Совершенно секретно часть 2 гл. 4, 5

Андрей Викторов 3
                Гл.4
    Какая- то решительная злоба на себя и на весь мир поднялась в её душе. «Надо-же, дура, сопли распустила, расслабилась. Любовь, любовь. Все люди живут только для себя. Нет её этой любви! Какой то козёл только ради того, чтобы пересидеть недельку, влез в душу с башмаками,  подставляет её убийцам. Чего ради из за этого отморозка так глупо погибать? » Теперь уже это была не та Кэт, которая меньше часа вошла в этот кабинет. Она резко встала со стула, показывая свою готовность к сотрудничеству. «Да. Я согласна! Что мне нужно делать?» произнесла она.
    Шеф облегчённо вздохнул. «Что ж, я в этом не сомневался! Ты умная девочка! Давай обсудим это.» Он нажал кнопку на столе и в кабинете, словно из воздуха появился среднего роста  мужчина, посмотрев на которого уже  через минуту не можешь вспомнить, как он выглядел. «Это мистер Джек! Вы поступаете в полное его распоряжение. Все детали и инструкции получите у него. Переговорная в вашем распоряжении.»
     Он нажал какую то кнопку и деревянная панель стены кабинета отошла в сторону, открыв ещё одну комнату. Джек и Кэт вышли в открывшийся проём. Панель за ними бесшумно закрылась.  «Благослови, Господи, тебя, Детка!» Произнёс Шеф, перекрестив то место, где только что был проход.

                Глава  5

         Джек и Кэти вошли в переговорную. Дверь закрылась за ними так же бесшумно, как и открылась. Джек сел за стол и жестом пригласил Кэти присесть напротив.  «Итак, Кэти, позвольте буду так Вас называть, приступим к делу! Сначала формальности. Вы напишете заявление о согласии работать на нас. Вот образец этого документа. Предупреждаю, что с этой минуты Вы будете делать только  то, что я Вам прикажу, и ни какой самодеятельности, ибо Вы ДИЛЕТАНТ.
    Сделать из Вас Мата Хари за два дня не смогу даже я. Дилетанты в нашей профессии живут очень мало. Ваш шанс выжить- это я! Ваш Шеф довольно точно описал ситуацию, поэтому повторю только одно: для Вас цена любой Вашей ошибки- смерть!
      Отслеживают и прослушивают  Вас очень плотно и качественно. Все снимки на столе у Вашего  Шефа сделаны их аппаратурой. Просто мы с неё сняли информацию дистанционными сканерами. Один из наших сотрудников заплатил за это жизнью…  Любая ваша фальшь будет немедленно определена через анализатор голоса.
      Учитывая, что противник очень квалифицирован  и серьёзен, а вы абсолютно не подготовлены,  мы не будем обвешивать Вас ни какой прослушивающей аппаратурой.  Она будет немедленно обнаружена. О последствиях повторять не буду. Вы даже встречаться с ним дней 10 не будете. Нам нужно будет  только в последствии в любую минуту знать где вы находитесь.  Для этого мы пометим Вас радиоизотопами. С помощью нашей аппаратуры мы сможем найти  Вас в любой точке земного шара.
    Конечно противник их тоже обнаружит. Но мы сделаем так , что бы это не вызывало подозрений. Сегодня Вы улетаете  писать сенсационный репортаж о мутантах в Чернобыле. Вот Ваш билет на самолёт! Вот индивидуальный дозиметр. По прилёту из командировки можете в красках рассказать о ней Андрею. И не забудьте показать свой индивидуальный дозиметр.  Вылет через три часа. Вы позвоните на коммуникатор Андрея и скажете, что срочно улетаете в командировку, что любите его, прилетите через 10 дней.
Таким образом мы совершенно официально пометим Вас изотопами и ни у кого не возникнет никаких подозрений. Кроме того у них не будет необходимости избавляться от Вас хотя бы 10 дней. Ну а дальше я буду Вашим ангелом хранителем и постараюсь, что бы такой необходимости у них не было вовсе.
    От Вас требуется только одно- вести себя так же естественно как и раньше. Так же любите Андрея!... Только не нужно бросать на меня такие гневные взгляды! Я понимаю Ваши чувства в отношении его. Час назад вы его любили. Полчаса назад вы стали его ненавидеть и сейчас готовы лично пустить пулю в лоб этому поддонку, который так над вами насмеялся и так подставил, а теперь говорят- люби его снова.»  В тоне Джека послышались дружеские нотки.
«Что бы тебе не нужно было играть скажу, что его самого могут использовать вслепую, и он сам может быть  жертвой.  Так что люби его и пусть эта любовь поможет тебе выжить, а может быть и ему! Ни чего больше я тебе сказать не могу.  Инструкций пока больше не будет. Живи как жила. Выполняй всё, что тебе  скажут в редакции. Остальное- наша забота.
    Ну а теперь, Детка, кстати, это твой псевдоним, скажу уже совсем неофициально. Верь мне, и  я постараюсь что бы ты жила долго, счастливо,  и  умерла в своей постели от старости! Я и так потерял слишком много  коллег, друзей и не хочу брать на свою душу ещё одну смерть. Пока, Детка! Я  буду хранить тебя и всегда буду рядом!» Джек встал и вышел из переговорной  через дверь в коридор.
Кэт вышла из двери главного редактора… Через три часа её Боинг уже набирал высоту…