиссией в 1934 году в развязывании 1-ой мировой войны в Европе!
         
Но вернемся ещё раз в 19 век. В 1899 г. провозглашается политика ещё более  «открытых дверей» в Китае на основе доктрины Хэя, по сравнению с 1846 годом. Однако у американцев есть и серьёзные поводы для беспокойства. К Китаю, Японии и Корее всё возрастающее влияние проявляет усиливающая Россия. Полагаю, что российские «немецкие» цари были отнюдь не дураками и прекрасно понимали, что мощь и благоденствие западных цивилизаций основаны исключительно на ограблении колоний. Действительно,  цифры ограбления слаборазвитых государств впечатляют:  их уровень жизни отличался от западного в 18 веке в 3 раза, в 19 веке - в 10 раз, в начале 20 века - в 20 раз, в середине 20 века - в 60 раз и ныне  отличается–в 80 раз! Например,  население бельгийского Конго к 1907 г. за несколько лет сократилось с 20 до 8,5 миллионов человек из-за беспощадной эксплуатации сборщиков каучука бельгийском королём и британской королевой.

Естественно, что поиск таких колоний или, скорее, рынков сбыта потока товаров, нараставшего в результате промышленной революции, привлёк внимание российских царей к берегам Тихого океана. Неудачные итоги войн за проливы, за свободную торговлю с Африкой и Азией 1856 и 1877 годов также сыграли свою немаловажную роль. Россия убедилась в надёжности блокады Балтики и Средиземноморья потомками работорговцев из Оттоманской Порты и потомками пиратов Ганзейского союза.
Мне представляется, что внутренняя логика событий в конце 19 и начале 20 века выглядела следующим образом: определённые транснациональные корпорации, разбухшие на сбыте наркотиков, сравнялись по своей финансовой мощи с целыми государствами и повели между собой борьбу за право управлять Североамериканскими Штатами, да и остальным миром. Очень богатые еврейские национальные кланы чувствовали себя в этой борьбе не столь уверенно.  Они, в отличие от других национальных кланов, не могли опираться на мощь собственных национальных государств и встали на путь сионизма и марксизма, конечной целью которых было построение национального еврейского государства или формально безнационального государства, но под общим руководством еврейских вождей. И до 1948 года мы вынуждены квалифицировать их действия пока как национально-освободительную борьбу и относится, если не сочуственно, то с пониманием. Создать своё национальное государство в праве любой народ, разумеется, не доводя до геноцида соседей!

Внимание этих кругов было привлечено к России, в которой тогда проживало наибольшее количество евреев планеты - порядка семи миллионов. Вместе с европейскими евреями они составляли внушительную массу в 10-14 миллионов. Неожиданный интерес России к британским, французским и американским владениям на время объединил все эти круги на борьбу с новым и очень мощным соперником и сгладил внутренние противоречия.  А также позволил разыграть в России еврейскую карту.

Тревожным сигналом послужил поход броненосной эскадры российского флота с ноября 1890 по май 1891 года под флагом цесаревича Николая Александровича.   Плохой политик, несчастный император Александр Третий уготовил страшную судьбу своему сыну, отвернувшись от Германии и Австрии, кстати, также неодооценившим пользу от всегерманского объединения (имеется в виду союз немецких царствующих дворов Германии, Австрии и России)), он обратился за займом к Франции и получил его через банки французских евреев, с непременным условием - распоряжаться его использованием должен был ставленник еврейских деловых кругов России, протеже одесских банкиров граф-еврей Сергей Юльевич Виттэ. Министр финансов с 1992 года и премьер-министр России впоследствии он довёл Россию до пожаров еврейских революций 1905 и 1917 годов. ( Кстати Буш -старший перед своими выборами похвалялся, что его дед  летом 1905 года участвовал в сборе денег на «русскую» революцию, участвуя в сионистских фондах. Манифест  17 октября даровал свободу во многих областях общественной жизни.  Так значит руководителям московского декабрьского восстания Бронштейну-Троцкому, Рахиль Землячке, Бауману и Носарю нужно было отработать уже проплаченые деньги и захватить власть. Никакое  благоденствие народа их не интересовало!)

Одним из приоритетов в использовании французских и прочих кредитов было развитие дорог и портов на Дальнем Востоке и в Сибири. Надо ли говорить, что появление мощной России на берегах Тихого океана представлялось нежелательным для всех колониальных империй одновременно. И они, кто вместе, а кто на особицу начали подкармливать японскую военщину с целью создания санитарного кордона в Маньчжурии, чтобы не допустить Россию в богатые провинции Китая.

Позволю себе думать, что заход российской императорской эскадры в Египет, Индию, Китай и Японию, а также дружественные встречи с национальными руководителями этих государств,  вызвал со стороны правящих кругов колониальных империй, а также глав транснациональных синдикатов и корпораций не только гнев, но и агрессивное противодействие.  Оно  выразилось в раскрутке Японии и передаче ей северных провинций Китая для создания санитарного кордона против России. Вот главная причина нападения на молодого российского наследника, чудом не стоившая ему жизни. Девять миллиметров его черепной кости до сих пор находятся в японском музее.

Дальнейшие исторические события показали, что доктрина Монро исчерпала себя и американский капитал, главным образом еврейский двинулся на завоевание России и Европы. О событиях в России и руководящей роли американского еврейского капитала читатели, видимо, знают уже предостаточно, а вот его же участие в событиях в Европе пока остаётся тайной за семью печатями.

Как уже говорилось, в 1935 году сенатская комиссия обвинила определённые деловые круги в США в развязывании войны в Европе. Однако Америка вышла из Первой мировой войны недовольной своей долей добычи и своим положением. Это выразилось в отказе от ратификации Версальского договора в 1918 году и заключении сепаратных договоров в 1921 г. с Германией, Венгрией и Румынией. Надо ли говорить, что эти страны и составили костяк будущего фашистского блока? Помощь американских дельцов Германии до закона о нейтралитете составила весьма круглую сумму. Странно другое,  в 1924 году последний из старых председателей Социалистической рабочей партии, изгнанный из своего детища платным агентом политической полиции Баварии ефрейтором Адольфом Гитлером, бывшим венским художником-неудачником, обвиняет последнего не в связях с охранкой, а в связях с сионистскими кругами и долларовом финансировании обновлённой и расширенной  Гитлером партии. И пишут об этом, кстати сказать, еврейские публицисты Мельников и Чёрная.

Почему же и этот вопрос был обойдён вниманием международного трибунала? Надо думать, что поскольку европейские и российские евреи были объявлены пострадавшей стороной, то это положение автоматически распостранялось и на американские и другие сионистские круги. О том, что они сами могут  являться инициаторами уничтожения красных и розовых евреев в России и в Европе никому не приходило в голову. Хотя, исходя из учения Гумилёва ясно, что симбиоза между ними не было и нет.

А теперь попробуем определить мотивы американских финансово-промышленных кланов в раскручивании не только 1-ой мировой войны, что было доказано самими американцами в 1935 году, но и 2-й мировой.К сожалению, приходится руководствоваться официальной версией событий. Подозрения в нарочитом провоцировании кризиса внутри США для передела капиталов имеют место быть, поскольку раскрутка Гитлера началась в 1923 году и в 1929 году он уже уверенно рвался к власти, но пока серьёзных доказательств  вроде не имеется. А официально в  1928 году американцы уже проели свои барыши от военных заказов 1-й мировой войны и свалились в затяжной  экономический кризис. Так если в 1929 г. они производили только 53 % от ВНП 1928 г., при 17 миллионах безработных, то в 1938 г. валовой продукт возрастает лишь до 82 % от ВНП 1928 г. при 12 миллионах безработных, то есть почти каждый третий взрослый американец в среднем в течении десяти лет не имел средств к существованию. Америку потрясли бунты, захваты мэрий, походы безработных и фермеров на Вашингтон. Полиция и войска почти повсеместно стреляли в рабочих, в профсоюзах всё большее влияние приобрели коммунисты. Призрак коммунизма, выращенный специально для Европы и России, во весь рост встал перед главарями американских кланов.

Активная раскрутка Гитлера в 1933 г, всего через год после разгрома троцкизма и бегства Троцкого из Советской России также говорит в пользу этой версии. На безнациональном государстве с еврейскими вождями да ещё на основе пожароопасного для Америки марксизма был поставлен жирный крест. Опасность этой идеологии для американских богатеев поставила Троцкого в условия финансовой изоляции. Его агенты Горький и Маяковский ничего не смогли для него привезти. По сути, американцы сдали его на съедение Сталину, поскольку политика опоры на внутренние ресурсы исключала финансовую  помощь со стороны и вроде бы надолго отбрасывала Россию от широкого промышленного развития, создавая одновремено социальную напряжённость в стране. Неожиданность ситуации заключалась в том, что Сталина профинансировал весь народ, не смотря на крайне низкий уровень жизни.

Но Америке неоткуда взять средства, чтобы вылезти из кризиса, если только не поживиться за чужой счёт. И кого же грабить то, как не своего бывшего союзника – «жирного британца», на которого работают по 15 рабов в колониях всей планеты, на каждого из 40 миллионов. Остальное всё схвачено и поделено. Ну, пожалуй, кроме России. Но там и взять особенно нечего, зато по зубам схлопотать очень даже можно. А как истребить заразу марксизма, не затронув самого очага - европейских и российских славян и евреев? Значит, надо найти вояк не хуже русских и к тому же очень злых на Британию.

И вот тогда всё внимание американских финансовых воротил переключается на Германию. Только руками ограбленных и нищих немцев  можно было решить эти две грандиозные сверхзадачи. И вот к власти в Германии в июне 1933 г. неожиданно приходит опытный политический интриган Адольф Гитлер. Британцы, буквально загипнотизированные его безудержной ненавистью к коммунистам, евреям и славянам, за спиной Франции подписывают с ним в Женеве сепаратный договор, ограничивающий только его военно-морские силы и на несколько лет ссорятся с французами. Это произошло на переговорах в Женеве в 1934 г. И вот в 1938 г. Гитлер имеет уже 56 боевых дивизий, из которых 8 моторизованные.  Производство самолётов и подводных лодок растёт невиданными темпами. После мюнхенского позора рушится республиканский фронт Испании, Гитлер присоединяет Австрию, обхаживает Венгрию и Румынию, расчленяет вместе с союзной Польшей маленькую Чехословакию. Интересно, что согласно договору пароход с чешским золотом укрывается в американском порту,  но его захватывают эсэсовцы и спокойно проходят мимо американской эскадры.

Британцы начинают понимать, что заигрались и вновь налаживают испорченные после Женевы 1933-го отношения с Францией, но все попытки создания европейской системы колбезопасности с Югославией и Чехословакией, включая Совсоюз настойчиво хоронят, похлопывая Францию успокаивающе..  Но теперь в их отношениях нет искренности. Очень влиятельные круги Британии готовы поддержать бросок Гитлера на восток, даже ценой французской земли. Действительно, осенью 1940 г., предварительно проглотив союзную Польшу, войска которой были в основном развёрнуты против Советского Союза, Гитлер подходит к Ла-Маншу. И вот здесь наступают самые интересные события.
 
Имея 3,5 тысячи самоходных морских барж и подавляющее превосходство в воздухе за счёт 1360 бомбардировщиков и 852 истребителей против всего соответственно 400 и 656 британских, Гитлер останавливает войска, якобы пугаясь высадить свои дивизии на острова, имея десятикратное превосходство над противником. По воспоминаниям английского премьера Черчилля, у него на островах было в тот момент лишь 6 дивизий, из которых только две моторизованные. ( Правда, добавим к ним еще около 1 миллиона ополченцев! ) Огромный флот и колониальные армии надо было подтягивать месяцами, бросив при этом колонии на произвол судьбы.

А вот теперь давайте непредвзято посмотрим на действия Гитлера. Почему он ввязывается в один конфликт за другим в Европе вместо того, чтобы быстро и победоносно завершить войну за колонии и ресурсы? Перед ним и его почти шестимиллионной армией лежит девственная Африка, на юге которой его с нетерпением, как освободителя ждут буры. Все его надёжные и ненадёжные союзники Италия, Испания, Франция, Венгрия, Румыния и возможные, такие как Турция или Греция превосходно подготовлены для действий в жарких странах, но со страхом ждут большой войны в ледяных пустынях России. Их объединенным флотам и авиации вполне по силам сдерживать британский флот вдали от Средиземноморья. А золото швейцарских банкиров вообще в пределах досягаемости танкового полка!

Гитлер прекрасно осознаёт и об этом докладывает его генштаб, что на Россию идти - безумие, зато за бетонными валами укрепрайонов при поддержке танков и авиации можно отсиживаться годами. И штурм линии Маннергейма Красной Армией вполне доказал это. Без танков и авиации финны полгода заставляли красноармейцев бесплодно топтаться, а состоявшийся штурм значительно обескровил войска и привёл к крупным потерям техники. Гитлер знал, и об этом постарались донести ему верные люди из британского Генштаба после приёма в Кремле в августе 1939 г., что Сталин уже сосредоточил на западной границе трёхмиллионную армию и готов оснастить её 10 тысячами танков и 5 тысячами самолётов. Но он вполне мог быть временно нейтрализован дельными предложениями о сотрудничестве и разделе сфер влияния. Во всяком случае, целый год для африканского похода у Гитлера был. Сталин ни за что не напал бы на него раньше 1942 года, то есть года полного переооснащения и развёртывания Западной группы войск. А к тому времени в кармане у Гитлера и союзников лежали бы все африканские ресурсы!

Однако Гитлер не ставит перед своей армией и союзниками выполнимых задач по обеспечению потоков сырья с африканского континента. Как мы знаем, в Африке воевал  лишь 30-тысячный корпус Роммеля и при поддержке итальянскими войсками успешно бил превосходящие силы англо-американских войск. Высадка 34 тысяч немецких десантников на Крит, прикрытый мощным британским флотом, в мае 1941 года, показала на деле возможность воздушного десанта на Британские острова. Но она не получила продолжения, а почему то оказалась всего лишь демонстрацией. Зачем была нужна эта демонстрация? Зачем были нужны изнурительные бомбардировки Британии и утрата среди англичан последних симпатий? На кого, на чьи интересы работал сей странный господин?

12 декабря 1940 года Черчиль отправил паническую телеграмму Рузвельту с просьбой о немедленной помощи, но добился довольно вялого ответа, затяжных переговоров и некоторого увеличения оперативной зоны американского флота на восточной стороне Атлантики для защиты и проводки конвоев. При этом Рузвельт ссылался на закон о нейтралитете и не шёл на действенную помощь до тех пор, пока торг не увенчался успехом и не привёл к первым территориальным приобретениям во 2-й мировой войне.  Именно так всё и было-первыми трофеями американцев во второй мировой войне оказались в марте 1941 г. восемь британских военных баз в Америке, которые англичане передали американцам за пятьдесят старых эсминцев и новые обещания расширить военную помощь. ( Договор об их передаче  был подписан 2 сентября 1940 г. Но сама передача проходила с января по март 1941 г.)

Однако от главного вопроса переговоров Черчиль настойчиво уходит,  уповая на чудо и на Сталина, которого он правдами и неправдами, намеками, утечкой информации, через сербов, поляков, через немцев-коммунистов пытается втянуть в войну с Гитлером. Но в войну одиночную, в войну без союзников и с риском в случае замирения между западными державами  быть объявленным агрессором, со всеми вытекающими последствиями. Сталин понимал, что даже наступательная, но затяжная война в Европе может обернуться для него судьбой несчастного Николая Романова.

Но переговоры с Рузвельтом продолжаются. И вот уже командирам американских конвоев отдана команда самим разыскивать и уничтожать вероятного противника в оперативной зоне. Но до настоящей помощи ещё далеко. Да и надежды Черчилля начинают сбываться. Его уступки Америке оценены. Поставки техники и оружия растут. А Гитлер тем временем окончательно разворачивается в сторону Советской России. При этом он даже не удосужился перейти на зимние сорта масел для техники и зимнюю одежду для солдат явно надеясь, что ему подыграют англосаксы. О том, что его нагло кинули, он стал понимать только в 1942-43 годах.

И всё же Черчиль ошибся. Вся мощь Советского Союза вроде оказалась призрачной. Фашистские войска 20 июля 1941 г. начали вести бои за Смоленск. Черчиль всё ещё надеялся на чудо. На Сталина. Но чуда не произошло. Через месяц Смоленск пал и фашистские танки устремились к Москве. Самые оптимистичные западные политики предсказывали, что и Москва скоро обязательно падет. Может не через месяц, но к началу зиму –уж точно. Британский премьер был мудрым и дальновидным политиком. Он понимал, что если он не выполнит требований американцев, то воевать уже с евразийской Германией придётся ему одному. А это означало не просто крах, это означало гибель Британии. Именно поэтому 17 августа 1941 г. на крейсере «Миссури» в канадских водах Черчиль и Рузвельт подписывают «Хартию независимости», которая означала по сути, что Британия отдаёт все свои колонии Америке, с правом неравноправного соучастия. А мы ещё удивлялись бескровному изгнанию британцев из Индии. Наивные!

Рузвельт доволен. Сверхзадача номер один решена. Можно не бояться революции в Америке - богатейшей стране мира. Осталось решить чисто технические задачи: унять Гитлера, и при этом максимально обескровить Германию и Россию, приструнить обнаглевшую японскую военщину,  и опять поставить её под свой контроль. И выдавить японцев вместе с британцами из всех колоний, которые просто ложились в оттопыренный американский карман. Равно как и старушка Европа, окученная планом Маршалла, по которому цифра 35% акций для американцев становилась обязательной для любой американской компании.

Но сверхзадача номер два осталась всё же недовыполненной, ибо экономически нищая бескровная Россия завоевала непререкаемый международный авторитет и приобрела огромное влияние, особенно в восточной Европе и бывших колониях. Надо было переходить к долговременной осаде. Чем кончилась эта осада, читатель знает очень хорошо. Надев маску миротворца, под восхваления российских либералов богоизбранной национальности американские пираты сыграли роль волков в овечьей шкуре. Наш очень политкорректный президент облёк это обвинение в слова о том, что Запад сыграл на доверительных односторонних уступках России, восприняв их как слабость. Даже будучи президентом, автор этой статьи высказался бы более резко! Может поэтому и не президент?

Нам осталось ответить на вопрос о роли либерализма в российских погромах 1905,1917 и 1991 годов. Но откуда начинать описание либерализма? От его естественных проявлений в виде нарушения лествичного наследственного права киевскими князьями, сначала в виде княжеских заговоров, а потом уже боярских. Назначение князя по хотению бояр привело к гибели от яда киевского князя Юрия Долгорукого и его сына Андрея Боголюбского, но уже от мечей владимирских бояр. Причина заключалась в сильной узурпации власти. Великие князья не желали садится на престол по хотению бояр, бояре не желали терпеть неограниченную власть почти самодержавного владыки. И Польша и Литва, и гетманская Украина, где терпели власть сейма и издевались над королями и гетманами, были биты и расчленены. Русь, после ордынского ига прошла хорошую школу подчинения и всё же насаждение спасительного самодержавия затянулось до 1689 года. Заговоры гвардии и верховных ещё возникали, но не носили характер вселенского погрома.

Положение изменилось после образования земств.
-Советуйся во всём!-писали дворяне царю в 1861 году, явно пытаясь подороже продать последних крепостных, продать за конституционную монархию, подобную польской.
Фронда знати зашла так далеко, что подавление польского восстания в 1862-м году вызвало такой яд высшего света, что поэт Николай Некрасов вынужден был зачитать оду в честь генерала Муравьёва, повесившего несколько десятков повстанцев правда из десятков тысяч.
Но Муравьёв спокойно оглядел недовольно примолкшее собрание.
-Я не нуждаюсь в дифирамбах. Я не тот Муравьёв, которого вешают-я тот, который вешает!-заявил царедворец Александра Второго.
И всё же земства продержались даже под прессом антиреформ Александра Третьего, отомстившего за убийство отца ограничением всех свобод. Зато либеральному Николаю Второму не повезло. Он не мог возглавить реформы, а плестись у думских реформаторов в хвосте не хотел. А в итоге проглядел и предательство генералов в русско-японской войне и предательство псевдосоюзников. Всё это закончилось пожаром революции 1905-07 годов. Едва успокоенное общество вновь забурлило в 1915 году. Армия уже на германском фронте оказалась в условиях снарядного голода и царь, не в состоянии заплатить за снаряды частным компаниям из-за замораживания кредитов Британией не решался их банально конфисковать и установить слежку за всеми работниками посольств и торгпредств. До Петра Великого ему явно было, как комару до Солнца.

Соответственно продажные думцы и недовольные генералы нашли общий язык и свергли доверчивого царя, который в отличие от героического предка, не отходил, хотя бы шашкой плашмя Родзянко и прочих британо-французских агентов. А мог бы приказать конвою вообще порубать их шашками… Он просто подписал отречение. Поступок явно слюнтяйский!

Последовавшая вакханалия либерализма потрясла общество от верхов до основания. Указ номер один развалил армию митинговщиной, а арест и упразднение полиции, жандармерии, охранки, контрразведки с одновременным выпуском из тюрем всех уголовников и террористов перевернули страну вверх дном. Начали отделение Польша, Финляндия, Туркестан, Прибалтика, Украина. Ослепшие генералы, офицеры, дворяне не могли понять, что их предаёт и подставляет союзная Антанта, чтобы вторгнуться и расчленить Россию. Им не отдавали царское золото, пароходы с оплаченным оружием, склады армии Юденича в Турции, срывали белое объединение и возможные союзы. При такой еврозависимости они могли действительно привести страну к полному расчленению. Страну спасла коммунистическая диктатура и ЧК. Ленин, Дзержинский и Троцкий, как бы это сегодня не передёргивало кого-то от возмущения. Страна из 69 народов, 3 рас и 6 вер и хозукладов такого уровня сверхсвободы не выдержала. Она захлебнулась в крови бандитизма и нацмятежей, но вышвырнула 14 иностранных держав, а потом и сама перевела дух.

В новое время генсек Горбачов сыграл роль царя-недотёпы, Ельцын- предателя Керенского… а Владимир Путин-как бы это не казалось странным, претендует на роль Владимира Ленина. Он укрепил страну и армию, прекратил митинговщину и говорильню, навёл относительный порядок с уголовщиной и победил Запад. Очень жаль, что он не смог стать Сталиным, то есть увеличить население почти вдвое и в десятки раз поднять промышленность.

Но что-то подсказывает, что социал-демократ и в душе либерал Ленин тоже не смог бы стать Сталиным. Для этого нужен другой характер. Характер, способный унять комолигархов, претендующих на либерализм для себя, хотя сами они ни для кого либерализма не терпели. Что Сталин и сделал в 1934-38 годах. Он унял коммунистических олигархов, успев до войны! Поэтому главнейшим действием нашего президента явно видится изменение статуса Центробанка, а ещё лучше создание новой народно-профсоюзной конституции вместо банколиберальной…